Welder

Обсуждение Univega Terreno 70

221 сообщение в этой теме

Да,хотел еще упомянуть про вес: на днях прокатился с тяжелым грузом на багажнике (сзади) + полный рюкзак пару километров.Общий вес груза с наездником составил 120 кг!При переходе через дорогу по зебре (ехал тогда по тротуару) едва удерживал передок от задирания вверх!Так что почитай весь груз на жопе.Ехал конечно аккуратно,все-таки на этом веле такое делаю впервые.Но ничего,нормально доехал,ничего не погнулось...
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Mon, 25 November 2013 23:50
Подверг свою унивегу глубокому колхоз-тюнингу, фотки сделаю отпишусь.

Про глубокий тюнинг Унивеги можно посмотреть здесь
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=192185&start=0&rid=23236
0

Поделиться сообщением

Окончательно допилил Унивегу.
Из последнего: заменил вилку, гидро тормоз на перед, натяжитель самопальный поставил.
Из родного осталось только рама, заднее колесо, зад тормоз, педали.
Пробег за сезон 4500 км, из поломок только спицы и шайбы.

index.php?t=getfile&id=114032&private=0 Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

А натяжитель зачем? Чё, так быстро цепь растягивается?
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Fri, 20 December 2013 17:51

С передним крылом оригинально решил (перевернул)!И правильно - я перенес крепеж к вилке ближе к кончику крыла,только-только тросик вибрейка прикрывает,и теперь грязь летит на рулевую.Не желательно спереди делать коротко,производитель не дурак.
Шиповки прикупил,надо на заднее колесо поставить;переднее я твое обул в шиповку и перекидываю с Унивеги на "сиксти-найнер" и обратно!
ЗЫ: Да,этот мой сиксти-найнер в "Велоуродства" запостить что-ли... Smile
ЗЗЫ: УжЕ запостил. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 19:28

Каждые 200 км подтягивать приходится, опасаюсь за сохранность редчайшего калибра гаек.(лучше буду ролики менять)
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Sat, 21 December 2013 08:46

Каждые 200 км подтягивать приходится, опасаюсь за сохранность редчайшего калибра гаек.(лучше буду ролики менять)

попробуй промышленную цепь
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 21 December 2013 12:04
maxuta писал(а) Sat, 21 December 2013 08:46

попробуй промышленную цепь

Подскажи где отрезать.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Surly Tugnut в помощь. про цепь с ним практически забыл, за перетяг гаек тоже не беспокоюсь теперь.
а сверху на правом пере что за хренотень крепится на хомуте?
0

Поделиться сообщением

да, вместо унылых пластмассок на заднем крыле рекомендую наколхозить вот так, если есть какие-никакие тисочки, болгарка и дрель:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/whitehorse/019.jpg
ляминевый профиль шириной, кажется, 20мм.
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/whitehorse/017.jpg
ибо пластмасска треснула довольно быстро при попытке развести усы.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 29 December 2013 17:51
Цитата:

Surly Tugnut в помощь. про цепь с ним практически забыл, за перетяг гаек тоже не беспокоюсь теперь.
а сверху на правом пере что за хренотень крепится на хомуте?

На хомуте защита цепи.
Не представляю как совместить Surly и шайбу.
И 20 евро ну его.
0

Поделиться сообщением

совместить можно очень просто:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck02/019.jpg
по крайней мере с шимановской восьмеркой.
ну уж насчет 20 евро тут каждый сам решает...
что до "защиты цепи" - не понял, от кого и как она защищает там чего-то?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 30 December 2013 14:42
совместить можно очень просто:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck02/019.jpg
по крайней мере с шимановской восьмеркой.
ну уж насчет 20 евро тут каждый сам решает...
что до "защиты цепи" - не понял, от кого и как она защищает там чего-то?

Сурлю будем делать своими руками, съезжает ось , нексус шайбы скользкие.

Так вот же.

index.php?t=getfile&id=114431&private=0
0

Поделиться сообщением

Цитата:

тоже вариант. в принципе, взять какой-то толстый уголок (вроде тех, из каких варят всякие несущие конструкции, найти обрезок где-нибудь), просверлить одну дырку под ось, а на торце другую, с резьбой, и болтик туда - вот тебе и натяжЫтель.

Цитата:
Так вот же.

и что же, нижняя неприкрытая часть цепи штаны не пачкает?
я пришел к выводу, что вместо всяких щитков лучше всего работает лента-липучка на штанину. ну или тогда уж цельный кожух, закрывающий всю цепь...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 31 December 2013 11:48
Цитата:

тоже вариант. в принципе, взять какой-то толстый уголок (вроде тех, из каких варят всякие несущие конструкции, найти обрезок где-нибудь), просверлить одну дырку под ось, а на торце другую, с резьбой, и болтик туда - вот тебе и натяжЫтель.

Цитата:
Так вот же.

и что же, нижняя неприкрытая часть цепи штаны не пачкает?
я пришел к выводу, что вместо всяких щитков лучше всего работает лента-липучка на штанину. ну или тогда уж цельный кожух, закрывающий всю цепь...

Если в клешах не катать, то ничего не замарается.
0

Поделиться сообщением

не скажи, я когда катался в обычных джинсах - по правой масляной штанине люди, бывало, узнавали - о, брат велосипедист!
0

Поделиться сообщением

Ездил тут по морозцу на Унивеге и показалось что вроде туговато крутить.Подумал,что наверно втулка подмерзает.Для сравнения так же и там же съездил на открытой трансмиссии (на сиксти-найнере)- вроде тоже самое,на "летних" передачах так же туговато.Так что решил катать на Унивеге - на ней поудобнее на большие расстояния.Нижних передач мне теперь хватает,на любой торчок въезжаю.До пробуксовки конечно Smile Но шайбы конечно стачиваются,уже не много осталось до "проворота"... Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Перебрал тут еще вилку,потому что по "стиральной доске" не отрабатывает,в руки отдает.Удивился,что пружина то всего одна!!!Правая нога пустая!Но у меня есть кое-какие запчасти... Surprised
Намешал жидких соплей (литол с маш.маслом),смазал все.Поставил две пружины в штаны,а в ноги (под шайбы болтов) поставил демпферы отскока,посмотрим как будет работать теперь!
А!Внизу в штанах что за пластиковые вставки??? Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Пластиковые вставки это ограничитель хода, чтобы корона крылья не срубила.
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Sun, 19 January 2014 01:28
Пластиковые вставки это ограничитель хода, чтобы корона крылья не срубила.

Ага,похоже на то!Но я на их место пружины поставил пока на пробу.Это по высоте почти тоже самое,что те вставки (если их сжать до конца).
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sat, 18 January 2014 15:48
Перебрал тут еще вилку,потому что по "стиральной доске" не отрабатывает,в руки отдает.Удивился,что пружина то всего одна!!!Правая нога пустая!Но у меня есть кое-какие запчасти... Surprised
Намешал жидких соплей (литол с маш.маслом),смазал все.Поставил две пружины в штаны,а в ноги (под шайбы болтов) поставил демпферы отскока,посмотрим как будет работать теперь!
А!Внизу в штанах что за пластиковые вставки???

под шайбы болтов не надо ничего дополнительного ставить, ход уменьшится, там и так его нет (4см)
0

Поделиться сообщением

Да на отскоке,боюсь,стукать будет.Еще болт с резьбой вырвет! Surprised Эти демпферные резинки 2,5 см толщиной примерно (из RST Launch).Родная резинка такая же была.
Кстати,вот сейчас проехался до магазина и обратно - вроде чуть мягче стало.Но ход вилки остался тот же. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Ну вот (наконец-то Surprised ) и у меня стопорные шайбы решили провернуться!Ехал позавчера по набережной как обычно,был какой-то щелчок от втулки при не аккуратном (не полном) переключении.Не придал этому особого значения.Доехал до объекта и там обратил внимание,что провис цепи чрезмерный,хотя только вот в выходные перебирал весь вел,отмывал от соли.Ладно,дома поправлю.И забыл про это!На следующий день опять поехал тем же маршрутом с такой же провисшей цепью и заметил,что 7-ю передачу не держит,она "как 4-я" (с характерным жужжанием).Все остальные нормальные.Когда ехал назад,снова убедился в этом.По приезду обнаружил,что направляющий рычаг тросика переключения располагается в не штатном положении,смещен чуть вниз.Сняв гайки с оси увидел причину - ось в шайбах слегка провернулась.Не полностью,но процесс пошел!Вот такие пирогосы.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас