Опубликовано: 18 марта 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 17 March 2015 15:19 Переходи на ролики тогда, за такой километраж в хорошем темпе не плохо можно размяться за 4 км-то? даже вспотеть толком не успеешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Tue, 17 March 2015 15:19Ericine писал(а) Tue, 17 March 2015 15:0612 км...Это что, у меня вот вообще 4 И это большая проблема - не успеваю раскататься до действительно нормальных кондиций. 1-3 раза за 5 дней крюк через Колпино на 37 км не особо и помогает, а специально накручивать круги для увеличения не хочу - и так пыли везде хватает... Но и менять работу на более отдалённую не хочется)) Переходи на ролики тогда, за такой километраж в хорошем темпе не плохо можно размяться С таким покрытием, как на Софийской под развязкой с КАДом, там и разложиться можно будет)) Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 17 March 2015 15:10а если каждый день ездить крюками? Тут уже издержки жизни на два дома имеют место) Изменено 18 марта 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. Езжу на работу Художников - м.Спортивная (~15 км в одну сторону). Крейсерская скорость 26-34 км/ч, хардтейл. Главный мой секрет - хорошая одежда. Необтягивающая, из качественного х/б, кроссовки/велообувь с адекватной вентиляцией. Свободные шорты с карманАми, ниже колен. Велорюкзак минимально прилегающий к спине, типа такого http://supersumka.net/prd/muzhskoj-gorodskoj-velorjukzak-dakine-amp-18l-forest-610934844900-zelenyj/. Дезик-антиперспирант без запаха. На работе голову и шею под кран с холодной водой на 5-7 минут, для сброса лишнего тепла. Руки по плечи холодной водой же. Далее перекур под кофеек, за это время остатками тепла сушится футболка. Помещение на работе большое, окна открываются, до ближайшего коллеги 3-5 метров. Все 5 лет никто нос не воротит. Дома, естественно, душ и смена одежды. Обратил внимание, что некоторые красители и синтетика реагируют с потом и усиливают его запах. Есть у меня две хорошие футболки, обе черные. Через пол-часа, даже без физ нагрузки, пахнут так, будто носил их месяц. Больше черные не покупаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. wolfjaw писал(а) Tue, 24 March 2015 15:27Главный мой секрет - хорошая одежда. Забавно. Я согласен, что хорошая одежда категорически важна, но представление о том, какая одежда хорошая, у меня совсем другое. Также как и представления об области применения хардтейла и об ударении в слове "карманы" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. spaar писал(а) Tue, 24 March 2015 22:27Забавно. Я согласен, что хорошая одежда категорически важна, но представление о том, какая одежда хорошая, у меня совсем другое. Также как и представления об области применения хардтейла и об ударении в слове "карманы" Люди разные, это нормально. Я в свою очередь позавидовал возможности быть на работе в шортах (с карманАми, естественно ) и футболке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Летом на работу и на работе - обычно бриджи + майка с широким плечом. Кого шокирует - ну, такая у них судьба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Есть шорты от китайских друзей, которые "лёгким движением руки" (с) превращаются в бриджи. Со штанинами на молнии. У шоссера скорость, конечно, больше. По асфальту. Но если забивать в шины по 4,5 атм, хардтейл на асфальте не сильно проигрывает. Зато не надо тормозить перед рельсами, песком, гравием, выбоинами и лежачими полицейскими. Плюс аммовилка при моих 90 кг заметно снижает нагрузку на кисти. Как то после движения в хорошем темпе по брусчатке на жёсткой вилке , обнаружил на кисти синяк от часов. Набило прямо через велоперчатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Ботаник писал(а) Wed, 25 March 2015 09:23 Я в свою очередь позавидовал возможности быть на работе в шортах (с карманАми, естественно ) и футболке. Можно же переодеться на любой работе в нормальную одежду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. wolfjaw писал(а) Wed, 25 March 2015 10:23 Как то после движения в хорошем темпе по брусчатке на жёсткой вилке , обнаружил на кисти синяк от часов. Набило прямо через велоперчатки. Езжу на ригиде и почему то нет синяков. ЧЯДНТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. wolfjaw писал(а) Wed, 25 March 2015 10:23 ...обнаружил на кисти синяк от часов... Это может свидетельствовать о проблемах с сосудами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 25 March 2015 11:22 Можно же переодеться на любой работе в нормальную одежду.Вот есть те, кто сушит одёжу на себе, я лично переодеваюсь. Но у нас нет кондиционера и летом хочется порой ходить на работе в шортах и даже не футболке, а майке Тут на помощь приходит лён! ProteKtor писал(а) Wed, 25 March 2015 11:23Езжу на ригиде и почему то нет синяков. ЧЯДНТ?Очевидно же - часов не наблюдаете-с 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. (изменено) Cybertronik писал(а) Wed, 25 March 2015 12:45wolfjaw писал(а) Wed, 25 March 2015 10:23 ...обнаружил на кисти синяк от часов... Это может свидетельствовать о проблемах с сосудами. К счастью, нет. Просто брусчатки было много, с каменными желобками для стока воды поперек. И часы тяжелые Ботаник писал(а) Wed, 25 March 2015 14:04 Вот есть те, кто сушит одёжу на себе, я лично переодеваюсь. http://hiendflow.do.am/news_pix/oioi2.jpg Изменено 25 марта 2015 г. пользователем wolfjaw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. wolfjaw писал(а) Wed, 25 March 2015 14:56И часы тяжелые С боем и кукушкой? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Практически да. Противоатомная защита. Я помру, они еще ходить будут. Люблю надежные вещи. PS про противоатомность конечно же шутка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. wolfjaw ("часы тяжелые") Переходите на пластиковый G-Shock. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Спасибо, но мои меня больше устраивают. К тому же подарок от жены и дочки на юбилей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. а я пока прохладно только футболку переодеваю (штаны сухие). И не моюсь. И снимаю кроссовки и одеваю тапки. Блин, сам себе аж завидую - ваще не пахну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 25 March 2015 16:57 Блин, сам себе аж завидую - ваще не пахну Небось дома всё-таки каждый вечер моешься? Так вот, пот пахнет только старый (которому больше суток). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. wolfjaw писал(а) Wed, 25 March 2015 10:23 Как то после движения в хорошем темпе по брусчатке на жёсткой вилке , обнаружил на кисти синяк от часов. Набило прямо через велоперчатки. То есть часы были поверх перчаток? Да, чот не то. У меня однажды, когда взмок, что-то похожее на фингал возникло - но оказалось, что это браслет начал чем-то серо-синим пачкаться... (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Вообще не потею. Когда еду на работу, включаю электромотор. На покатушках его отключаю. Благодаря низкой мощности мотора и его планетарной передачи велосипед имеет малый вес, тем самым я пользуюсь им на покатушках, как обычным велосипедом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. У меня "своя тема" (кто знает, тот знает =))) - в любое время года и почти в любую погоду езжу в шортах, стараюсь в футболке, или даже без неё. За какое-то время моя система терморегуляции "настроилась" так, что я вообще потеть почти перестал. В конторе, как правило, переодеваюсь в то, что периодически стирается и привозится туда. Цепь с замчищем тоже "живут" на работе, если я в Питере. Есть единственная проблема - грязная жижа на дорогах, которую перед приездом в приличное место приходится оттирать снегом, или, если я в Москве, отмывать, искупавшись в ближайшей же проруби, от которой уже ехать до театра, не сильно торопясь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Езжу от ул.Цимбалина до Петропавловки на работу,примерно 19 км.получается. Потеть приходится только на дворцовой набережной, на пешеходке,это когда перетаскиваю свой лигерад, сперва где Фонтанка, через прачечный мост,потом где мостик через лебяжью канавку.Мой аппарат весит 61 кг.,так что попотеть приходится. Уже на работе, в мастерской,есть вода и дезодорант... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. 61 кг?! А, понимайт, чугунная рама, литые латунные диски... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Педали,цепь 3 метра,аккум-литий-железо-фосфат-15кг.,заднее мотор колесо-15 кг., 7квт.все остальное-навесное,лежалище...набегает.. Скорость максимальная-была 95 км.ч.,дальше уже страшновато. От Ломоносовской до Петропавловки 20 минут-лучшее время было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. (изменено) Эта тема - "...для тех, кто добирается до работы/учёбы на ВЕЛОСИПЕДЕ". А ваш пепелац - извините, под определение велосипеда не слишком подходит и должен называться, вероятно, как-то иначе. PS Имхо: Цимбалина - Седова - Глухоозерское шоссе - Кременчугская - Миргородская - Полтавская - Невский - мосты Дворцовый, Биржевой - Петропавловка. На кой леший перетаскивать где-то что-то... Изменено 15 апреля 2015 г. пользователем Cybertronik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах