Опубликовано: 17 июня 2013 г. Планирую в августе использовать свой двухнедельный отпуск на давнюю мечту: велопоход вдоль озера Байкал. За плечами походы выходного дня по Карельскому перешейку, Финляндии, а также многодневки по Крымским горам в автономном режиме (5-7 дней). План такой: заброска самолетом в Иркутск, далее 1 день отдохнуть после длительного перелета, переночевать в городе, на второй день съездить посетить Кругобайкальскую ЖД, еще раз переночевать и двинуться в путь рано утром. Первая часть маршрута Иркустск - Ольхон (планирую пройти за 5-6 дней): Иркутск - Бол.Речка - Черемшанка - р.Ниж.Кочергат - пер.738 м - Мал.Голоустное - р.Молька -Куртун - Бугульдейка - р.Бирхи-Шибирь - Петрово - Еланцы - МРС - Хужир. Далее отдых 1-2 дня на Ольхоне. В понедельник вечером (катера в августе ходст по понедельникам и средам) сажусь на катер Хужир - Усть-Баргузин Вторая часть маршрута Усть-Баргузин - Улан-Удэ (планирую пройти за 5 дней): Усть-Баргузин - Максимиха - Горячинск - Гремячинск - Кика - Улан-Бургасы - Улан-Удэ. Из Улан-Удэ самолетом домой в Питер. Буду рад любым советам и пожеланиям. Может кто то уже бывал в тех краях или тоже планирует ехать параллельно? Можно было бы совместно пройти какую нить часть маршрута. Одному все таки скучновато... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Интересное мероприятие на острове Ольхон планируется http://baikalbiketrophy.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Nail писал(а) Mon, 17 June 2013 12:20 Буду рад любым советам и пожеланиям. Может кто то уже бывал в тех краях или тоже планирует ехать параллельно? я там ездил в марте по льду, и это было феерически. Мне кажется, что Байкал самое красивое - это со льда. В августе его может не быть, правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 17 June 2013 23:41Nail писал(а) Mon, 17 June 2013 12:20 Буду рад любым советам и пожеланиям. Может кто то уже бывал в тех краях или тоже планирует ехать параллельно? я там ездил в марте по льду, и это было феерически. Мне кажется, что Байкал самое красивое - это со льда. В августе его может не быть, правда. Уважаемый гуру, раз уж посетили тему, может подскажете, где можно почитать общие советы одиночникам? Просто надолго один не ездил, максимум 3-4 дня. Может есть как говорится FAQ? Про лед интересно, но я пока до такого уровня еще не созрел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Nail писал(а) Tue, 18 June 2013 00:16Змей Гуревич писал(а) Mon, 17 June 2013 23:41Nail писал(а) Mon, 17 June 2013 12:20 Буду рад любым советам и пожеланиям. Может кто то уже бывал в тех краях или тоже планирует ехать параллельно? я там ездил в марте по льду, и это было феерически. Мне кажется, что Байкал самое красивое - это со льда. В августе его может не быть, правда. Уважаемый гуру, раз уж посетили тему, может подскажете, где можно почитать общие советы одиночникам? Просто надолго один не ездил, максимум 3-4 дня. Может есть как говорится FAQ? Про лед интересно, но я пока до такого уровня еще не созрел Я к сожалению стадное животное. ОДин не могу. . ПОсему посоветовать что либо не могу. Увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Nail, хех, я бы на круглобайкалку пешком сходил. от Слюдянки натоптанная тропа до хребтов Хамар-Дабан. тренированные туристеры налегке успевают с утренней (на Слюдянку) до вечерней (на Иркутск) электрички до пика Черского добежать и вниз спуститься. там, правда, несложные для пешиков подъёмы и спуски (с нами 10 летний паренёк до пика забирался). за два дня (без вело) можешь успеть посмотреть. при подходящих погодных условиях, если велосипед есть кому в Иркутске оставить, ну, и что поедешь ни в одиночку всё таки. это я так намекаю на то, что сама круглобайкалка из себя ничего особо привлекательного не представляет (тунели, как тунели, берег, заполненный местными отдыхающими и тп), а на само озеро на Ольхоне, судя по графику, успеешь наглядеться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Что то посмотрел цены на авиабилеты: в Норвегию можно в 3 раза дешевле улететь, чем на Байкал, да и в соло-поход в Норвегию ехать кажется безопаснее, наверное в ту сторону буду смотреть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Товарищ! О билетах за 3-4 месяца до поездки надо озадачиваться...Норвегия рядом с Байкалом не стояла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах