Опубликовано: 30 июня 2013 г. Здравствуйте. Нам с женой очень хотелось бы во второй половине августа прокатиться по Европе. Опыта велотуров нет, но физически и эмоционально готовы:)) С удовольствием присоединимся к небольшой группе. Или выслушаем советы. Заранее спасибо:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Думаю, вам нужно ещё некоторые параметры заявить. Сколько км в день можете проехать, насколько допустим рельеф? Каков ожидаемый уровень комфорта (палатка/кемпинг/хостел/гостиница)? Может, подойдёт для начала коммерческий велотур (в шапке форума есть ссылка "Календарь велопоходов"), где вы можете избавиться от вопросов по организации самостоятельного тура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Спасибо, vvsar. Ежедневный пробег 60 - 80 км. Ночлег в кемпингах - отелях. Рельеф - без пашни и скал. Бюджет недельного коммерческого тура составляет, я полагаю,от 1200 до 1500 евро с носа. В какую сумму можно уложиться при самостоятельной организации, если не рассматривать Финляндию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. NICkO писал(а) Sun, 30 June 2013 17:22Спасибо, vvsar. Ежедневный пробег 60 - 80 км. Ночлег в кемпингах - отелях. Рельеф - без пашни и скал. Бюджет недельного коммерческого тура составляет, я полагаю,от 1200 до 1500 евро с носа. В какую сумму можно уложиться при самостоятельной организации, если не рассматривать Финляндию? У меня трёх-четырёхнедельные походы выходили около 700-1000 евро. Но это при условии самостоятельной готовки еды (около 10 евро в день) и своей палатки (иногда в кемпингах, иногда на природе). Соответственно, куча скарба на себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Вполне бюджетно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. хочу поделиться, может кому пригодиться не реклама www.donauradfreunde.at в прошлом году брали у них тур недельный, за неделю с размещением, транспортировкой багажа и проката вела в среднем выходило 650-700 евро с человека, размещение 2-3*. Тур был очень интересный, пробеги 50-70 км в день, при этом удавалось почти каждый день попадать на разные экскурсии, в путеводителе все описано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) NICkO писал(а) Sun, 30 June 2013 13:44Здравствуйте. Нам с женой очень хотелось бы во второй половине августа прокатиться по Европе. Опыта велотуров нет, но физически и эмоционально готовы:)) С удовольствием присоединимся к небольшой группе. Или выслушаем советы. Заранее спасибо:)) Вдоль Дуная очень хороший веломаршрут. Начать скажем в Регенсбурге, а закончить в Будапеште. На месте продаются прекрасные карты маршрута, лучше всего брать в пластике, чтобы не намокали. Ехать очень комфортно и не заблудишься, так как едешь вдоль реки. Изменено 1 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. vincenzo, спасибо, но сайт только на немецком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Вдоль Дуная очень хороший веломаршрут. Начать скажем в Регенсбурге, а закончить в Будапеште. На месте продаются прекрасные карты маршрута, лучше всего брать в пластике, чтобы не намокали. Ехать очень комфортно и не заблудишься, так как едешь вдоль реки. [/quote] Замечательнро, steelcat! Расскажи поподробнее, плиз, как туда добраться, где лучше останавливаться и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. (изменено) NICkO писал(а) Tue, 02 July 2013 14:07 Замечательнро, steelcat! Расскажи поподробнее, плиз, как туда добраться, где лучше останавливаться и т.п. Я к сожалению проехал очень короткий участок: от Вены до Братиславы, но мне очень понравилось. Я добирался на поезде + велосипед по Чехии. Думаю на самолете проще всего, смотрите ближайший аэропорт в Германии. Например, есть прямые рейсы до Мюнхена из СПб, а там уже садитесь на велосипед и до Дуная, можно через Зальцбург и Линц. Цена билета 5700, только что посмотрел. Останавливаться в кемпингах или отелях. На картах все отмечено. Бронировать на этом маршруте ничего не надо, всегда найдется свободный отель. Я в своем путешествии бронировал только Прагу. Ну может быть Вену стоит забронировать заранее, если в августе поедете. Обратно можно на перекладных поездах: Будапешт - Краков - Брест - СПб, я так и ехал. Заняло много времени, зато посмотрел много чего. Если время ограничено, то самолет опять же. http://bicycle.bonavoglia.eu/donau/map.html Изменено 2 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. А во второй половине сентября? Мое предложение тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Все уже решено. Летим в Черногорию на пару недель. Велы решили не брать. Во-первых, боимся, что они пострадают при погрузо-разгрузочных работах ,во-вторых, там можно арендовать по 10 евро в день. Всем спасибо за советы. Отчет выложу в сентябре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах