alexiley

Ebike (electric bike) ваше мнение?

77 сообщений в этой теме

да нефига плюсов тут нет,электровелосипед это самое быстрое средство передвижения в городе днем,можно и на поребрики запрыгивать и ехать как вздумается и где вздумается,на мопеде так не получится да и в пробках не всегда есть возможность даже на веле проехать,а электровел легкий(относительно)быстрый и мобильный,в городе будущее за ними.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 28 June 2013 20:06
..Тренированности это не прибавит точно Smile...

для тренировки нужен не только велосипед, но и дорога, где тренироваться.

Если технология позволит использовать педали вместе с электродвигателем, то дорог для тренировки будет больше!!!

Пример, если есть хорошая дорога до работы (учебы, хобби и т.д.),
но она больше, чем человек может проехать на педалях.
Электро тяга, будет тем необходимым, что позволит выбрать велосипед, а не машину на этой дороге.
0

Поделиться сообщением

Еще думаю чем больше будет электровелосипедов, тем лучше будет всем. Водители скорее всего будут воспринимать серьезнее велосипедистов. Там где сейчас велосипедистов обязательно выгоняют с дороги (например немецкие велодороги, а по ним иногда очень грустно ехать из-за состояния покрытия и т.п.) возможно будет разрешено делить проезжую часть.

Но где-то станет хуже, международная ассоциация маунтинбайкинга (IMBA) уже опубликовала официальное мнение про электробайки - e-mtb это хорошо, но это не нормальный МТБ, нынешние горные и лесные трейлы не предназначены для техники более мощной чем велосипеды на мускульной силе, и им скорее нужно делить пространство с эндуро мотобайками, а не с велосипедами. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 28 June 2013 21:59

Но где-то станет хуже, международная ассоциация маунтинбайкинга (IMBA) уже опубликовала официальное мнение про электробайки - e-mtb это хорошо, но это не нормальный МТБ, нынешние горные и лесные трейлы не предназначены для техники более мощной чем велосипеды на мускульной силе, и им скорее нужно делить пространство с эндуро мотобайками, а не с велосипедами.

У всех этих ИМБАцилов и прочих UCI-за х... укуси есть право спешно отбыть в пеший эротический тур. Устанавливают правила гонок по оврагам-буеракам и прочим местам - и на здоровье. А указывать тем, кто в гонках не участвует, на чём ездить - не их собачье дело.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 28 June 2013 21:15
Михаил Иткин писал(а) Fri, 28 June 2013 21:59

Но где-то станет хуже, международная ассоциация маунтинбайкинга (IMBA) уже опубликовала официальное мнение про электробайки - e-mtb это хорошо, но это не нормальный МТБ, нынешние горные и лесные трейлы не предназначены для техники более мощной чем велосипеды на мускульной силе, и им скорее нужно делить пространство с эндуро мотобайками, а не с велосипедами.

У всех этих ИМБАцилов и прочих UCI-за х... укуси есть право спешно отбыть в пеший эротический тур. Устанавливают правила гонок по оврагам-буеракам и прочим местам - и на здоровье. А указывать тем, кто в гонках не участвует, на чём ездить - не их собачье дело.

Тут чуть-чуть меньше эмоций нужно, больше любопытства, именно они (IMBA) в СА организуют трейлы свободно доступные всем желающим, причем там нужно договариваться не только с федералами и муниципалами, но и с частными собственниками, нужно находить волонтеров, обеспечивать их едой и инструментом, поддерживать трейлы в проезжабельном состоянии и т.п..

UCI тут совсем не причем.
0

Поделиться сообщением

Уже несколько электробайков приносили в этом году
и с передним мотор колесом
и с задним

что могу отметить:
крайне низкий уровень навески
отвратительное качество сборки
очень маленький ресурс аккумулятора

в общем - это пока баловство Cool
0

Поделиться сообщением

А моё ИМХО что у электробайка есть одно гарантированное применение в городе. Это поездки на работу от 5 до 20 км. Ибо не вспотеешь, просто болтаешь ногами как при 10 км/ч а он катит 25. Приезжаешь, переоделся и всё. Можно без душа.
Всё остальное пока баловство чистой воды.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Sat, 29 June 2013 10:45
А моё ИМХО что у электробайка есть одно гарантированное применение в городе. Это поездки на работу от 5 до 20 км. Ибо не вспотеешь, просто болтаешь ногами как при 10 км/ч а он катит 25. Приезжаешь, переоделся и всё. Можно без душа.
Всё остальное пока баловство чистой воды.

Согласен. При этом у электро байке есть огромный плюс по сравнению с электроскутером - управляемость и проходимость. Бордюры н ебудут таким препядствием, каким моглы бы быть. Ну и все-таки возможность ехать с разряженными батареями тоже важна.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Fri, 28 June 2013 19:57
Да, можно, но как себя заставить не крутить ??? Особенно по дороге домой.
И ведь со светофоров хочется стартовать быстрее машин
Кроме того работа в режиме "помощи" предотвращает перегрузку движителя в статровом режиме... Confused
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 28 June 2013 23:38
... очень маленький ресурс аккумулятора
в общем - это пока баловство Cool

Ну тут можно с разных позиций смотреть. Допустим включить стоимость аккумулятора в стоимость эксплуатации или "владения" как это счас модно. В любом случае это ведь велосипед с моторррррчикомммм... Ну ведь не стоимость же электричества туда включать как это тоже модно... Laughing Кроме того у меня лично после интенсивной езды очень аппетит разыгрывается. Так что... Минус еда. Опять же. Да...Surprised Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Элкетровелосипед не роскошь, а средство передвижения Wink
0

Поделиться сообщением

Если что я за и за электровелосипеды как таковые.
И за раздел про электро велосипеды как таковой.
Smile
0

Поделиться сообщением

Тема электровелов и установки электродвигателей на традиционные велы всё равно интересная и развивающаяся. Так что отдельную ветку стоит запилить, хотя бы в "Разном". Smile

Изменено пользователем Brainfire
0

Поделиться сообщением

Ппц.. Шпилит нормально. Какая скорость? 70? Выше?
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 28 June 2013 21:46
можно и на поребрики запрыгивать .

Ка вы себе это представляете? Вопрос не праздный, от владельца шоссейного гибрида с подсидельником reverb. Я, если вижу впереди не проезжаемую пробку, то перепрыгиваю на пешеходную часть ( чуть позже, как освою в совершенстве параллельный банни хоп, заведу отдельный тред про идеальный городской велосипед). Не уверен, что можно за прыгнуть на поребрик на байке 25 кг. Весом
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Fri, 28 June 2013 14:59

1) мотор в задней втулке - direct drive. При севших батареях создает существенное сопротивление вращению.

а у тебя не директ?
можно пхото/ссылко покидать в тему?
я очень интересуюсь этим вопросом.
Smile
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sun, 30 June 2013 11:28
а у тебя не директ?
можно пхото/ссылко покидать в тему?
я очень интересуюсь этим вопросом.
Smile

Из редукторников - либо малые моторы, как на почти всех эльтреко, либо вариант помощнее - MAC.

У последнего заявленный вес 4.3кг. Мощности хватает разогнаться и до 50 км\ч (зависит от батареи в первую очередь).
Педали крутить без помощи мотора - вполне приемлимо, особенно в сравнении с директдрайв. Никакого сопротивления вращению, только немного лишнего веса.
0

Поделиться сообщением

а насколько сильно ощущается сопротивление директдрайва?

у меня мысль заколхозить полноприводный фэтбайк, посему
нужен именно директ на переднее колесо.
использоваться будет именно в плане вспомогания мне в
труднопроходимых местах и в горку.
чисто на моторе ездить не планирую.
0

Поделиться сообщением

Поясните, зачем вам именно ДД на переднее колесо?
Как понимаю, нужна хорошая тяга на малых скоростях.

Многовитковый (10T или даже 12T) MAC будет в самый раз, с редукцией 5:1 будет отличный момент на старте. Разве что разогнаться до 50 уже не получится =)

Сопротивление любого ДД вам не понравится, особенно если собираетесь много крутить без помощи мотора.
Эффект незначительный, но будет утомлять.
0

Поделиться сообщением

nebeleben, тогда лучше поставить редукторник, я езжу на редукторнике и весьма доволен. Правда у меня на "полтиннике" км/ч мотор несколько греется, зато меньший вес и не препятствует педалированию. Если заинтересовались, можно договориться о тест-драйве...
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Sun, 30 June 2013 13:00
nebeleben, тогда лучше поставить редукторник, я езжу на редукторнике и весьма доволен. Правда у меня на "полтиннике" км/ч мотор несколько греется, зато меньший вес и не препятствует педалированию. Если заинтересовались, можно договориться о тест-драйве...

а где катаетесь?)
0

Поделиться сообщением

Северо-запад, сосновка, муринская велодорожка...
0

Поделиться сообщением

хочется именно директ драйв все же и именно на переднее колесо.
при ненадобности (в случае матраса), переднее колесо будет
заменяться на обычное, а аккум демонтироваться.

но вот сопротивление при простом движении мне нравится...
0

Поделиться сообщением

Так каковы причины хотения ДД?
У него из плюсов - не шумит, ввиду отсутствия шестеренок, и есть возможность рекуперативного торможения.

Первое - фигня. Второе - не особо важно при озвученных условиях пользования.

В остальном под требуемые задачи больше подходит MAC, чем любой ДД. Он, кстати, передний тоже бывает.

Тяжелый мотор вам не нужен. А обычные ДД на старте будут никакие, что в горку, что по песку\грязи.

0

Поделиться сообщением

ну, я тут накосячил с терминологией видать)
щас погуглил...
Embarassed
я имел ввиду штоп мотор в ктулхе был.

а так да, мне такой как раз и нужен.
0

Поделиться сообщением