Please log in.

Андрей Сахаров

Лесной велосипед

76 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 16:03
dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 15:58

да, производитель говорит что влезет

Тогда почему 26х4 а не 29х3?

ну типа так исторически сложилось, потому что хотел фэт
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 17 June 2013 12:43
Андрей Сахаров писал(а) Sun, 16 June 2013 20:26
При наличии планетарной задней втулки допустим педальный тормоз.

До первого крутого спуска по крупным камням?

Крутой спуск по крупным камням - для продвинутых даунхиллеров. Мы же люди простые, нам по такому и пёхом спуститься не западло Smile . Да и не припомню что-то таких условий в наших краях. Вот заваленный буреломом склон или, скажем, грязь по верхнюю трубу рамы - это как здрасьте Smile
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 17 June 2013 22:09
Да и не припомню что-то таких условий в наших краях.

Я помню один, на котором чуть не загремел красиво и с кровью именно из-за подпрыгнувшей на камне ноги и проскочившей педали.
В лесу ножник нах не нужен. Все равно хват только один на руле используется.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 17 June 2013 22:31
Андрей Сахаров писал(а) Mon, 17 June 2013 22:09
Да и не припомню что-то таких условий в наших краях.

Я помню один, на котором чуть не загремел красиво и с кровью именно из-за подпрыгнувшей на камне ноги и проскочившей педали.
В лесу ножник нах не нужен. Все равно хват только один на руле используется.

Он что, в ТОПТАЛКАХ был? (рукалицо.жпг)

ПС: а почему либо подвес, либо найнер? почему не найнер-подвес?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 10:13

Он что, в ТОПТАЛКАХ был? (рукалицо.жпг)

Да, я был в топталках.
И без шлема.
И не в велоформе.
И огоньки у меня не горели.
И зеркало заднего вида я на ту поездку снимал.
0

Поделиться сообщением

Мысль движется в правильном направлении Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 June 2013 10:33

Мысль движется в правильном направлении Smile

Движется? То есть перфектным будет фэт 36" подвес?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 11:14

Я не могу ЭТО представить.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 11:27
feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 11:14

Я не могу ЭТО представить.

http://i955.photobucket.com/albums/ae32/scrumblero/GiantBike.jpg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 17 June 2013 14:44

фрирайдеров %% мизерный, а говорящих об 1х10 - много

если бы было много денег - поставил бы XX1. Я редко, даже на гонках, встречал ситуации, когда диапазона бы этого не хватило. Только нужно иметь набор сменных передних звезд под разный рельеф. Передний переклюк часто простаивает подолгу...
Но так как я нищеброд - 3 на 10 моё всё.
Использую реально диапазон от 22-36(34) до 32(33)-14(15) , остальное очень редко
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 13:17
если бы было много денег - поставил бы XX1. Я редко, даже на гонках, встречал ситуации, когда диапазона бы этого не хватило. Только нужно иметь набор сменных передних звезд под разный рельеф. Передний переклюк часто простаивает подолгу...
Но так как я нищеброд - 3 на 10 моё всё.
Использую реально диапазон от 22-36(34) до 32(33)-14(15) , остальное очень редко

диаметр колеса какой?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 16:35

диаметр колеса какой?

26 и пока менять не намерен.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:15

Отлично, передачи пересчитывать не надо.
Я только недопокатушничаю и у меня диапазон сверху не выше, а снизу чуть выше (22-28). Тоже 26".
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:32
Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:15

Отлично, передачи пересчитывать не надо.
Я только недопокатушничаю и у меня диапазон сверху не выше, а снизу чуть выше (22-28). Тоже 26".

в шувалике есть пара горок, где приятно воткнуть самые низкие передачи (гонза тут выкладывал видео, где он не до конца заезжает), при переезде из шувалика в юкки есть подъем травяной справа очень тяжелый.. и вообще, когда пытаешься из нашего плоского рельефа выжать все - сразу вспоминаешь про нижний диапазон. для этого и в гонках не надо участвовать. кстати, на выходных будет КК на Игоре - там есть суперпуперподъем. можно даже не участвовать, а просто приехать на даунхильщиков в деле посмотреть, а заодно и мегаподъем оценить Smile Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:40
в шувалике есть пара горок, где приятно воткнуть самые низкие передачи (гонза тут выкладывал видео, где он не до конца заезжает), при переезде из шувалика в юкки есть подъем травяной справа очень тяжелый.. и вообще, когда пытаешься из нашего плоского рельефа выжать все - сразу вспоминаешь про нижний диапазон. для этого и в гонках не надо участвовать. кстати, на выходных будет КК на Игоре - там есть суперпуперподъем. можно даже не участвовать, а просто приехать на даунхильщиков в деле посмотреть, а заодно и мегаподъем оценить Smile

В ШП просто так не попадают. Просто так такие подъемы, кмк, не встретишь.

Если Гонзо не до конца заезжает, я с самого низу пойду пешком. Laughing

На Игоре - это где?
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:40

в шувалике есть пара горок, где приятно воткнуть самые низкие передачи (гонза тут выкладывал видео, где он не до конца заезжает), при переезде из шувалика в юкки есть подъем травяной справа очень тяжелый.. и вообще, когда пытаешься из нашего плоского рельефа выжать все - сразу вспоминаешь про нижний диапазон. для этого и в гонках не надо участвовать. кстати, на выходных будет КК на Игоре - там есть суперпуперподъем. можно даже не участвовать, а просто приехать на даунхильщиков в деле посмотреть, а заодно и мегаподъем оценить Smile

Получается, что все подъёмы в ЛО по пальцам пересчитать, и ездят на них только чтобы доказать себе, что не зря таскаешь 22ю звезду спереди, хотя можно на них и не ездить.
0

Поделиться сообщением

На Игоре - это прямо на основных склонах горнолыжного курорта Игора - все официально. Можно на велороаде или на сайте попрыгунчиков посмотреть анонс. КК и ДХ гонки - круто, красиво, красочно Smile

Для Тараса: велосипед не только средство передвижения, но и развлечение и спортивный снаряд. К тому же слово "горный" обязывает. Если ездишь на ситибайке или шоссере, то 22 звезда не нужна, это очевидно.

ЗЫ подъемов много, просто в них лезут те, кому это надо Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 17:46

Получается, что все подъёмы в ЛО по пальцам пересчитать, и ездят на них только чтобы доказать себе, что не зря таскаешь 22ю звезду спереди, хотя можно на них и не ездить.

Найди и перечитай мой пост про девочку и меня без мелкой звезды.

Крутить на неудобоваримой передаче или пердолить пешком в горку длиной больше 500 метров - занятие сомнительной радости особенно когда подуставший.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 19 June 2013 20:10

Крутить на неудобоваримой передаче или пердолить пешком в горку длиной больше 500 метров - занятие сомнительной радости особенно когда подуставший.

Ты не согласен, что в ЛО такие горки попадаются, только если сознательно их искать?
0

Поделиться сообщением

Несогласен. Мне чтобы съездить искупаться на любимое озеро нужно преодолеть именно такие горки. А именно раздел долин Кавголовского и Хепоярви. Уклон и длина там что надо, в одном месте дорога поднимается траверсом на приличный горнолыжный склон, достойный "красной" трассы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 19 June 2013 23:27
Nodens писал(а) Wed, 19 June 2013 20:10

Ты не согласен, что в ЛО такие горки попадаются, только если сознательно их искать?

Товарисч, ты уже со своими унылими bike-2-work соплями достал уже Mad В каждой теме затычка. Ровнять всех вокруг по себе не великого ума дело. Выкинь уже свой дроческоп и езди на машине. И моск выноси обитателям автофорумов.
0

Поделиться сообщением

Блин,вместо того что бы придти к общему мнению "с оговорками" (как я выражаюсь),раздербанили Тему на четыре штуки.Ну что за Народ,каждый на себя одеяло тянет!ТС,продолжай,а?
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 01:12
Блин,вместо того что бы придти к общему мнению "с оговорками" (как я выражаюсь),раздербанили Тему на четыре штуки.Ну что за Народ,каждый на себя одеяло тянет!ТС,продолжай,а?

Тема изначально была со странностями Razz и про фрирайдный подвес с ходом 60мм
0

Поделиться сообщением

Хе,дык меня ригидо-найнер привлек!На Сюрли ишшо не накопил,а вот другие (типа упомянутой мною Коны) мож и потяну.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 01:21
Хе,дык меня ригидо-найнер привлек!На Сюрли ишшо не накопил,а вот другие (типа упомянутой мною Коны) мож и потяну.

Дык вперёд в тему про ригидонайнер http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184848&start=0&rid=15957
0

Поделиться сообщением