Edichka-NonSuch

Завизжала каретка

12 сообщений в этой теме

Truvativ GXP Team, шатуны Truvativ Stylo.
Начала серьёзно люфтить, удалось снять шатун с помощью полутораметровой водопроводной трубы. При снятии выпало кольцо, стоящее перед подшипником, поставил на место, как и шатун. Теперь люфт уменьшился, но иногда стала повизгивать, достаточно громко, но крутится без изменений. Можно ли на этом пару дней откатать, ибо в магазин сейчас не получается успеть?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sun, 30 June 2013 15:30
ИМХО не стоит.

А чо будет то?
Шатуны не испортяццо, раме тоже пофиг, а то, что каретка и так мертва - это и без пары дней ясно.
Я бы ездил пока не развалиццо Smile
0

Поделиться сообщением

К тому же я в раздумьях -- снова поставить GXP за 1.2К, купить Deore с шатунами за 2.4К (каретки по .45К), купить XTR за 1.38К и искать/заказать выточить адаптер для установки Stylo в каретки Shimano.
0

Поделиться сообщением

Если звёзды на Стило не убитые(а их убить сложно) , купить новую каретку. Но перед установкой всё же желательно отторцевать кареточный стакан, иначе скоро и свеже поставленная залюфтит.
0

Поделиться сообщением

Большая новая, а среднюю Truvativ на 32 я не нашел и поставил Deore, подточив посадочные места Embarassed
0

Поделиться сообщением

Набить смазки в подшипники, и ездить дальше? Или в мире одноразовых вещей это не вариант? Smile
0

Поделиться сообщением

Hope и Shimano имеют одинаковые валы под каретку? Хотя советуют FSA и RaceFace.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 01 July 2013 14:14
Hope и Shimano имеют одинаковые валы под каретку?

пишут, что подходит. у меня этот адаптер стоит вообще в мортоповской каретке со сьёмными подшипниками. до пятницы была система shimano xt, теперь truvativ x9. всё идёт, только спейсер на 2.5мм пришлось добавить.
0

Поделиться сообщением

Поставил новую -- всё равно визжит. Кольцо ржавчины было на оси со стороны системы, может из-за него? Вытер насухо, затем смазку положил. Люфт, естественно, пропал.
0

Поделиться сообщением

Оказалось, что дело не в каретке, а в подшипниках ореха -- убедился с помощью установки другого колеса. Всем спасибо за ответы, тему можно закрывать.
0

Поделиться сообщением