PaaLadin

Столкновение двух велосипедистов на Приморском ш.

30 сообщений в этой теме

вот и у меня сегодня чуть было не было. ехал по велодорожке (считай тротуар, но легально), узкой но двухсторонней.
поворот 90 градусов, заросший деревьями, плюс мост там, так что нифига не видно. я уже обученный, знаю, что долбодятлы из-за угла вылетают, переключился, скорость сбросил. и таки да, девка какая-то вылетела из-за поворота под широким углом, на мою часть полосы, даже не подумав, что там может быть встречное движение. ну, у меня тормоза хорошие, к такой развязке я был готов, так что мгновенно затормозил так, что вся вилка ушла в штаны. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

А я недавно катил по Октябрьской набережной от Центра к Володарскому мосту. Очень бодро переехал путепровод над грузовым речпортом по пешеходной и в конце на скорости спрыгнул с пешеходной - она там как бы кончается - и погнал по мостовой.

А назад еду и вижу: опа, кончается-то она кончается, но справа есть заметный карман, а обзор сверху с путепровода закрыт забором. И от кармана этого опять практически сразу пешеходка дальше идет. Собственно, я на обратном пути, по ней едучи, из этого кармана вышел строго в ту точку, которую пролетел час назад по воздуху со скоростью явно больше сорока.

Нехорошо стало.
0

Поделиться сообщением

Kan_ писал(а) Tue, 23 July 2013 22:29

2. Объяснительная второго - всё, что есть из пояснения дтп.
"Ехал со средней скоростью, вдруг увидел впереди себя его и попытался с ним разъехаться - не вышло. Признаю себя виновным"(причём без указания причин)
Повреждения с моей стороны

Есть и другое отягчающее обстоятелььство, но тут неэтично это заявлять без второй стороны.

то есть твоя позиция - он тебе должен оплатить весь ремонт и лечение по причине того, что признал сам себя виновным (как я догадываюсь, он был выпившим - суббота, вечер..). Но боишься, что не хватит доказательств для такой значительной суммы? Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 24 July 2013 01:27

то есть твоя позиция - он тебе должен оплатить весь ремонт и лечение по причине того, что признал сам себя виновным (как я догадываюсь, он был выпившим - суббота, вечер..). Но боишься, что не хватит доказательств для такой значительной суммы?

Поначалу было желание выразить фи/объясниться, для закрепления урока из ситуации. Но после тщетных попыток что-л. вспомнитьузнать об обстоятельствахъ столкновения и положительном поправлении головы решил оставить эту тему.

ОБидно, что на ровном месте нашли друг для друга головные боли.
Теперь без мячиков и других весёлых занятий придётся жить минимум год.
Видимо, жану следует выбирать.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 18 June 2013 01:33
PaaLadin писал(а) Sun, 16 June 2013 01:07
Сабж. Только что сообщили, вечером столкнулись два велосипедиста на Приморском шоссе. Оба в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницу на Вавилова.
Наши?

А почему эту тему нужно размещать здесь, а не в профильном форуме Велобезопасность, ПДД и ДТП ?

Потому, что с госпитализацией. В профильном форуме оно затеряется среди других аналогичных тем, а в главном привлечёт к себе внимание в случае если друзья\родственники будут искать (ИМХО). Конечно через час-другой в профильный переносить надо, но при этом след в главном остаётся, что тоже к лучшему.
0

Поделиться сообщением