Alexwood

ДТП на стачек

113 сообщения в этой теме

Цитата:
Прив. Как жив-здоров?

Приветы.. )) Да все вроде тьфу-тьфу. Я уже везде наотмечался, готовлюсь к маленькой войнушке ))) Собираю инфу...-ну или кто чего умного скажет.. или не скажет.. короче развлекаюсь как могу ))
0

Поделиться сообщением

koks писал(а) Tue, 18 June 2013 17:23

На ганзе читал в велосипедной теме, гляжу ты и здесь отметился.

гы, на ганзу уже лет пять не заглядывал.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 18 June 2013 19:19
AshDragon писал(а) Tue, 18 June 2013 17:10
Было уже темно. Я без фонарика и отражателей.

вот это и есть гейство.

)) буду знать. Мы тогда возвращались с гей-аквапати (читай с речки). Я + ещё 3 гея на 2-3 года помладше (11-12 лет). И пустынное шоссе 3 км до садоводства. Да, но вопрос был о другом) Если бы я сломал себе что-то, никакой обоюдки? Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 18 June 2013 17:33

)) буду знать. Мы тогда возвращались с гей-аквапати (читай с речки). Я + ещё 3 гея на 2-3 года помладше (11-12 лет). И пустынное шоссе 3 км до садоводства. Да, но вопрос был о другом) Если бы я сломал себе что-то, никакой обоюдки?

и тоже без света и рефлекторов? если так, то какой-то гей-парад выходит. не знаю, как у вас, но здесь за такую гомоэротику страховка может и отказаться что-то выплачивать.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если бы я сломал себе что-то, никакой обоюдки?

Проблемы индейцев касаются только индейцев.
В вечернее (ночное) время суток водилы трактора не видят которые по шоссе двигаются без стопов, а тут хрустелка по краю дороги едет.. Посмотри на ютубе как такие дтп происходят.. Водитель такое "препятствие" замечает только за несколько метров
0

Поделиться сообщением

Тож думаю что должен быть какой то протокол и вы должны срочно его увидеть.
Ничего необычного в том что виноват пассажир родственник не вижу,люди же взрослые,отвечает каждый за себя.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ничего необычного в том что виноват пассажир родственник не вижу,люди же взрослые,отвечает каждый за себя.

Мне предлагали после дтп поехать в гаи, я переспросил типа..-а нафига.. на что инспектор ответил типа доки мне для выплаты страховки.. Я похихикал, вспомнил грустную историю когда я разбил жигуль в хлам, и дали мне 40 штук т(я был прав) Прикинув что я по страховке за ляс получу 320 руб 53 копейки, я забил на поездку в гаи..(я не заметил треснутой рамы с вилкой)
В любом случае в гаи я явлюсь, но тогда когда вызвали..
Насчет пассажира меня смущает один момент.. По закону родители отвечают за своих детей до 18 лет. А потом закон очень "размазан" но можно подвести к тому, что дети начинают отвечать за родителей. Вплоть до того, что родители могут подавть в суд на детей на выплату материальной помощи на пример.. Если совершенно летние дети не отвечает за действия своего родителя, они тем самым признают своего родителя не вменяемым.. Или как то так.. Конечно это бред на вольную тему, но хочется как то понять тут грань где когда за кого отвечает
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 18 June 2013 16:38
MIXa писал(а) Tue, 18 June 2013 16:19

Насчет доски 3 метровой посмешил.
Читай: Габариты перевозимого груза должны быть установленных размеров.

Ага. Тоись, про размеры ты почитал, а про запрет открытия дверей в упор не видишь )))

«Полоса движения» -- любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в ОДИН РЯД. - это по правилам, при этом
п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Ну и?

Получается что если есть разметка то в одной полосе с машиной ехать нельзя.

Откуда получается? Из твоих фантазий?

Еще раз повторю мысль: если ты лезешь около машины с боковым интервалом в 1 см, то ты явно не обеспечиваешь безопасный боковой интервал. Следовательно нехрен тебе там делать.

извини не докопировал вот полностью 9.1:
9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Tue, 18 June 2013 12:57
Всех приветствую. Давно езжу (в сезон) на хрустелке, но вот зарегатся решил только сейчас в связи с последними событиями. Может кто какой совет умный даст..? Тема стара как мир, но все же..
Совет:
соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Совет:
соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

блин, спасибо за советы конечно, НО мне не 13 лет что бы рассказывать как нужно вести себя на улице. С тем же успехом могу посоветовать не ездить на велосипеде, так как это очень опасно, ведь приходится выезжать на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ дороги. Я не на покатушки в парк отправился, я реально ЕЗЖУ (а не катаюсь). На работу, по делам итп.. Перед дтп отвез машину в сервис, назад поехал на лясе. Я к тому, что не надо учить, и я не скажу куда вам нужно идти Smile
зы
конечно не первый раз в жизни убрался, но так круто именно первый.. Изменено пользователем Alexwood
0

Поделиться сообщением

Сегодня увернулся от открывшейся в нескольких метрах двери.
Думаю как-нибудь отработать на стене рефлекс на остаточное торможение в кузов или дверь ногами.
0

Поделиться сообщением

все злые какие то ., казнить ,карать,чеки,бабла срубить и т.д. )
А чего водила то вообще говорил обо всём этом ? на месте нельзя было разрулить обоюдно выгодно и по совести ? не со зла же дверь открыли , почти с каждым такое может случиться.
Гаи ,протоколы, суды это конечно всё прикольно и по взрослому ) но не всегда здраво и выгодно .
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 18 June 2013 21:51
все злые какие то ., казнить ,карать,чеки,бабла срубить и т.д. )
А чего водила то вообще говорил обо всём этом ? на месте нельзя было разрулить обоюдно выгодно и по совести ? не со зла же дверь открыли , почти с каждым такое может случиться.
Гаи ,протоколы, суды это конечно всё прикольно и по взрослому ) но не всегда здраво и выгодно .

Так у разруливающих на месте потом и выясняются всякие проблемы со здоровьем. То кость оказывается треснула,то еще что более серьезное выявляется с течением времени. Да и водителю может самому это необходимо,для страховки или еще чего там.
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Tue, 18 June 2013 20:43
Цитата:

Мне предлагали после дтп поехать в гаи, я переспросил типа..-а нафига.. на что инспектор ответил типа доки мне для выплаты страховки.. Я похихикал, вспомнил грустную историю когда я разбил жигуль в хлам, и дали мне 40 штук т(я был прав) Прикинув что я по страховке за ляс получу 320 руб 53 копейки, я забил на поездку в гаи..(я не заметил треснутой рамы с вилкой)
В любом случае в гаи я явлюсь, но тогда когда вызвали..
Насчет пассажира меня смущает один момент.. По закону родители отвечают за своих детей до 18 лет. А потом закон очень "размазан" но можно подвести к тому, что дети начинают отвечать за родителей. Вплоть до того, что родители могут подавть в суд на детей на выплату материальной помощи на пример.. Если совершенно летние дети не отвечает за действия своего родителя, они тем самым признают своего родителя не вменяемым.. Или как то так.. Конечно это бред на вольную тему, но хочется как то понять тут грань где когда за кого отвечает

А в законе не написано сколько лет должно быть родителю,чтоб за него отвечать? А если родитель за рулем,а вы пассажир,то тоже отвечать будете? Ясень пень что с человеческой точки зрения родителям можно помогать деньгами,оплачивать их штрафы,но это уже не связано с законом.
0

Поделиться сообщением

Прочитав тему, что-то я озаботился отсутствием световозвращателей на колёсах обоих вЕликов. На Старке их, правда, и в стоке не было, как и педалей. Надо на форуме выпрашивать или на пиво/сок поменять. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 18 June 2013 20:17
Прочитав тему, что-то я озаботился отсутствием световозвращателей на колёсах обоих вЕликов. На Старке их, правда, и в стоке не было, как и педалей. Надо на форуме выпрашивать или на пиво/сок поменять.

это для первого времени, потом просто возьми покрышку с рефлекторной полосой и всё. а вообще, правда лучше по полной программе вооружиться, как немецкие законы предписывают. тогда тебя действительно видно.
0

Поделиться сообщением

У меня Schwalbe Marathon Racer на гибриде и байке сейчас, они с полосками. Отражающие элементы на шлеме, обуви, рюкзаке, перчатках, фара передний габарит Cat Eye, Air Zound и две мигалки. Но катафотов в спицах нет Embarassed
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 18 June 2013 20:35
Но катафотов в спицах нет Embarassed

в принципе тогда и не надо, полоску всё равно лучше видно, если она грязью не залеплена.
0

Поделиться сообщением

Я про требования ПДД, нарушит тот, а присудят обоюдку из-за отсутствия катафотов.
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Tue, 18 June 2013 20:57
Еще раз повторю мысль: если ты лезешь около машины с боковым интервалом в 1 см, то ты явно не обеспечиваешь безопасный боковой интервал. Следовательно нехрен тебе там делать.

Ты уже и 1 см замерить успел? Наверное, был на месте с рулеткой.
Alexwood ехал, никого не цеплял, поэтому нефиг притягивать за уши интервалы. Не он зацепил корыто, а корыто зацепило его.
Если в тебя перестроились, стало быть, тоже ты виноват, не соблюл интервал безопасный?

MIXa писал(а) Tue, 18 June 2013 20:57
извини не докопировал вот полностью 9.1:
9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Опять же, и что? Зачем тут эти определения полос?
0

Поделиться сообщением

очень толсто...

перестроение это одно, а открытая дверь это другое. котлеты отдельно, мухи отдельно. и спорить бесполезно с человеком который не слышит.
Если он просачивался между ведром и поребриком, и при этом между ним и машиной интервал был меньше 1 метра, то он оказался в мертвой зоне, за задней стойкой салона скорее всего.

Про полосы это к тому что ему по ПДД следовало ехать за машиной, а не просачиваться с боку.

И вообще советую ПДД на досуге полистать, авось умные мысли как обезопасить себя на дороге найдешь.

За сим откланиваюсь, разжевывать больше не намерен.
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Wed, 19 June 2013 00:16
очень толсто...

перестроение это одно, а открытая дверь это другое. котлеты отдельно, мухи отдельно. и спорить бесполезно с человеком который не слышит.
Если он просачивался между ведром и поребриком, и при этом между ним и машиной интервал был меньше 1 метра, то он оказался в мертвой зоне, за задней стойкой салона скорее всего.

Про полосы это к тому что ему по ПДД следовало ехать за машиной, а не просачиваться с боку.

И вообще советую ПДД на досуге полистать, авось умные мысли как обезопасить себя на дороге найдешь.

За сим откланиваюсь, разжевывать больше не намерен.

Перестроение - абсолютно то же. И при нем, и при открытии двери требование одно: не создавать помех другим участникам движения. Кто его не выполнил, тот и виноват.

Правила сам почитай, может быть поймешь, что велосипедистам фактически предписывается ехать с ведрами в одной полосе, и перестанешь придумывать про метровый интервал.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 18 June 2013 21:05
Я про требования ПДД, нарушит тот, а присудят обоюдку из-за отсутствия катафотов.

а разве рефлекторные полосы на покрышке не считаются равнозначными им?
0

Поделиться сообщением

У меня давеча тоже был случай.

Еду, значит, потихоньку мимо припаркованного автомобиля (вроде, даже, по велополосе --- на той улице велополоса находится левее мест для парковки). Гляжу --- передо мной приоткрывается дверь водителя. Я притормаживаю. Дверь начинает закрываться. Я думаю "ну, вроде, заметил меня и пропускает", прекращаю торможение, жму на педали --- и в момент, когда моё переднее колесо поравнялось с задней кромкой двери, водила её открывает, и ловит меня.

Короче, скорость была пустяковой, поэтому я устоял. Ударился гайкой, крепящей переднее колесо, в ребро двери (хорошо, что не эксцентрик был, а то бы расстегнулся наверняка, и я бы навернулся --- впрочем, эксцентрики на колёсах велосипеда, живущего на улице, это пижонство). Водила предлагал заплатить, но мне показалось, что всё нормально, да и торопился я, так что разошлись миром. А вот уже отъехав, заметил на переднем колесе восьмёрку. Придётся теперь выправлять.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 19 June 2013 00:29

а разве рефлекторные полосы на покрышке не считаются равнозначными им?
Вряд ли, они же белые.
0

Поделиться сообщением