Kolchin

22 июня ровно в 4 часа ...

20 сообщений в этой теме

Планируем в субботу утром с фин. вокзала отправиться на озеро Невское.
старт от ст. Горьковская-Бойково-оз.Гладышевское-Тарасово-оз.Подгорное-Осетрово-Яппиля-оз.Зеркальное-Сенновка-оз.Невское) ок. 30 км.
ночевка на озере
ВС: оз.Невское - назад до г. Приозерной тем же путем, что и приехали, и далее через Поляны до ст.Каннельярви = 29 км.
Если не будет дождя.

Возможный вариант обратного пути: через Лужки-Рябово-Краснофлотское-Зеленый Холм-Поляны (42 км). Изменено пользователем Kolchin
0

Поделиться сообщением

Суббота - это 22.06. Если бы 24 (понедельник), то поехала бы.
0

Поделиться сообщением

ramheu писал(а) Mon, 17 June 2013 13:50
+ 1 Smile . С электричкой когда определитесь?

Предварительно планируем 9:48 или 10:06 с Финлянского
0

Поделиться сообщением

скорее всего +2, ближе к пятнице определюсь уж точно
0

Поделиться сообщением

ramheu писал(а) Mon, 17 June 2013 13:50
+ 1 Smile . С электричкой когда определитесь?

Определились. Электричка с финбана 9:48 до Каннельярви. Едем до Горьковского. Приехать лучше заблаговременно: там теперь билет на велик нужно покупать в кассе, а на себя - в автомате (во всяком случае, в прошлые выходные была именно такая засада). Ну или в автомате взять обычный билет до Ланской (34 руб. = стоимость провоза велика).
Созваниемся по приезде на вокзал.
Тел. (921)337 6941 Сергей
(921)927 9440 Ольга

При внимательном изучении карты маршрута возникла идея: возвращаться от Невского озера не задуманным маршрутом (возвращаясь назад до г. Приозерной тем же путем, что и приехали, и далее через Поляны до Каннельярви, итого 30 км), а сделать небольшой крюк через Лужки-Рябово-Краснофлотское-Зеленый Холм-Поляны. Это будет 42 км. Это пока только идея, которую можно будет обсудить либо сегодня в этой ветке, либо проснувшись на Невском озере в вскр. 23 июня - по погоде и настроению. Изменено пользователем Kolchin
0

Поделиться сообщением

Возможный вариант поддерживаю, еще бы в первый день чуть километража добавить, если есть конечно возможность, иначе нам придется вечером кросс бежать чтоб спалось нормально) хотя все равно побежим!
Так как отдых предполагается на озере с купаньем на вечер берем немного шашлыков.
Так что +2 к вашей делегации. Садимся на финбане, как приедем на вокзал с Вами созвонимся.
0

Поделиться сообщением

Отлично. На всякий случай скиньте пож. здесь или в личку номер контактного телефона.
0

Поделиться сообщением

1. Уважаемый Kolchin, во сколько вы думаете прибыть на оз.Невское ?

2. Ктонибудь хочет проехать эту покатушку без ночевки? т.е. доехать до Невского потупить там пару тройку часиков и неспешно поехать до электрички.
0

Поделиться сообщением

Думаю приехать на озеро после обеда, часа в 3, пообедать и затем посмотреть маяк Стирсудден, на карте есть тропинка км. 10-15 в одну сторону! Но это по желанию. А вообще купаться, загорать.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Fri, 21 June 2013 20:20
Думаю приехать на озеро после обеда, часа в 3, пообедать и затем посмотреть маяк Стирсудден, на карте есть тропинка км. 10-15 в одну сторону! Но это по желанию. А вообще купаться, загорать.

Упс, а я как раз намылился завтра тоже туда Smile только своим ходом
0

Поделиться сообщением

уд. Изменено пользователем Kolchin
0

Поделиться сообщением

если чего есть место в палатке одно, так что если кто надумает заночевать на купабельном озере милости просим
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Fri, 21 June 2013 20:20

А маяк то закрыт, либо я не с того входа ломился Confused
0

Поделиться сообщением

Покатушка состоялась, спасибо всем участникам. Партия "жаворонков" без особоых трудов и хлопот докатила до Каннельярви, дважды остановившись для перекусов и купаний в озерах по пути и наевшись земляники. Правда, вместо 40 км получилось 47, но это уж ерунда. "Совы", а как вы доехали на дизеле?
0

Поделиться сообщением

Я тоже только до Каннельярви добрался, где сел на электричку в город. По дороге встретил дедушку на велоспеде, который сказал, что на Большое Красноперское можно попасть по Скандинавии или танковый полигон. Решил, что ни в одно из этих мест я соваться не хочу.
Спасибо за отличную покатушку Smile
0

Поделиться сообщением

Всем, от сов, спасибо за компанию) Мы проснулись где-то в 10:30. Дождя уже не было и даже все подсохло, поэтому после приготовления и поедания второго уже завтрака у нас была очередная купалка, затем где-то 14-30 мы неспешно покатили на встречу очередным приключениям, которые справедливости ради назвали "в поисках очередной банки огурцов"). Заезжали по пути на все попутные озера, благо память мне не изменила, в результате чего ориентироваться не составило труда. Пройдя два квеста, искупавшись на двух озерах и пообщавшись с очередными купающимися дачниками мы оказались у станции "Тарасовское", где загорали на полянке с земляникой, периодически купаясь, до самого приезда электрички.

Послесловие: мой знакомый, который был первый раз в покатушке, после первого шока во время купания голышом на озере "Вишневом" и поедания огурцов, зарядился по-моему эмоциями и хорошим настроением на неделю как минимум)
0

Поделиться сообщением

Забыл упомянуть про дизель: народу было, я бы сказал, мало, вагонов было шесть, поэтому упаковались более чем удачно и доехали аналогично.
0

Поделиться сообщением