Змей Гуревич

Финская пьянь раскурочила мне автобус

12 сообщений в этой теме

На глухой грунтовой дороге недалеко от Палваанярви кемпинга в наш автобус Фиат Дукато, который сопровождал велосипедистов врезался пьяный финн. Дело было в 10 утра, замечу. правда в пятницу. ПРокарябал весь борт, остановился в заднем колесе. Колесо всмятку, балка нахрен, ну и там по мелочам. Велосипедисты поехали дальше. А мы возимся с эвакуатором. Только эвакуация 15 000 рублей.

Не уверен, что это тема именно данного форума, но все таки скорее его чем оффтопика. Все таки речь идет о том, что бывает на финских дорогах.

вот такое вот бывает.
0

Поделиться сообщением

Я может сейчас не в тему (Ваш КО),а как же их хваленая полиция,или самому придержать гражданина? Shocked Вон в прошлом году нас в Лаппе быстро нашли,а мы еще только собирались нарушить Embarassed
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 22 June 2013 01:20
Я может сейчас не в тему (Ваш КО),а как же их хваленая полиция,или самому придержать гражданина? Shocked Вон в прошлом году нас в Лаппе быстро нашли,а мы еще только собирались нарушить Embarassed

хваленая полиция, равно как и хваленая скорая помощь, и даже хваленые пожарные приехали нормально. без вопросов. СОставили акт на финском. посмотрим что будет далее.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 22 June 2013 01:23
хваленая полиция, равно как и хваленая скорая помощь, и даже хваленые пожарные приехали нормально. без вопросов. СОставили акт на финском. посмотрим что будет далее.

ага значит не так уж все худо,ну ждемс продолжения тогда Smile
0

Поделиться сообщением

Сочувствую.

А я вот недавно в НП Паанаярви наблюдал процесс эвакуации как раз фиата дукато, который раскурочили... российские дороги. За ним приехал финский эвакуатор из Куусамо прям туда.

Надо сказать, что на той дороге (Суоперя) от самой финской границы даже уазик-буханка обычно больше 40 км/ч не разгоняется...

Интересно, во сколько данный экспириенс обошёлся финнам.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 22 June 2013 01:12
На глухой грунтовой дороге недалеко от Палваанярви кемпинга в наш автобус Фиат Дукато, который сопровождал велосипедистов врезался пьяный финн. Дело было в 10 утра, замечу. правда в пятницу. ПРокарябал весь борт, остановился в заднем колесе. Колесо всмятку, балка нахрен, ну и там по мелочам. Велосипедисты поехали дальше. А мы возимся с эвакуатором. Только эвакуация 15 000 рублей.

Не уверен, что это тема именно данного форума, но все таки скорее его чем оффтопика. Все таки речь идет о том, что бывает на финских дорогах.

вот такое вот бывает.

Да, все нормально будет,Змей! Это ж Финляндия и виноват пьяный финн! Хотя неприятно, понимаю!Вот моя история про финна-наркомана и 190 тыс. компенсации:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=904020&rid=4817#page_top
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sat, 22 June 2013 23:45
Сочувствую.

А я вот недавно в НП Паанаярви наблюдал процесс эвакуации как раз фиата дукато, который раскурочили... российские дороги. За ним приехал финский эвакуатор из Куусамо прям туда.

Надо сказать, что на той дороге (Суоперя) от самой финской границы даже уазик-буханка обычно больше 40 км/ч не разгоняется...

По-прежнему удивляюсь. На велосипеде к Суоперя спокойненько 10-12 км/ч держала, а вот к Паанаярви у меня было 7-8! Cool

ache писал(а) Sat, 22 June 2013 23:45

Интересно, во сколько данный экспириенс обошёлся финнам.

Наши возят примерно за 1 евро километр плюс переход границы 100 евро, плюс простой еще какие-то деньги. Финны гораздо дороже эвакуируют. Так что в Финляндии имеет смысл вызывать наших, если что случается далеко.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 24 June 2013 10:36

По-прежнему удивляюсь. На велосипеде к Суоперя спокойненько 10-12 км/ч держала, а вот к Паанаярви у меня было 7-8! Cool

у меня с точностью до наоборот: средняя по дороге на П была 12.0 км/ч, а вот как я выехал за пределы асфальта около Пяозерского, то средняя составила около 10 км/ч: там после дождей началось болото. Собственно, поэтому я и застопил вторую буханку уже в Лоухи)
0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, друзья !

Так уж вышло, что мне частенько приходится выполнять функции
автоэксперта как здесь в РФфии, так и в Финляндии.

Последний раз выезжал на мелкое ДТП в Иматру по этой весне.
Интересно то, что виноватая финка по английски нашим теткаам
настрекотала, что признает свою вину и т.д. А приехавшему
полицейскому в рапорт по фински выложила ровно наоборот.....

При любых ДТП, как между машинами, так и с велами свзяанными,
нужно быть очень аккуратными, особенно при пострадавших людях...

И еще. По авариям с русскими финские полицейские ... н е ...
очень-то шевелятся.... Ряд лет назад по серьезному ДТП они
три раза переделывали заключение ... Хотя скорая прилетела
минут через пять, сразу же следом пожарные. Полиция приехала
минут через пятнадцать - т.е. это время в пути. А затем
полное безделие и волокита по расследованию ДТП.

Изменено пользователем vlad7431
0

Поделиться сообщением

vlad7431 писал(а) Mon, 24 June 2013 21:38
Добрый вечер, друзья !

Так уж вышло, что мне частенько приходится выполнять функции
автоэксперта как здесь в РФфии, так и в Финляндии.

Последний раз выезжал на мелкое ДТП в Иматру по этой весне.
Интересно то, что виноватая финка по английски нашим теткаам
настрекотала, что признает свою вину и т.д. А приехавшему
полицейскому в рапорт по фински выложила ровно наоборот.....

И еще. По авариям с русскими финские полицейские ... н е ...
очень-то шевелятся.... Ряд лет назад по серьезному ДТП они
три раза переделывали заключение ... Хотя скорая прилетела
минут через пять, сразу же следом пожарные. Полиция приехала
минут через пятнадцать - т.е. это время в пути. А затем
полное безделие и волокита по расследованию ДТП.

Негативные случаи встречаются везде. Вполне возможны личностные факторы: неприязнь к русским, сочувствие соотечественнику и т.п. В нашем же случае, полицейские очень даже шевелились, удивляя нас своей расторопностью и желанием помочь! ...Наверное, все дело в карме или в удаленности от русской границы!
Сама проработала в сфере страхования больше 10 лет, и скажу, что до Финляндии в плане качества и скорости урегулирования убытков нам ,ой,как далеко, даже учитывая их единичные случаи волокиты и безделия ... Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

vlad7431 писал(а) Mon, 24 June 2013 21:38

Здесь подробнее, пжлст, если возможно, то с неким алгоритмом действий поэтапно на этот случай. Я полный лошара в этом вопросе, и, полагаю, буду реально тормозить, если, не приведи Господи чего-то случится... В Финке часто бываю и не имею готовности к подобной ситуации. Имею некое знание по инструкции, действиям, прилагаемой к грин карте. Но это некое общее наставление. Поделитесь, кто в теме. Звоночек по Финке не разовый.Полазил по тематическим сайтам, всяко-разно бывает и уже не редко, предметности мало в обсуждениях, а быть готовым, хотя бы отчасти, необходимо...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 22 June 2013 01:12
На глухой грунтовой дороге недалеко от Палваанярви кемпинга в наш автобус Фиат Дукато, который сопровождал велосипедистов врезался пьяный финн.

И на каком этапе выплата тебе компенсаций после 3 месяцев, прошедших с момента инцидента?
0

Поделиться сообщением