Опубликовано: 26 июня 2013 г. Предварительный план: в пятницу в 17.55 на электричке до Выборга, там 50 минут гуляем, садимся с велами и каяками в автобус до Торфяновки. Потом 30 км на веле, ночевка. Потом сплав 40 км с велом. Сплав по речке Urpalanjoki от поселка Nappi (c озера Napinjarvi). От антистапеля 15 км на веле до автобуса. В 8 вечера в воскресенье будем дома. Задача под рюкзачную лодку и Аист. Вариантов маршрутов на пару дней могу придумать ёще, под машину без велосипедов, с волоками/без, с перегонами более 40 км .... Предлагайте, чего хотите? Но в описании маршрута Суоми и каяки должны быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. http://www.youtube.com/watch?v=dbPiCCPMSHQ Не потеряй велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Кип Смайл писал(а) Thu, 27 June 2013 08:16 Не потеряй велосипед. оЙ! ля! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Кип Смайл писал(а) Thu, 27 June 2013 08:16http://www.youtube.com/watch?v=dbPiCCPMSHQ Не потеряй велосипед. Прикольно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Неправильный выбор судна для маловодной, немощной реки. Результат ожидаем. Хуже - только если на каркасном судне идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Судно я тоже неправильно выбрал. Пока пол дня прорубался через два озера, хвощи и люцерну - очень хотелось воздушное судно. На речке шириной 10-15 метров и без течения хотелось быстроходную байдарку, вроде Ладоги. Все шиверы, штук 30, прошел в проводку, а то и перетаскиванием, хотелось пакрафт.И страшый перекат из ролика тоже пешком по щиколотку в воде с волочением байды. Речка Urpalanjoki ( после нашей границы- почему-то Серьга) не ахти. Но в паводок может быть очень крута. Следы от паводка на коре деревьев на 2 метра выше. И здоровенные бульники в русле есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. (изменено) А я на Сайме поплавал чутка на своем Налиме. Волна практически отсутствовала. Думаю вполне реально по Сайме ходить. Изменено 30 июня 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах