eugenio

Претензии к ЦПКиО

58 сообщений в этой теме

AHTOXA писал(а) Fri, 28 June 2013 10:38

Мну напрягает, что в ЦПКиО впускают автомобили всяких членов теннисного клуба, или прочих блатных. Легко можно, выезжая из-за поворота, катаясь по дорожке, словить авто, едущее заметно быстрее 20 км/ч...

Кстати тема, пару лет назад один "гость с юга" на жиге (сотрудник видимо), специально задом сдавал, чтоб мне прямо с деревянного моста было не съехать, видимо абидился да, что я в полуоткрытые ворота днем ранее перед ним проехал.
Так что с отдыхом в ЦПКиО ничего себе, а вот с культурой по разному.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 28 June 2013 10:44
feurwerk писал(а) Tue, 25 June 2013 10:39
И о "крюке", до Спортивной, например, через ЦПКиО - 5,2 км, через Ишаковский мост - 6,9 км. 1,7 км. - это, конечно, крюк. Крючище, я бы сказал. Рюкзак-штаны надо брать, палатку, спальник и три привала делать. Самый большой крюк - это если ехать на Петровский/Крестовский, он составляет (барабанная дробь) 5 км. Это 15 (пятнадцать) минут при скорости 20 км/ч. и 20 (двадцать) минут при скорости 15 км/ч.

Для тех, кто привык ехать по автомобильным дорогам, это не проблема. Но многие любители покататься на велосипеде боятся автодорог и предпочли бы проехать 5.2 км с минимальным трафиком, нежели 6.9 чисто по дорогам.
Когда ездили велопробег Петербург-Москва, был вынужден со старта вернуться на почту за посылкой, после этого, догоняя группу, предпочел проскочить через ЦПКиО, чтобы не толкаться в час пик по дорогам общего пользования. 2 км не проблема, но когда важно время, то всякие мажоры, закрывшие городской парк на пьянку, безусловно, выбешивают, +1 к топикстартеру.

для нелюбителей езды по проезжей, есть роскошная набережная Большой Невки, широкая, без единого разрыва и поребрика
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Fri, 28 June 2013 11:03
AHTOXA писал(а) Fri, 28 June 2013 10:44
feurwerk писал(а) Tue, 25 June 2013 10:39
И о "крюке", до Спортивной, например, через ЦПКиО - 5,2 км, через Ишаковский мост - 6,9 км. 1,7 км. - это, конечно, крюк. Крючище, я бы сказал. Рюкзак-штаны надо брать, палатку, спальник и три привала делать. Самый большой крюк - это если ехать на Петровский/Крестовский, он составляет (барабанная дробь) 5 км. Это 15 (пятнадцать) минут при скорости 20 км/ч. и 20 (двадцать) минут при скорости 15 км/ч.

Для тех, кто привык ехать по автомобильным дорогам, это не проблема. Но многие любители покататься на велосипеде боятся автодорог и предпочли бы проехать 5.2 км с минимальным трафиком, нежели 6.9 чисто по дорогам.
Когда ездили велопробег Петербург-Москва, был вынужден со старта вернуться на почту за посылкой, после этого, догоняя группу, предпочел проскочить через ЦПКиО, чтобы не толкаться в час пик по дорогам общего пользования. 2 км не проблема, но когда важно время, то всякие мажоры, закрывшие городской парк на пьянку, безусловно, выбешивают, +1 к топикстартеру.

для нелюбителей езды по проезжей, есть роскошная набережная Большой Невки, широкая, без единого разрыва и поребрика

Да варианты, безусловно, есть. На описанном участке действительно можно ехать не хуже, чем по проезжей части, поливая 40+ Но набережной маршрут не ограничивается
После того, как мне довелось ехать по тротуарам на открытие сезона с сыном в велокресле (пообещал жене, что не поеду по проезжей части), я все маты сложил на дорожных строителей и всякие КРТИ, так коряво придумавших и реализовавших тротуарные заезды и съезды и вообще пешеходные маршруты. Пешеходный переход через Приморское шоссе в районе Суперсивы-ОКея вообще убил градиентами пандусов. Повторять подвиг не хочется. Изменено пользователем AHTOXA
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 28 June 2013 11:43
Пешеходный переход через Приморское шоссе в районе Суперсивы-ОКея вообще убил градиентами пандусов.

Что, и на бабкиной не въехать?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 28 June 2013 11:45
Пешеходный переход через Приморское шоссе в районе Суперсивы-ОКея вообще убил градиентами пандусов.

Что, и на бабкиной не въехать?

угу там очень короткие и крутые марши
0

Поделиться сообщением

Да варианты, безусловно, есть. На описанном участке действительно можно ехать не хуже, чем по проезжей части, поливая 40+ Но набережной маршрут не ограничивается

ну тут ТС изливает ненависть именно к ЦПКиО Laughing , поэтому хейтспич о уродских наземных переходах на Приморском, который я целиком поддерживаю и даже ругался на эту тему со Змеем, явно офтопичен
0

Поделиться сообщением

в парк по выходным не пускают с 10 до 22 часов. вход платный ...
до 10 и, соответственно, после 22 катайся сколько влезет, причем если ты въехал туда до 10, то тебя ни кто отлавливать и выгонять не будет, но действительно, народа там после 11-12 очень много.

во все остальные дни все нормально ...

ну а с тем, что там корпоративы и прочая, то да ... случается ...
а когда дороги закрывают, причем для нас то же Smile) автомобилисты ругаются Smile)
0

Поделиться сообщением

И эта... тут в пятницо проехал вечером не как обычно - мимо дворца, а напрямки, так ваще ехоть нивазможна в этой броуновской каше, приходилось местами ползти 13-15 км/ч.
0

Поделиться сообщением