Опубликовано: 27 июня 2013 г. falcon писал(а) Thu, 27 June 2013 14:52 вот эти три штучки дадут полный комплект. я правильно понял? http://www.bike-components.de/products/info/p11794_QL1-Haken-mit-Griff-ab-Modell-1993-.html?xtcr=1&xtmcl= http://www.bike-components.de/products/info/p11793_QL1-Schiene-lang-bis-Modell-2006-.html?xtcr=4&xtmcl= http://www.bike-components.de/products/info/p11796_QL1-Arretierungshaken-ab-Modell-1996-.html?xtcr=5&xtmcl= Да. Ну и пластиковая спинка еще потребуется, но это дома легко найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Итак, я обкатал такой вариант, по дороге для пробы поймал несколько ям, сумка держится, в спицы не залезает: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Знаешь, Тарас, я тоже раньше рюкзаки за спиной на велосипеде не признавал. А теперь вот езжу с РД из кордуры чёрной со светоотражающей лентой и катафотом и не нарадуюсь. Ничего пристёгивать-отстёгивать не надо, каска при спешивании пристёгивается на левую лямку штатным ремешком, да и рюкзак чистый (дорожная грязь не долетает). А портфельчики кожаные, что Михаил запостил, хороши, без вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Андрей Сахаров писал(а) Thu, 27 June 2013 21:23 А портфельчики кожаные, что Михаил запостил, хороши, без вопросов. Вот-вот,мне тоже портфельчики весьма приглянулись!Только думаю лучше из кожзама полурезинового - во мне кожа на веле антагонизм вызывает как у Ворона к Бруксам.Я катаю в любую погоду,в т.ч. и зимой. Сегодня успешно (отчасти) испытал данную концепцию - вешал простую небольшую наплечную сумку за клапан на верхнюю трубу и ездил на работу и обратно.Застежка клапана (пряжка) у меня пластиковая,не держит вес - два раза отстегивалась.Но ремень (не съемный) мною был замотан на трубу и вокруг седла - удержал от падения.На обратном пути сумка полегчала и ремень наматывать не стал,так опять расстегнулась (посреди проежки!)!Остановился и подмотал,но больше расстёгиваться Она не захотела... Вывод: Замков должно быть Два (лучше металл) + страховочный карабин (не обязательно такой как у Тараса ).Если сумка с грузом упадет во время движение и попадет под колесо - вас здорово подбросит и произойдет Авария!Это предостережение не относится к заводским брендовым изделиям. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем Welder 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 23:13Только думаю лучше из кожзама полурезинового - во мне кожа на веле антагонизм вызывает как у Ворона к Бруксам. И чем же этот кожезам лучше кожи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 28 June 2013 10:43Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 23:13Только думаю лучше из кожзама полурезинового - во мне кожа на веле антагонизм вызывает как у Ворона к Бруксам. И чем же этот кожезам лучше кожи? Практичнее пожалуй.Не разбухает,меньше портится от влаги.Дешевле,не так жалко ухайдокать в грязи.И т.п.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. (изменено) Трескается на морозе, отваливается кусками ни с того ни с сего, легко рвётся. В бытность обрыганом много имел дело с этим материалом (именно тянущимся резиноподобным а не дермантиновой картонкой) А кожу от влаги можно чем-нибудь и пропитать. Если не нужна особая мягкость-гибкость то хоть воском. Есть средневековая кожаная посуда (фляжки, кружки), да и сейчас реконструкторы делают и из этого бухают. Кожаная фляжка вообще офигенная вещь, только её делать муторно (нужно качественно вымыть из кожи всякую дубильную химию и качественно пропитать воском) Кстати у меня есть самодельная нарамная сумка из кожи, гораздо лучше чем кордура которая промокает и грязь собирает. Я её как следует провощил так что она герметична за исключением молнии, после похода с неделей непрекращающихся дождей только в сумке остались сухие предметы. От грязи достаточно протереть тряпочкой и она как новая. Изменено 29 июня 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 29 June 2013 23:20Трескается на морозе, отваливается кусками ни с того ни с сего, легко рвётся. В бытность обрыганом много имел дело с этим материалом (именно тянущимся резиноподобным а не дермантиновой картонкой) А кожу от влаги можно чем-нибудь и пропитать. Если не нужна особая мягкость-гибкость то хоть воском. Есть средневековая кожаная посуда (фляжки, кружки), да и сейчас реконструкторы делают и из этого бухают. Кожаная фляжка вообще офигенная вещь, только её делать муторно (нужно качественно вымыть из кожи всякую дубильную химию и качественно пропитать воском) Кстати у меня есть самодельная нарамная сумка из кожи, гораздо лучше чем кордура которая промокает и грязь собирает. Я её как следует провощил так что она герметична за исключением молнии, после похода с неделей непрекращающихся дождей только в сумке остались сухие предметы. От грязи достаточно протереть тряпочкой и она как новая. У меня остается лишь один аргумент в пользу кожзама - он дешевле! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Случайно сегодня набрел на этореклама. Можно там посмотреть пару идей, или купить готовое. Мопед не мой, реально случайно нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. У меня достаточно кожгалантерейных аппаратов, чтобы обсудить крепление чего-нибудь к раме ,на Спортивной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах