Please log in.

Андрей Сахаров

Лесной велосипед

76 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 16:03
dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 15:58

да, производитель говорит что влезет

Тогда почему 26х4 а не 29х3?

ну типа так исторически сложилось, потому что хотел фэт
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 17 June 2013 12:43
Андрей Сахаров писал(а) Sun, 16 June 2013 20:26
При наличии планетарной задней втулки допустим педальный тормоз.

До первого крутого спуска по крупным камням?

Крутой спуск по крупным камням - для продвинутых даунхиллеров. Мы же люди простые, нам по такому и пёхом спуститься не западло Smile . Да и не припомню что-то таких условий в наших краях. Вот заваленный буреломом склон или, скажем, грязь по верхнюю трубу рамы - это как здрасьте Smile
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 17 June 2013 22:09
Да и не припомню что-то таких условий в наших краях.

Я помню один, на котором чуть не загремел красиво и с кровью именно из-за подпрыгнувшей на камне ноги и проскочившей педали.
В лесу ножник нах не нужен. Все равно хват только один на руле используется.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 17 June 2013 22:31
Андрей Сахаров писал(а) Mon, 17 June 2013 22:09
Да и не припомню что-то таких условий в наших краях.

Я помню один, на котором чуть не загремел красиво и с кровью именно из-за подпрыгнувшей на камне ноги и проскочившей педали.
В лесу ножник нах не нужен. Все равно хват только один на руле используется.

Он что, в ТОПТАЛКАХ был? (рукалицо.жпг)

ПС: а почему либо подвес, либо найнер? почему не найнер-подвес?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 10:13

Он что, в ТОПТАЛКАХ был? (рукалицо.жпг)

Да, я был в топталках.
И без шлема.
И не в велоформе.
И огоньки у меня не горели.
И зеркало заднего вида я на ту поездку снимал.
0

Поделиться сообщением

Мысль движется в правильном направлении Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 June 2013 10:33

Мысль движется в правильном направлении Smile

Движется? То есть перфектным будет фэт 36" подвес?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 11:14

Я не могу ЭТО представить.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 11:27
feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 11:14

Я не могу ЭТО представить.

http://i955.photobucket.com/albums/ae32/scrumblero/GiantBike.jpg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 17 June 2013 14:44

фрирайдеров %% мизерный, а говорящих об 1х10 - много

если бы было много денег - поставил бы XX1. Я редко, даже на гонках, встречал ситуации, когда диапазона бы этого не хватило. Только нужно иметь набор сменных передних звезд под разный рельеф. Передний переклюк часто простаивает подолгу...
Но так как я нищеброд - 3 на 10 моё всё.
Использую реально диапазон от 22-36(34) до 32(33)-14(15) , остальное очень редко
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 13:17
если бы было много денег - поставил бы XX1. Я редко, даже на гонках, встречал ситуации, когда диапазона бы этого не хватило. Только нужно иметь набор сменных передних звезд под разный рельеф. Передний переклюк часто простаивает подолгу...
Но так как я нищеброд - 3 на 10 моё всё.
Использую реально диапазон от 22-36(34) до 32(33)-14(15) , остальное очень редко

диаметр колеса какой?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 16:35

диаметр колеса какой?

26 и пока менять не намерен.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:15

Отлично, передачи пересчитывать не надо.
Я только недопокатушничаю и у меня диапазон сверху не выше, а снизу чуть выше (22-28). Тоже 26".
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:32
Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:15

Отлично, передачи пересчитывать не надо.
Я только недопокатушничаю и у меня диапазон сверху не выше, а снизу чуть выше (22-28). Тоже 26".

в шувалике есть пара горок, где приятно воткнуть самые низкие передачи (гонза тут выкладывал видео, где он не до конца заезжает), при переезде из шувалика в юкки есть подъем травяной справа очень тяжелый.. и вообще, когда пытаешься из нашего плоского рельефа выжать все - сразу вспоминаешь про нижний диапазон. для этого и в гонках не надо участвовать. кстати, на выходных будет КК на Игоре - там есть суперпуперподъем. можно даже не участвовать, а просто приехать на даунхильщиков в деле посмотреть, а заодно и мегаподъем оценить Smile Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:40
в шувалике есть пара горок, где приятно воткнуть самые низкие передачи (гонза тут выкладывал видео, где он не до конца заезжает), при переезде из шувалика в юкки есть подъем травяной справа очень тяжелый.. и вообще, когда пытаешься из нашего плоского рельефа выжать все - сразу вспоминаешь про нижний диапазон. для этого и в гонках не надо участвовать. кстати, на выходных будет КК на Игоре - там есть суперпуперподъем. можно даже не участвовать, а просто приехать на даунхильщиков в деле посмотреть, а заодно и мегаподъем оценить Smile

В ШП просто так не попадают. Просто так такие подъемы, кмк, не встретишь.

Если Гонзо не до конца заезжает, я с самого низу пойду пешком. Laughing

На Игоре - это где?
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:40

в шувалике есть пара горок, где приятно воткнуть самые низкие передачи (гонза тут выкладывал видео, где он не до конца заезжает), при переезде из шувалика в юкки есть подъем травяной справа очень тяжелый.. и вообще, когда пытаешься из нашего плоского рельефа выжать все - сразу вспоминаешь про нижний диапазон. для этого и в гонках не надо участвовать. кстати, на выходных будет КК на Игоре - там есть суперпуперподъем. можно даже не участвовать, а просто приехать на даунхильщиков в деле посмотреть, а заодно и мегаподъем оценить Smile

Получается, что все подъёмы в ЛО по пальцам пересчитать, и ездят на них только чтобы доказать себе, что не зря таскаешь 22ю звезду спереди, хотя можно на них и не ездить.
0

Поделиться сообщением

На Игоре - это прямо на основных склонах горнолыжного курорта Игора - все официально. Можно на велороаде или на сайте попрыгунчиков посмотреть анонс. КК и ДХ гонки - круто, красиво, красочно Smile

Для Тараса: велосипед не только средство передвижения, но и развлечение и спортивный снаряд. К тому же слово "горный" обязывает. Если ездишь на ситибайке или шоссере, то 22 звезда не нужна, это очевидно.

ЗЫ подъемов много, просто в них лезут те, кому это надо Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 17:46

Получается, что все подъёмы в ЛО по пальцам пересчитать, и ездят на них только чтобы доказать себе, что не зря таскаешь 22ю звезду спереди, хотя можно на них и не ездить.

Найди и перечитай мой пост про девочку и меня без мелкой звезды.

Крутить на неудобоваримой передаче или пердолить пешком в горку длиной больше 500 метров - занятие сомнительной радости особенно когда подуставший.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 19 June 2013 20:10

Крутить на неудобоваримой передаче или пердолить пешком в горку длиной больше 500 метров - занятие сомнительной радости особенно когда подуставший.

Ты не согласен, что в ЛО такие горки попадаются, только если сознательно их искать?
0

Поделиться сообщением

Несогласен. Мне чтобы съездить искупаться на любимое озеро нужно преодолеть именно такие горки. А именно раздел долин Кавголовского и Хепоярви. Уклон и длина там что надо, в одном месте дорога поднимается траверсом на приличный горнолыжный склон, достойный "красной" трассы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 19 June 2013 23:27
Nodens писал(а) Wed, 19 June 2013 20:10

Ты не согласен, что в ЛО такие горки попадаются, только если сознательно их искать?

Товарисч, ты уже со своими унылими bike-2-work соплями достал уже Mad В каждой теме затычка. Ровнять всех вокруг по себе не великого ума дело. Выкинь уже свой дроческоп и езди на машине. И моск выноси обитателям автофорумов.
0

Поделиться сообщением

Блин,вместо того что бы придти к общему мнению "с оговорками" (как я выражаюсь),раздербанили Тему на четыре штуки.Ну что за Народ,каждый на себя одеяло тянет!ТС,продолжай,а?
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 01:12
Блин,вместо того что бы придти к общему мнению "с оговорками" (как я выражаюсь),раздербанили Тему на четыре штуки.Ну что за Народ,каждый на себя одеяло тянет!ТС,продолжай,а?

Тема изначально была со странностями Razz и про фрирайдный подвес с ходом 60мм
0

Поделиться сообщением

Хе,дык меня ригидо-найнер привлек!На Сюрли ишшо не накопил,а вот другие (типа упомянутой мною Коны) мож и потяну.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 01:21
Хе,дык меня ригидо-найнер привлек!На Сюрли ишшо не накопил,а вот другие (типа упомянутой мною Коны) мож и потяну.

Дык вперёд в тему про ригидонайнер http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184848&start=0&rid=15957
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас