Hello World!

stuurstang

Не знаю, куда это затолкать. Просто интересно.

10 сообщений в этой теме

В 2012 году в Польше продано 1,1 миллиона велосипедов - на целых 250 тысяч больше, чем в 2008 году.
Также растет и средняя цена купленного велосипеда - с 766 злотых до 1025 злотых. (1 евро - 4,3346 зл., 1 доллар - 3,2991 зл.)
Прогнозы еще лучше, в Европе на 100 жителей 46 велосипедов, а в Польше только 22. На улицах и дорогах наблюдается резко растущий велопоток - не всегда в согласии с другими пользователями дорог. Польша является 5-тым производителем велосипедов в Европе (900 тыс. в год).
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
1.1 miliona rowerów sprzedano w Polsce w 2012 roku - aż o 250 tys. więcej niż w 2008.
Rośnie tez średnia cena kupowanego roweru - z 766 zł do 1025 zł.
Prognozy są jeszcze lepsze, w Europie na 100 mieszkańców przypada 46 rowerów, a w Polsce tylko 22. Na ulicach i drogach widać gwałtownie rosnący ruch rowerowy - nie zawsze w zgodzie z innymi użytkownikami dróg. Polska jest 5 producentem rowerów w Europie (900 tys. rocznie).
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
DZIENNIK LIBERALNY nr5532
Środa, 26 czerwca 2013
ISSN 0867-6860
Redakcja: Lena Białkowska (naczelna), Michał Jankowski, Michał Pawlak.
Listy: Lena Białkowska, Bajońska 3, 03-963 Warszawa
E-mail: <Donosy-Redakcja@fuw.edu.pl>
Copyright (c) 2013 by Michał Jankowski
Изменено пользователем stuurstang
0

Поделиться сообщением

К сожалению велосипедная инфраструктура в Польше оставляет желать лучшего, хотя есть и исключения - например город Белосток. Так что ситуация как в России: ездить народу на велосипедах хочется, а негде. Не зря поляки так рвутся в Беловежскую пущу на белорусской стороне. Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Готов засвидетельствовать по результатам только что завершившегося польского похода, что велоинфраструктура в этой стране с 2009 года, когда я там был в последний раз, претерпела значительные положительные изменения. Не говоря уже про 2005 год, когда я там был еще раньше.

Например в Труймясто (Гданьск-Сопот-Гдыня) проложено много новых велодорожек. Зная их сеть, можно спокойно добраться из любого конца в другой. OSM не успевает за новыми дорожками - у меня загружена была в навигатор карта OpenCycleMap, но многих новых велодорожек на ней не было.
Балтийское поморье активно развивает туризм, они с распростертыми объятьями ждут соседствующих немцев, которые любят путешествовать на велах. От Дарлуво до Ярославца строят "велошоссе" по-взрослому. По стране висят плакаты типа "построим еще больше велодорожек".
Согласен с тем, что подавляющее большинство национальных польских веломаршрутов проходит по неподготовленным дорогам, но нам то эти дороги кажутся весьма и весьма матрасными (есть с чем сравнивать).
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Thu, 27 June 2013 10:53
Это в Польше негде ездить? Очень неожиданное заявление.

Ну как-то не впечатлило. Проехал по Евровело 9 от Вроцлава до границы с Чехией, дорога по польской стороне ужасный ужас. Разбитый асфальт, ямочный ремонт дорог, все как у нас в Росии.

Если сравнивать с соседней Чехией... то лучше не сравнивать. Laughing

Можно сравнить с Россией, в польских городах в разы лучше инфраструктура, за городом опа и там и там. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 27 June 2013 12:10

Можно сравнить с Россией, в польских городах в разы лучше инфраструктура, за городом опа и там и там.

Кемпинги,пенсионы,придорожные кафе и прочее необходимое для велотуризма не к инфраструктуре городов относится.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Thu, 27 June 2013 14:16
steelcat писал(а) Thu, 27 June 2013 12:10

Можно сравнить с Россией, в польских городах в разы лучше инфраструктура, за городом опа и там и там.

Кемпинги,пенсионы,придорожные кафе и прочее необходимое для велотуризма не к инфраструктуре городов относится.

Я только про дороги сейчас говорю, насколько комфортно кататься по Польше на велосипеде. Вообще не комфортно. Объездных дорог мало, все они ненадлежащего качества. В Чехии в одно и тоже место можно проехать 10 разными путями без трафика. У меня проблема в Чехии была выбрать дорогу с хорошим набором достопримов, в Польше - только бы доехать. По трассе ехать нереально, польские водители злые демоны. Smile

А вот Евровело-9 по-польски. Laughing

index.php?t=getfile&id=106348&private=0 Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Что-то такие дороги в Польше мне не запомнились. Уж и не знаю,попадались ли.
И водители польские обгоняли аккуратно.Даже удивлялся порой,как фуры при обгоне выезжали на встречку с риском для себя.
Какие разные впечатления у нас.
http://s004.radikal.ru/i207/1306/ee/d05366815601.jpg Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

На днях выложу отчет по Польше.
На границе с Чехией, по свидетельствам моих знакомых, действительно имеют место плохие дороги. Это потому что там немцы реже путешествуют Laughing
В центральной части и по поморью все гораздо лучше.

Про инфраструкуру +1. С нами и сравнивать нечего. Где хоть один кемпинг у нас? Где улыбки и предупредительность в обмен на твои деньги?

О водителях в Польше у меня остались хорошие воспоминания. Раньше там было все похуже. Перевоспитала их Европа, хоть и славянский менталитет и все такое.

В этом походе со мной были попутчики, недавно бывшие в Чехии - они в один голос утверждали, что на нашем поморском маршруте ехать гораздо комфортнее, чем по Чехии. Может все дело в разных местностях? Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Thu, 27 June 2013 20:44
Что-то такие дороги в Польше мне не запомнились. Уж и не знаю,попадались ли.
И водители польские обгоняли аккуратно.Даже удивлялся порой,как фуры при обгоне выезжали на встречку с риском для себя.
Какие разные впечатления у нас.

Дядя Вова, ну вот 146% ты катался вдоль Балтики, как и matvenson. Посмотрел панорамы на Гуглмапс, там совсем все по-другому, больше денег вкладывается. Это как у нас, есть Москва, а есть остальная Россия. Я не говорю, что в Польше везде плохо, но там где я ехал, очень не комфортно. А немцы скорее всего и катаются вдоль моря. Велосипедистов на границе с Польшей встречал достаточно, но все были местные, ни одного залетного туриста. Вдоль Балтики немцев везде тьма.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас