Please log in.

TarasB

Посоветуйте дорогу от Обухово до Тосно

33 сообщения в этой теме

Посоветуйте дорогу от Обухово до Тосно, по асфальту, но не по Московскому, а то на шоссе как-то слишком уж опасно.
0

Поделиться сообщением

Тебе доехать или развлекаться ?
Если доехать, то езжай по шоссе. Не такое страшное оно, как кажется.
Кусок по шоссе можно сократить, проехав через Колпино и Тельмана.
А дальше уже только по трассе. Можно поехать по Красноборскому и выезжать на трассу еще дальше, например в Ульяновке (Саблино), но там нету светофора и ты врядли повернешь налево на велике.
Еще дальше есть пересечение с А120. Но это уже перебор. Сама эта А120 тоже шоссе.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 26 June 2013 17:00
Тебе доехать или развлекаться ?

И то, и то.
И доехать надо, и чтобы дорога была не совсем унылая.
0

Поделиться сообщением

От Ульянки до Тосно похоже только по шоссе. В самой Ульянке не доезжая А120 есть вроде бы мост над ЖД под ним можно перейти на правую сторону шоссе.
Как вариант от Саблино(Ульянки) до Тосно по ЖД на элке (( Изменено пользователем Dron70
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Кусок дороги Тельмана - Московское шоссе ваше печаль беда, узкий, кривой и ушатанный.
А Мосштрассе имхо менее опасно чем например Петрозаводское шоссе, тем более его сейчас прилично подлатали.
0

Поделиться сообщением

...Кусок дороги Тельмана - Московское шоссе ваше печаль беда, узкий, кривой и ушатанный...
Зато трафик меньше ))) и фуры почти не ездят - в общем кому что нравится. Там красноборское шоссе от Тельмана до дороги на Никольское ушатано совсем, это да, а от Тельмана до мосшоссе вполне ничего (в субботу ездил).
Как вариант - через Федоровское но там крюк больше и опять же 120 трасса.
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Wed, 26 June 2013 18:05
Цитата:

Кусок дороги Тельмана - Московское шоссе ваше печаль беда, узкий, кривой и ушатанный.
А Мосштрассе имхо менее опасно чем например Петрозаводское шоссе, тем более его сейчас прилично подлатали.

Московское шоссе у города совсем унылое. А вот как раз от Тельмана оно становится приятнее, как то загороднее. И лесок рядом появляется. Ехать там довольно нормально, если не в час пик конечно.
А Петрозаводское (вдоль речки) мне как-то больше нравится, чем Московское, оно петляет, горочки какие-никакие и река рядом.
От Тельмана нормально ехать, тем более сейчас, там вроде даже что-то подлатали.
Красноборское теперь, кстати тоже отлично закатали в асфальт.
0

Поделиться сообщением

Если совсем вдоль берега то по Шлиссельбургскому шоссе можно, правда не знаю как там покрытие - раньше булыжник был - зато красиво. А потом через никольское в ульянку
0

Поделиться сообщением

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=psarvoeawehvhkgp
До Гладкого везде по асфальту. От Гладкого можно продолжить по асфальту, если не следовать треку Smile. До Колпино по велодорожке. Изменено пользователем billybonse
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Wed, 26 June 2013 19:12
До Гладкого везде по асфальту. От Гладкого можно продолжить по асфальту, если не следовать треку Smile. До Колпино по велодорожке.

Пока что трек мне нравится, пытаюсь в яндекс-картах понять, что куда идёт, но участок до Нечеперти на яндекс-картах не обозначен, почему так?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 June 2013 19:28
billybonse писал(а) Wed, 26 June 2013 19:12
До Гладкого везде по асфальту. От Гладкого можно продолжить по асфальту, если не следовать треку Smile. До Колпино по велодорожке.

Пока что трек мне нравится, пытаюсь в яндекс-картах понять, что куда идёт, но участок до Нечеперти на яндекс-картах не обозначен, почему так?

Потому что там плохая дорога и в любое время кроме засушливого лета и морозной зимы - метровый брод в середине говнолина. Фотки есть в треке.
Изменено пользователем billybonse
0

Поделиться сообщением

Если хочется именно ехать, а не что-нибудь еще, то в Гладком лучше повернуть направо. Smile
Дорога Назия -Тосно ничем не лучше кусочка 120 имхо. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Wed, 26 June 2013 19:37

Потому что там плохая дорога и в любое время кроме засушливого лета и морозной зимы - метровый брод в середине говнолина. Фотки есть в треке.

Фотографии летние, я так понял, что же тогда там осенью?
А так вообще надо бы попробовать.
0

Поделиться сообщением

Посмотрите в Google картах там этот район хорошо отфоткан - видна лесная дорога по просеке.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 June 2013 19:44

Трасса бывшей узкоколейки.Дорога при такой погоде подсыхать должна быстро даже если дожди.Брод есть в одном месте,но по колено или чуть выше.Рекомендую по ней проехать или пройти - интересная дорожка...
0

Поделиться сообщением

Фото от 13 октября. Летом там суше и брод по щиколотку.
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Thu, 27 June 2013 10:28

Фото от 13 октября. Летом там суше и брод по щиколотку.

Может тогда на субботу организуем покатушку?
0

Поделиться сообщением

Вот ещё оптимальный асфальтовый маршрут: Обухово - Софийская -Южная Тэц - дорога за гаражами - Шушары - велодорожка в Пушкин - Павловск - Федоровское -Форносово - Поги -Еглизи -поворот на Тосно и по старому московскому шоссе прямиком в Тосно.Маршрут минует трассу современного московского шоссе и А-120.
0

Поделиться сообщением

Velopirat писал(а) Thu, 27 June 2013 22:30
Вот ещё оптимальный асфальтовый маршрут: Обухово - Софийская -Южная Тэц - дорога за гаражами - Шушары - велодорожка в Пушкин - Павловск - Федоровское -Форносово - Поги -Еглизи -поворот на Тосно и по старому московскому шоссе прямиком в Тосно.Маршрут минует трассу современного московского шоссе и А-120.

Сразу поправлю - на велодорожку приятнее выезжать через рыбацкое и славянку.
Суть маршрута понял, радует, что половину я знаю, а километраж какой?
0

Поделиться сообщением

Вот это, кстати, было бы интересно и обратно по другой стороне - выйдет хорошая овальная покатушка километров на 120-130.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 27 June 2013 23:07

Вот это, кстати, было бы интересно и обратно по другой стороне - выйдет хорошая овальная покатушка километров на 120-130.

+ ога, надо будет потом съездить
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 27 June 2013 23:07

Ну у меня к этому и сводится, только на 2 дня. С ночевкой в Ушаках, там дядя дачу строит, мне потому и интересно стало в ту сторону дорогу найти.
0

Поделиться сообщением

вообще любой маршрут по Тосненскому району интересен...постараюсь следить за подобными темами
0

Поделиться сообщением

"Ехал" как-то так

Поездка получилась на выживание.
В плохом смысле.

Ну начиналось всё замечательно, я успешно доехал до трассы узкоколейки, и попытался ехать по ней (поворот с дороги А-120).
Первые два километра лесной дороги были непроезжаемы. Ну и ехать в лужи напролом я боялся - сумка на багажнике висела низко, мочить её не хотелось, да и ноги промочить как-то тоже было бы неприятно. Поэтому где я не был уверен - шёл пешком.
Через два километра дорога то ли поднялась вверх, то ли помогли валяющиеся поперёк дороги деревья (оставленные против квадроциклов, я так понял), но по ней уже стало можно ездить.
Брод... Ах, да, про брод.
index.php?t=getfile&id=106809&private=0
Доехав до брода, я в первый раз открыл бутылку воды.

Да, вода была сантиметров 70, то есть шорты снимать пришлось, а трусы - нет.
Переходил реку три раза. Первый - с кроссовками с для разведки. Дно там опасное, камни, железки. Железки с занозами. Долго выбирать ногой, куда встать, там не получается, потому что течение сразу сносит. Опасное место.
Во второй заход я перенёс сумку, в третий заход, которого я очень боялся, я перенёс вел. Оказалось, что я велом идти намного легче - устойчивее как-то.

Дальше я поехал по нормальным в общем-то дорогам, в НУрме я был через три часа после старта.

Но это была лишь лёгкая матрасная прогулка по сравнению с тем, что произошло дальше.
Итак, я свернул с Р-40 налево, ведь на карте там такая хорошая лесная дорожка прямо до Ушаков!
Первые 5 километров я шёл почти пешком. Там всё было залито лужами, всё было перепахано во всех направлениях, судя по ширине между следами, смахивает на квадроциклы. Я хочу сжечь все квадроциклы во славу Одина!!!
Потом я свернул направо, и то ли там дорога заросла, то ли там какая-то левая просека мимикрировала под нужную мне дороги, но я пошёл по какой-то фигне, переступая через хатично валяющиеся брёвна, ветки, пеньки. Какое ехать, там и идти-то было трудно.
Ветки постоянно норовили залезть в спицы, в шнурки, велосипед постоянно за что-то цеплялся. Веток и пеньков (за которые постоянно цеплялась педаль) становилось всё больше и больше. В какой-то момент я осознал, что и просеки-то уже нет и я просто стою в чаще леса. Воды оставалось на донышке. Я пёр через бурелом, ориентируясь лишь по солнцу и по звукам поездов, я не знал вообще, выберусь ли я, потому что там и идти-то было тяжело, а ещё и вел тащить через всё это... Я проклинал дурацкую карту, на которой эта хрено помечена как дорога, иногда вспоминал Полуду - надо рассказать ему про такой клёвый маршрут!

Ну я дошёл... Нет, не до железки, а до грёбаного забора, что сбоку от неё. Выпив последние остатки воды, я стал думать, что делать, ведь сил одной рукой держать велосипед, а другой лезть по забору у меня не было.
Решил перекидывать велосипед по частям. Колёса отдельно, рама отдельно.
Снимая переднее колесо, я порадовался тому, что успел избавиться от ободных тормозов и геморроя со снятием колодок, одеванием колодок, настройкой колодок...
Перекинул велосипед, собрал всё обратно (УГоризонтальные дропауты делают этот процесс нескучным), пошёл к железки. Между забором и железкой была ещё канава и крутой подъём, заросший крапивой. Пришлось лезть напролом, игнорируя ожоги.
По железке, по моим прикидкам, идти было 4 километра, ехать по ней смысла не было, по такой трясучке скорость не будет выше, воды не было, во рту было сухо, липко и горько. Так и шёл, короче... В одном месте я увидел дорожку слева, попытался ехать по ней, но она пошла совсем не так, как нарисовано на карте, ведь на карте какой-то сволочью нарисована отличная дорожка вдоль самой железной дороги.
Зря только крюк сделал там.
Потом справа показался посёлок, я поехал по нему.
Доехал. Дорога заняла шесть часов.
0

Поделиться сообщением

Про брод - такие броды с остатками конструкций моста,бревен или чего там - надо только в кроссовках и переходить - иначе ноги можно поранить и подскользнуться ненароком ...Понятно что не комфортно,но здоровье дороже.
Про разборку велосипеда - вроде как в некоторых местах под забором развернув руль или сняв руль или сняв крыло и переднее колесо,
потом развернув руль протащить можно.Встречал специально сделанные подкопы - при наличии складной лопаты - можно в любом месте лаз оформить
0

Поделиться сообщением