Please log in.

NICkO

По европам в авгуте

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте.
Нам с женой очень хотелось бы во второй половине августа прокатиться по Европе.
Опыта велотуров нет, но физически и эмоционально готовы:)) С удовольствием присоединимся к небольшой группе.
Или выслушаем советы.
Заранее спасибо:))
0

Поделиться сообщением

Думаю, вам нужно ещё некоторые параметры заявить. Сколько км в день можете проехать, насколько допустим рельеф? Каков ожидаемый уровень комфорта (палатка/кемпинг/хостел/гостиница)?

Может, подойдёт для начала коммерческий велотур (в шапке форума есть ссылка "Календарь велопоходов"), где вы можете избавиться от вопросов по организации самостоятельного тура.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, vvsar.
Ежедневный пробег 60 - 80 км. Ночлег в кемпингах - отелях.
Рельеф - без пашни и скал.
Бюджет недельного коммерческого тура составляет, я полагаю,от 1200 до 1500 евро с носа. В какую сумму можно уложиться при самостоятельной организации, если не рассматривать Финляндию?
0

Поделиться сообщением

NICkO писал(а) Sun, 30 June 2013 17:22
Спасибо, vvsar.
Ежедневный пробег 60 - 80 км. Ночлег в кемпингах - отелях.
Рельеф - без пашни и скал.
Бюджет недельного коммерческого тура составляет, я полагаю,от 1200 до 1500 евро с носа. В какую сумму можно уложиться при самостоятельной организации, если не рассматривать Финляндию?

У меня трёх-четырёхнедельные походы выходили около 700-1000 евро. Но это при условии самостоятельной готовки еды (около 10 евро в день) и своей палатки (иногда в кемпингах, иногда на природе). Соответственно, куча скарба на себе.
0

Поделиться сообщением

хочу поделиться, может кому пригодиться
не реклама
www.donauradfreunde.at
в прошлом году брали у них тур недельный, за неделю с размещением, транспортировкой багажа и проката вела в среднем выходило 650-700 евро с человека, размещение 2-3*.
Тур был очень интересный, пробеги 50-70 км в день, при этом удавалось почти каждый день попадать на разные экскурсии, в путеводителе все описано
0

Поделиться сообщением

NICkO писал(а) Sun, 30 June 2013 13:44
Здравствуйте.
Нам с женой очень хотелось бы во второй половине августа прокатиться по Европе.
Опыта велотуров нет, но физически и эмоционально готовы:)) С удовольствием присоединимся к небольшой группе.
Или выслушаем советы.
Заранее спасибо:))

Вдоль Дуная очень хороший веломаршрут. Начать скажем в Регенсбурге, а закончить в Будапеште. На месте продаются прекрасные карты маршрута, лучше всего брать в пластике, чтобы не намокали. Ехать очень комфортно и не заблудишься, так как едешь вдоль реки.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

vincenzo, спасибо, но сайт только на немецком.
0

Поделиться сообщением

Вдоль Дуная очень хороший веломаршрут. Начать скажем в Регенсбурге, а закончить в Будапеште. На месте продаются прекрасные карты маршрута, лучше всего брать в пластике, чтобы не намокали. Ехать очень комфортно и не заблудишься, так как едешь вдоль реки.
[/quote]
Замечательнро, steelcat!
Расскажи поподробнее, плиз, как туда добраться, где лучше останавливаться и т.п.
0

Поделиться сообщением

NICkO писал(а) Tue, 02 July 2013 14:07

Замечательнро, steelcat!
Расскажи поподробнее, плиз, как туда добраться, где лучше останавливаться и т.п.

Я к сожалению проехал очень короткий участок: от Вены до Братиславы, но мне очень понравилось. Я добирался на поезде + велосипед по Чехии. Думаю на самолете проще всего, смотрите ближайший аэропорт в Германии. Например, есть прямые рейсы до Мюнхена из СПб, а там уже садитесь на велосипед и до Дуная, можно через Зальцбург и Линц. Цена билета 5700, только что посмотрел.

Останавливаться в кемпингах или отелях. На картах все отмечено. Бронировать на этом маршруте ничего не надо, всегда найдется свободный отель. Я в своем путешествии бронировал только Прагу. Ну может быть Вену стоит забронировать заранее, если в августе поедете. Обратно можно на перекладных поездах: Будапешт - Краков - Брест - СПб, я так и ехал. Заняло много времени, зато посмотрел много чего. Если время ограничено, то самолет опять же.

http://bicycle.bonavoglia.eu/donau/map.html
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Все уже решено.
Летим в Черногорию на пару недель.
Велы решили не брать. Во-первых, боимся, что они пострадают при погрузо-разгрузочных работах Smile,во-вторых, там можно арендовать по 10 евро в день.
Всем спасибо за советы. Отчет выложу в сентябре.
0

Поделиться сообщением