TarasB

Крепление портфеля на раму

35 сообщений в этой теме

falcon писал(а) Thu, 27 June 2013 14:52

вот эти три штучки дадут полный комплект. я правильно понял?
http://www.bike-components.de/products/info/p11794_QL1-Haken-mit-Griff-ab-Modell-1993-.html?xtcr=1&xtmcl=
http://www.bike-components.de/products/info/p11793_QL1-Schiene-lang-bis-Modell-2006-.html?xtcr=4&xtmcl=
http://www.bike-components.de/products/info/p11796_QL1-Arretierungshaken-ab-Modell-1996-.html?xtcr=5&xtmcl=

Да. Ну и пластиковая спинка еще потребуется, но это дома легко найти.
0

Поделиться сообщением

Итак, я обкатал такой вариант, по дороге для пробы поймал несколько ям, сумка держится, в спицы не залезает:
index.php?t=getfile&id=106346&private=0
0

Поделиться сообщением

Знаешь, Тарас, я тоже раньше рюкзаки за спиной на велосипеде не признавал. А теперь вот езжу с РД из кордуры чёрной со светоотражающей лентой и катафотом и не нарадуюсь. Ничего пристёгивать-отстёгивать не надо, каска при спешивании пристёгивается на левую лямку штатным ремешком, да и рюкзак чистый (дорожная грязь не долетает).

А портфельчики кожаные, что Михаил запостил, хороши, без вопросов.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Thu, 27 June 2013 21:23

А портфельчики кожаные, что Михаил запостил, хороши, без вопросов.

Вот-вот,мне тоже портфельчики весьма приглянулись!Только думаю лучше из кожзама полурезинового - во мне кожа на веле антагонизм вызывает как у Ворона к Бруксам.Я катаю в любую погоду,в т.ч. и зимой.
Сегодня успешно (отчасти) испытал данную концепцию - вешал простую небольшую наплечную сумку за клапан на верхнюю трубу и ездил на работу и обратно.Застежка клапана (пряжка) у меня пластиковая,не держит вес - два раза отстегивалась.Но ремень (не съемный) мною был замотан на трубу и вокруг седла - удержал от падения.На обратном пути сумка полегчала и ремень наматывать не стал,так опять расстегнулась (посреди проежки!)!Остановился и подмотал,но больше расстёгиваться Она не захотела... Вывод: Замков должно быть Два (лучше металл) + страховочный карабин (не обязательно такой как у Тараса Smile).Если сумка с грузом упадет во время движение и попадет под колесо - вас здорово подбросит и произойдет Авария!Это предостережение не относится к заводским брендовым изделиям. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 23:13
Только думаю лучше из кожзама полурезинового - во мне кожа на веле антагонизм вызывает как у Ворона к Бруксам.

И чем же этот кожезам лучше кожи?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 28 June 2013 10:43
Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 23:13
Только думаю лучше из кожзама полурезинового - во мне кожа на веле антагонизм вызывает как у Ворона к Бруксам.

И чем же этот кожезам лучше кожи?

Практичнее пожалуй.Не разбухает,меньше портится от влаги.Дешевле,не так жалко ухайдокать в грязи.И т.п..
0

Поделиться сообщением

Трескается на морозе, отваливается кусками ни с того ни с сего, легко рвётся. В бытность обрыганом много имел дело с этим материалом (именно тянущимся резиноподобным а не дермантиновой картонкой)

А кожу от влаги можно чем-нибудь и пропитать. Если не нужна особая мягкость-гибкость то хоть воском. Есть средневековая кожаная посуда (фляжки, кружки), да и сейчас реконструкторы делают и из этого бухают. Кожаная фляжка вообще офигенная вещь, только её делать муторно (нужно качественно вымыть из кожи всякую дубильную химию и качественно пропитать воском) Кстати у меня есть самодельная нарамная сумка из кожи, гораздо лучше чем кордура которая промокает и грязь собирает. Я её как следует провощил так что она герметична за исключением молнии, после похода с неделей непрекращающихся дождей только в сумке остались сухие предметы. От грязи достаточно протереть тряпочкой и она как новая. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 29 June 2013 23:20
Трескается на морозе, отваливается кусками ни с того ни с сего, легко рвётся. В бытность обрыганом много имел дело с этим материалом (именно тянущимся резиноподобным а не дермантиновой картонкой)

А кожу от влаги можно чем-нибудь и пропитать. Если не нужна особая мягкость-гибкость то хоть воском. Есть средневековая кожаная посуда (фляжки, кружки), да и сейчас реконструкторы делают и из этого бухают. Кожаная фляжка вообще офигенная вещь, только её делать муторно (нужно качественно вымыть из кожи всякую дубильную химию и качественно пропитать воском) Кстати у меня есть самодельная нарамная сумка из кожи, гораздо лучше чем кордура которая промокает и грязь собирает. Я её как следует провощил так что она герметична за исключением молнии, после похода с неделей непрекращающихся дождей только в сумке остались сухие предметы. От грязи достаточно протереть тряпочкой и она как новая.

Smile У меня остается лишь один аргумент в пользу кожзама - он дешевле! Smile
0

Поделиться сообщением

Случайно сегодня набрел на этореклама. Можно там посмотреть пару идей, или купить готовое. Мопед не мой, реально случайно нашел.
0

Поделиться сообщением

У меня достаточно кожгалантерейных аппаратов, чтобы обсудить крепление чего-нибудь к раме ,на Спортивной
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас