Змей Гуревич

Команда на Сахалин

138 сообщений в этой теме

Odisei писал(а) Tue, 30 July 2013 19:13
да уж, действительно интересно, за какие заслуги???

В силу политкорректности среди восьми белых пешек должно быть три черных и одна голубая.

Если серьезно, то:
1) это свадьба РЖД, так что подземные железнодорожники и примкнувшие работники мостопоезда (я) должны отойти в сторонку.

2) лозунг - велосипед для всех. Так что самый возрастной участник имеет доп.баллы. К тому же настоящий железнодорожник-ремонтник, а не "конторская крыса" (машинистов то нет).
А молодые спортивные парни своим видом не подтолкнут сесть на велосипед дядек и теток далеко за хх лет.
А тут - человек не молодой, но лихо осиливший первую часть маршрута. И человек колоритный, и рассказчик хороший, и знает немало.
Так что вполне справедливо. Борису успехов. И небольшое напутсвие - слегка фильтровать речь. Все-таки представитель "культурной столицы".

Ну а вторым участником по логике должна стать Вера. Что тоже справедливо.

0

Поделиться сообщением

добрый вечер, камрады...
предлагаю не чудить с домыслами...наверное ветеран российского велоспорта найдёт время объяснить нам что и как надо делать, чтоб быть в фаворе у начальства... жизненный опыт - это вам не головка от ниппеля...
к делу,
с утра я собираюсь озвучить для боссов наше мнение по сложившейся ситуации, писать собираюсь примерно следующее:
"уважаемый александр валерьевич, отдавая должное мнению руководства относительно выбора кандидатов представлять "октябрят" в команде оао ржд, команда тем не менее считает своим долгом донести до руководства дорпрофжела следующее:
1. то, что едет только двое - этот факт принимается нами безоговорочно;
2. команда, настаивает на том, чтобы наши представители на дальнем востоке являлись действительно "командой из двух человек", а не просто два отдельно взятых ударника профсоюзного труда;
3. команда (основной состав) предлагает руководству дорпрофжела несколько вариантов команды и предлагает утвердить одну из пар для представительства Окт. дорпрофжел на сахалине

далее идут "пары" и количество голосов в голосовалке (просьба к тому кто умеет привинтить голосовалку предлагаю каждый может отдать голос за две пары)...
навскидку:
1. боцман - володя;
2. сергей шонин - миша калмыков;
3. алексей - антон;
4. николай - odisei;
5. вера павловна - сергей шонин

желательно сегодня набрать пар, привесить голосовалку, так чтоб к обеду в ср можно было что то предъявить профсоюзным боссам...

PS: если я правильно понимаю, то иматра это в финке - у меня нет загранпаспорта и делать его ради "может быть " мне влом..так что я похоже опять пролетаю с очередным подарком от профсоюза...
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Tue, 30 July 2013 21:29

В силу политкорректности среди восьми белых пешек должно быть три черных и одна голубая.

Если серьезно, то:
1) это свадьба РЖД, так что подземные железнодорожники и примкнувшие работники мостопоезда (я) должны отойти в сторонку.

2) лозунг - велосипед для всех. Так что самый возрастной участник имеет доп.баллы. К тому же настоящий железнодорожник-ремонтник, а не "конторская крыса" (машинистов то нет).
А молодые спортивные парни своим видом не подтолкнут сесть на велосипед дядек и теток далеко за хх лет.
А тут - человек не молодой, но лихо осиливший первую часть маршрута. И человек колоритный, и рассказчик хороший, и знает немало.
Так что вполне справедливо. Борису успехов. И небольшое напутсвие - слегка фильтровать речь. Все-таки представитель "культурной столицы".

Все логично, но тем не менее мероприятие профсоюзное и состав нашей команды утверждал профсоюз. При этом организаторы не возражали ни против подземных железнодорожников, ни против мостостроителей, ни против членов команды, не имеющих отношения к железнодорожному транспорту. Награждая памятными медалями людей на Белорусском вокзале орги также не загонялись на тему целесообразности награждения лиц, не принимавших участие в пробеге, раздавая медальки направо и налево.
Так что, думаю, и в случае определения состава делегации на Сахалине орги разберутся самостоятельно.

По сему, считаю, что голосования проводить бессмысленно и, тем более, настаивать на исключении из списков Бориса, было бы не корректно. Было бы правильнее, чтобы все были в равных условиях, но тут уж от нас мало что зависит...

Фильм на тему Smile

P.S. Уболтал, обращаться к своему профбоссу не буду, но и отказываться не буду ни в коем случае. Будь что будет Smile Изменено пользователем AHTOXA
0

Поделиться сообщением

Коллеги!

ну к чему этот негатив.

Наши боссы отстаивали наши интересы, но решения по проекту ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня принимались в Москве. наши почти договорились о формуле: 8 наших и по 2 человека с каждой другой дороги. Видимо это все таки где то не прокатило. НО то, что ваши интересы, и мои тоже, отстаивались перед МОсквой - это совершенно точно.

НО раз сказано 2 человека, как у других дорог, значит 2. Это видмо связано с тем, что руководство делом поручено не нам, а Дальневосточникам. И нашего козыря - нужны опытные помощники капитану, у нас больше нет. А раз нет, то и задробили и 8 человек и 11 человек Smile и все такое.

Почему именно Борис? Я с уважением и симпатией отношусь к Борису вообще. ПОчему избрали именно его? Это не секрет, за него просили сильные мира сего, так как считали что Борис за поездку с нами, молодыми, заслуживает бонуса. Ведь он ко всему прочему ехал после операции! И ведь держался же?

Ведь теперь на сахалине от нас НЕ требуется ничего, кроме поехать и получить удовольствие. Не требуется Пиар, не требуется круглые столы. ничего не требуется.
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 30 July 2013 21:37
добрый вечер, камрады...
предлагаю не чудить с домыслами...наверное ветеран российского велоспорта найдёт время объяснить нам что и как надо делать, чтоб быть в фаворе у начальства... жизненный опыт - это вам не головка от ниппеля...
к делу,
с утра я собираюсь озвучить для боссов наше мнение по сложившейся ситуации, писать собираюсь примерно следующее:
"уважаемый александр валерьевич, отдавая должное мнению руководства относительно выбора кандидатов представлять "октябрят" в команде оао ржд, команда тем не менее считает своим долгом донести до руководства дорпрофжела следующее:
1. то, что едет только двое - этот факт принимается нами безоговорочно;
2. команда, настаивает на том, чтобы наши представители на дальнем востоке являлись действительно "командой из двух человек", а не просто два отдельно взятых ударника профсоюзного труда;
3. команда (основной состав) предлагает руководству дорпрофжела несколько вариантов команды и предлагает утвердить одну из пар для представительства Окт. дорпрофжел на сахалине

далее идут "пары" и количество голосов в голосовалке (просьба к тому кто умеет привинтить голосовалку предлагаю каждый может отдать голос за две пары)...
навскидку:
1. боцман - володя;
2. сергей шонин - миша калмыков;
3. алексей - антон;
4. николай - odisei;
5. вера павловна - сергей шонин

желательно сегодня набрать пар, привесить голосовалку, так чтоб к обеду в ср можно было что то предъявить профсоюзным боссам...

PS: если я правильно понимаю, то иматра это в финке - у меня нет загранпаспорта и делать его ради "может быть " мне влом..так что я похоже опять пролетаю с очередным подарком от профсоюза...

Эээээээээээм, меня 2 раза записали...
В вопросе с визами на финку Руслан сказал очень точно - у меня такая же ситуация...
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Tue, 30 July 2013 22:41

Если серьезно, то:

Все логично, но тем не менее мероприятие профсоюзное и состав нашей команды утверждал профсоюз. При этом организаторы не возражали ни против подземных железнодорожников, ни против мостостроителей, ни против членов команды, не имеющих отношения к железнодорожному транспорту. Награждая памятными медалями людей на Белорусском вокзале орги также не загонялись на тему целесообразности награждения лиц, не принимавших участие в пробеге, раздавая медальки направо и налево.
Так что, думаю, и в случае определения состава делегации на Сахалине орги разберутся самостоятельно.

По сему, считаю, что голосования проводить бессмысленно и, тем более, настаивать на исключении из списков Бориса, было бы не корректно. Было бы правильнее, чтобы все были в равных условиях, но тут уж от нас мало что зависит...

Фильм на тему Smile

P.S. Уболтал, обращаться к своему профбоссу не буду, но и отказываться не буду ни в коем случае. Будь что будет Smile

Никто и не настаивает на исключении Бориса, и разговор как раз-таки и идёт о равных условиях!
0

Поделиться сообщением

Может действительно без голосования обойдёмся? Пускай боссы сами выберут человека, лишь бы быстрее уже - надоела эта муть вся!! И конкретные сроки скажут!

Я вообще за пару Белозеров/Степов Smile
0

Поделиться сообщением

Serhio писал(а) Tue, 30 July 2013 22:59

Никто и не настаивает на исключении Бориса, и разговор как раз-таки и идёт о равных условиях!

В вариантах для опроса, предложенного Русланом, Бориса я не заметил, из чего сделал такое предположение.

Кстати, голосовалку может замутить каждый (при создании сообщения под заголовком)
0

Поделиться сообщением

....К тому же настоящий железнодорожник-ремонтник, а не "конторская крыса" (машинистов то нет).
....

тогда тихвинские ребята должны точно ехать, ибо "железнодорожнее" их вообще никого нет..

+ 100500

по поводу почему нет Уважаемого дяди Бори в парах которые я предложил, то отвечу, так.. я предположил, что желающих присоединиться к утверждённому кандидату будет более чем достаточно, поэтому предлагаю им создать отделльную очередь...

итого,
"вся эта муть" - сказано довольно верно, поэтому с утреца, на свежую голову, после ваших постов я принимаю решение голубеву праведных обращений не писать, а оставить всё как есть...

возражений нет?
в конце концов, мы уже столько раз сказали "команда", что вполне можем закатить и сами куда хотим, что собственно и должно состояться в ближайшие выхи... и всякие боссы с их "бонусами" вряд ли чем то смогут этому помешать..тьфу-тьфу-тьфу...
Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 30 July 2013 22:54

...Ведь теперь на сахалине от нас НЕ требуется ничего, кроме поехать и получить удовольствие. Не требуется Пиар, не требуется круглые столы. ничего не требуется.

от нас не требуется ничего кроме как выставить команду из двух человек представляющих Дорогу (местный дорпрофжел)... вспоминая цитаты нашего уважаемого ветерана, я не могу себе представить его team spirit...
осмелюсь предположить, что про "октябрят" потом будут говорить, что всю встречу они рассказывали как здесь хреново всё организовано, ёлки не такие зелёные, медведи не кормленные и т.д. и т.п.
если господин Хохлов для представителей дорпрофжел - это действительно "лицо Дороги", то пусть так и будет....
мне представлялось, что сюда бы больше подошёл миша(кстати тоже ремонтник), володя(Т) ну а про наших тихвинцев даже неприлично не упомянуть, ибо это они повтыкая на "окнах" потом ещё находят силы крутить любовь с велосипедом...
просто наши боссы хотят сделать бонус боре за счет Федеральной программы, а что им слабо взять да подарить ему новый шоссер из своих (дорожных) денег ??? - раз бонс- так бонус

в каком месте своих доводов я не прав?
0

Поделиться сообщением

Просто все это противно как-то... "За него просили сильные мира сего.." Несправедливо получается.
Думаю, что отказываться от написания не стоит.
0

Поделиться сообщением

докладаюсь,

совет татьяны перевесил чашу, и я отписал своё мнение голубеву, правда уже не от лица команды, а частным порядком...
уточнил что те, кто едут выполняют прежде всего представительские функции(?) или это бонус, как писал Капитан (?) и ещё вопрос по загран паспортам которых нет...

ответ александра валерьевича был краток, всё обсуждаемо после Дня железнодорожника

0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Wed, 31 July 2013 14:23
докладаюсь,

совет татьяны перевесил чашу, и я отписал своё мнение голубеву, правда уже не от лица команды, а частным порядком...
уточнил что те, кто едут выполняют прежде всего представительские функции(?) или это бонус, как писал Капитан (?) и ещё вопрос по загран паспортам которых нет...

ответ александра валерьевича был краток, всё обсуждаемо после Дня железнодорожника

А к чему загранпаспорт на Сахалине, или ты про Иматру спрашивал?Wink
После дня железнодорожника до 8 сентября останется месяц, а начальство предупредить надо минимум за 2 недели!!
0

Поделиться сообщением

Жаль, что не получается поехать всем, но наверно это было бы слишком хорошо.
И жалко, что команда не может повлиять на выбор. В конце концов о нас будут судить по тем, кто поедет...
По поводу Бориса ничего писать не буду.
По поводу второго участника, думаю, что стоит выбрать кого-нибудь из опытных велосипедистов.
Хотя мне конечно приятно доверие писавших о моей кандидатуре) Изменено пользователем VeraRavenn
0

Поделиться сообщением

А кто видел лицо дороги не на проспектах? Печально, что закончившийся пробег на мажорной ноте, нашел продолжение в склоках.Спорт как и политика требует: мыслить, иметь силу, выносливость, связи. Те кто мондражит на дистанции тот сходит первый! Думаю в туризме также.
По кандидатам, когда надо информацию дать, тогда и дадут, ну а остальным по хорошему завидовать! Изменено пользователем AVV67
0

Поделиться сообщением

AVV67 писал(а) Thu, 01 August 2013 00:00
А кто видел лицо дороги не на проспектах? Печально, что закончившийся пробег на мажорной ноте, нашел продолжение в склоках.Спорт как и политика требует: мыслить, иметь силу, выносливость, связи. Те кто мондражит на дистанции тот сходит первый! Думаю в туризме также.
По кандидатам, когда надо информацию дать, тогда и дадут, ну а остальным по хорошему завидовать!

Вот! Володя - мудрый человек! Правильно сказал!

Мне тоже обидно, что я сначала под одни сроки перевернул вверх дном всю работу в своей компании, переставил людей, переорганизовал все, проработал маршрут по Сахалину три раза, с Хабаровском и без, с паромом и без, но в итоге не случилось.

Принимаю как данное. Я ТОЧНО знаю, что Александр Валерьевич и Владимир Леонидович бились за проект, за меня лично, за всех вас. Они даже бились БОЛЬШЕ чем я. Я изначально занимал позицию: НЕ обязательно ехать всем, чтобы сделать дело. 4 человека - отлично, 8 -нормально. С точки зрения организации и проведения я говорил. А они шли дальше.

НО что произошло в Москве мне не ясно.
Москва отдала организацию от нас (меня) на Сахалин. Сроки третий раз сменили так, что мне уже ничего не переиграть. у меня в компании все люди совместители, у них есть работы, где они берут отпуска. Мне уже не переставить ничего, я должен ехать работать в Швейцарию. Наконец, ввиду отдачи организации - выделили квоту как всем: 2 человека, как с каждой другой дороги.

И мне кажется, что у нас сквозит недоверие и обида на людей, от которых мы ничего кроме хорошего не видели. Вспомним, как тот же Александр Валерьевич стоял посреди КАДА расставив руки и перекрвал нам поток. Его никто не просил. Они 100% вкладывали душу в наше дело. А у нас тут сквозит уж простите: мы команда, нам все должны, нас плохо берут. Вспомните как представители других профсоюзов бесплатно нас коримили в Кувшиново, как после дождя подарили нам водки в Твери. Пусть водка не наш напиток - но ведь люди позаботились о нас как понимали!

Давайте следовать мысли Володи: мы должны принять решение профсоюза о том, кто поедет с позитивом. и профсоюз в праве выбрать, кто поедет. и мы будем завидовать по-хорошему! СВЕТЛОЙ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ. Тем более, что жизнь продолжается, и я надеюсь, впереди еще много интересных дел. Не забываем, что велопробег - это метод агитационной работы. А нужны еще и результаты! Чтобы люди сели на велосипеды, чтобы парковки появились, чтобы маршрут заработал. У нас много дел, реально.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 August 2013 11:13
По кандидатам, когда надо информацию дать, тогда и дадут, ну а остальным по хорошему завидовать!

Мне тоже обидно, что я сначала под одни сроки перевернул вверх дном всю работу в своей компании, переставил людей, переорганизовал все, проработал маршрут по Сахалину три раза, с Хабаровском и без, с паромом и без, но в итоге не случилось.

Принимаю как данное. Я ТОЧНО знаю, что Александр Валерьевич и Владимир Леонидович бились за проект, за меня лично, за всех вас. Они даже бились БОЛЬШЕ чем я. Я изначально занимал позицию: НЕ обязательно ехать всем, чтобы сделать дело. 4 человека - отлично, 8 -нормально. С точки зрения организации и проведения я говорил. А они шли дальше.

Москва отдала организацию от нас (меня) на Сахалин. Сроки третий раз сменили так, что мне уже ничего не переиграть. у меня в компании все люди совместители, у них есть работы, где они берут отпуска. Мне уже не переставить ничего, я должен ехать работать в Швейцарию. Наконец, ввиду отдачи организации - выделили квоту как всем: 2 человека, как с каждой другой дороги.

И мне кажется, что у нас сквозит недоверие и обида на людей, от которых мы ничего кроме хорошего не видели. Вспомним, как тот же Александр Валерьевич стоял посреди КАДА расставив руки и перекрвал нам поток. Его никто не просил. Они 100% вкладывали душу в наше дело. А у нас тут сквозит уж простите: мы команда, нам все должны, нас плохо берут. Вспомните как представители других профсоюзов бесплатно нас коримили в Кувшиново, как после дождя подарили нам водки в Твери. Пусть водка не наш напиток - но ведь люди позаботились о нас как понимали!

Давайте следовать мысли Володи: мы должны принять решение профсоюза о том, кто поедет с позитивом. и профсоюз в праве выбрать, кто поедет. и мы будем завидовать по-хорошему! СВЕТЛОЙ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ. Тем более, что жизнь продолжается, и я надеюсь, впереди еще много интересных дел. Не забываем, что велопробег - это метод агитационной работы. А нужны еще и результаты! Чтобы люди сели на велосипеды, чтобы парковки появились, чтобы маршрут заработал. У нас много дел, реально.

Илья, не поспоришь, все правильно. Просто надеялись все, что вместе поедем. О восьми участниках из нашей команды выше писалось, как о чем-то уже решенном. Поэтому теперь расстроены.
В то, что за нас бились в Москве охотно верю. Но Москва решила по своему.
Также понятно, что другого такого Бориса как у нас трудно где-то найти =) Так что желаю ему удачи на Сахалине и ещё прислушаться к совету Николая.
Изменено пользователем VeraRavenn
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 August 2013 11:13

Илья, никакого недоверия к профсоюзу нет, совершенно!! Вообще не понял, где ты его нашёл... Неприятно была подана информация: типа Борис едет 100%, а второго вы уж там сами выбирайте - нам всё равно!! Или дали бы выбрать нам обоих, либо сами бы назначили сразу двух!
0

Поделиться сообщением

Мне например обидно не за то, что я не еду, а за то, что Бориса ставят лицом команды и лицом Октябрьской железной дороги. Я Бориса таковым не считаю и могу обоснованно ответить почему, хотя ответ всем известен...
0

Поделиться сообщением

В сложившейся ситуации слово, на которое надо делать ударение - это "связи"!! Если в туризме также, то это не мой туризм!!
А вот по хорошему завидовать буду, также очень хочу, чтобы с "октябрят" на Сахалине брали пример остальные участники!!
0

Поделиться сообщением

Кстати, Александр Валерьевич Голубев улучшил свой рекорд в марафонском беге недавно! Хотелось бы поздравить его с этим от лица команды!
0

Поделиться сообщением

Илья - выбрать это одно, когда ты пишешь про то что за кого то просили сильные мира сего - это уже другое ...

0

Поделиться сообщением

Кста, за включение меня в команду на пробеге СПб-Москва тоже просили "сильные мира сего", и без них состав команды был бы однозначно иной.
И когда проскочила инфа о том, что мы едем на Сахалин все вместе, наш босс обсуждал этот вопрос с Большим боссом, и обсуждение не закончилось.
Когда тебе говорят, что ты в команде, а потом внезапно оказываешься за ее пределами, это, безусловно, обидно. И сейчас мы все в одинаковой ситуации. Борис попал в состав единой команды, ну и молодец. От нас тут ничего не зависело и сейчас остается только ждать. Но ждать надо достойно.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Thu, 01 August 2013 22:58
Кста, за включение меня в команду на пробеге СПб-Москва тоже просили "сильные мира сего", и без них состав команды был бы однозначно иной.
И когда проскочила инфа о том, что мы едем на Сахалин все вместе, наш босс обсуждал этот вопрос с Большим боссом, и обсуждение не закончилось.
Когда тебе говорят, что ты в команде, а потом внезапно оказываешься за ее пределами, это, безусловно, обидно. И сейчас мы все в одинаковой ситуации. Борис попал в состав единой команды, ну и молодец. От нас тут ничего не зависело и сейчас остается только ждать. Но ждать надо достойно.

Я своё мнение высказал, если оно не вписывается в рамки чьей-то политкорректности - извиняйте, никогда не был её приверженцем! Продолжать разговор на эту тему не вижу смысла!

Всех с наступающим днём Железнодорожника!! Smile
0

Поделиться сообщением

Odisei писал(а) Thu, 01 August 2013 21:23
Илья - выбрать это одно, когда ты пишешь про то что за кого то просили сильные мира сего - это уже другое ...

Дело же не в том, что у Бориса есть связи среди сильных мира сего, Илья ясно выразился: "так как считали что Борис за поездку с нами, молодыми, заслуживает бонуса".
Думаю, вопрос за какие заслуги не уместен, в этом плане всё понятно.

Думаю, Сергей прав, тему пора закрывать. Зря я тут ещё раз влезла.
Изменено пользователем VeraRavenn
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения