Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Есть мысль прокатиться следующим маршрутом: Светогорск-Иматра-Пуумала-Сулкава-Савонлинна-Париккала-Иматра-Светогорск. http://maps.yandex.ru/-/CVV05P4U В программе: красоты дороги №62, Крепость в Савонлинна, коса в Пункахарью, парк фигур в Париккала, музейная дорога... По километражу получается около 300... ночлег планирую в палатке в кемпинге... ну или как получится... Вопрос пока лишь как добираться до Светогорска и обратно... выборг-круиз на эти даты в отпуске... ну и по погоде буду смотреть. возможно 21-ое число (пятницу) заменить на понедельник 24-ое. ИЗМЕНЕНИЕ ДАТ - 28-30 ИЮНЯ! СМ. ПОСТЫ НИЖЕ. Изменено 18 июня 2013 г. пользователем lapin_kulta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Хотелось бы присоединиться. Темп какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Rozetka писал(а) Fri, 14 June 2013 13:04Хотелось бы присоединиться. Темп какой? темп не матрасный 25-30 км/ч в зависимости от рельефа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Будет сложновато осилить 300 финских километров за считай два ходовых дня. Рельеф там хороший, в лучших традициях Финляндии. Не лосям вообще не рекомендую даже смотреть. Изменено 14 июня 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. steelcat писал(а) Fri, 14 June 2013 14:56Будет сложновато осилить 300 финских километров за считай два ходовых дня. Рельеф там хороший, в лучших традициях Финляндии. Не лосям вообще не рекомендую даже смотреть. так 300 это не много смотреть то время тратить много только в савонлинне надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) lapin_kulta писал(а) Fri, 14 June 2013 10:47Есть мысль прокатиться следующим маршрутом: Светогорск-Иматра-Пуумала-Сулкава-Савонлинна-Париккала-Иматра-Светогорск. http://maps.yandex.ru/-/CVV05P4U 22 июня в Финляндии - Juhannus,что означает - закрытые магазины, повышенные цены в кемпингах и занятые местным населением laavu и kota. Например, график работы SIWA в Иматре: Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Sam писал(а) Fri, 14 June 2013 15:36lapin_kulta писал(а) Fri, 14 June 2013 10:47Есть мысль прокатиться следующим маршрутом: Светогорск-Иматра-Пуумала-Сулкава-Савонлинна-Париккала-Иматра-Светогорск. http://maps.yandex.ru/-/CVV05P4U 22-23 июня в Финляндии - Juhannus,что означает - закрытые магазины, повышенные цены в кемпингах и занятые местным населением laavu и kota. perkele! как же я забыл про Juhannus... скорее всего придётся отложить маршрут на другие выхи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Ирландец писал(а) Fri, 14 June 2013 15:21steelcat писал(а) Fri, 14 June 2013 14:56Будет сложновато осилить 300 финских километров за считай два ходовых дня. Рельеф там хороший, в лучших традициях Финляндии. Не лосям вообще не рекомендую даже смотреть. так 300 это не много смотреть то время тратить много только в савонлинне надо уже ездил вокруг Саймы - 600 км за 6 дней, в Савонлинне бывал... да и световой день нынче большой - вставай пораньше да крути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. другие выхи интереснее, может быть присоединился бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Ирландец писал(а) Fri, 14 June 2013 15:54другие выхи интереснее, может быть присоединился бы там и Выборг-Круиз из отпуска выйдет! +сразу вопрос к интересующимся - кто готов к выхам прибавить 1 день (пятницу или понедельник)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) steelcat писал(а) Fri, 14 June 2013 14:56Будет сложновато осилить 300 финс Не лосям вообще не рекомендую даже смотреть. А больше тут смотреть не на что,а хоцца п Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Rozetka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. lapin_kulta писал(а) Fri, 14 June 2013 16:00сразу вопрос к интересующимся - кто готов к выхам прибавить 1 день (пятницу или понедельник)? если в те выхи в которые в итоге будет решено ехать у меня получится, то скорее всего лишний день прихватить не проблема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. (изменено) lapin_kulta писал(а) Fri, 14 June 2013 16:00Ирландец писал(а) Fri, 14 June 2013 15:54другие выхи интереснее, может быть присоединился бы там и Выборг-Круиз из отпуска выйдет! +сразу вопрос к интересующимся - кто готов к выхам прибавить 1 день (пятницу или понедельник)? Если после 28 июня, я готов присоединиться. Алексей из Такси-Круиза как раз выйдет на работу. Как альтернатива, парк Реповеси не рассматривается? Изменено 15 июня 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Прочитал ветку... И вот вопрос... чем же все закончилось... Едем или нет??? если едет... то во сколько и когда и где встречаемся... Сколько стоит кемпинг... и так далее... Как то не серьезно (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. svyat писал(а) Sat, 15 June 2013 20:19Прочитал ветку... И вот вопрос... чем же все закончилось... Едем или нет??? если едет... то во сколько и когда и где встречаемся... Сколько стоит кемпинг... и так далее... Как то не серьезно (( в следующие не едем, там накладка с выходными финнскими 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. svyat писал(а) Sat, 15 June 2013 20:19Прочитал ветку... И вот вопрос... чем же все закончилось... Едем или нет??? если едет... то во сколько и когда и где встречаемся... Сколько стоит кемпинг... и так далее... Как то не серьезно (( на 21-22 числа пасую, т.к. Юханнус очень значимый и празднуемый день в Суоми, а хочется спокойствия в кемпинге в частности..... насчёт выходных 29-30 - я пока под вопросом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. lapin_kulta писал(а) Sun, 16 June 2013 00:29svyat писал(а) Sat, 15 June 2013 20:19Прочитал ветку... И вот вопрос... чем же все закончилось... Едем или нет??? если едет... то во сколько и когда и где встречаемся... Сколько стоит кемпинг... и так далее... Как то не серьезно (( на 21-22 числа пасую, т.к. Юханнус очень значимый и празднуемый день в Суоми, а хочется спокойствия в кемпинге в частности..... насчёт выходных 29-30 - я пока под вопросом... Я бы выбрал лес/лааву вместо кемпинга, спокойствие будет гарантировано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. а где будут остановки на ночлег? поблизости есть гостиницы(палаток, как и велорюкзаков нет)? ориентировочные даты? во сколько выезд из Светогорска? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. я тоже за лес/лааву, спокойнее будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Aleksio писал(а) Sun, 16 June 2013 22:27я тоже за лес/лааву, спокойнее будет я тоже, особенно за лааву 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Вот набросал схему маршрута, для более чёткого понимания: соответственно первую ночёвку хотелось бы совершить в районе Сулкава. Как вариант - Sulkavan Lomakeskus - http://www.infofin.ru/p_3.php?id=1062 Там утром встать пораньше и вкрутить в Савонлинну, а на вторую ночёвку хотелось бы встать где-то за Париккала, чтобы на третий день без особой спешки возвращаться домой... За Париккала кемпингов не нашёл, так что можно просто остановиться в лесу, либо на берегу озера... Что касается дат - склоняюсь к следующим выхам + пятница, т.е. 28-30 июня. Но надо будет смотреть на погоду - дождя не боюсь, но хотелось бы без него... Выезд утренним экспрессом 7.45 в Выборг, оттуда круизом до Светогорска. Обратно таким же способом. Соответственно хотелось бы набрать 2-3 чел. чтобы разделить расходы на велотакси. Ночёвки в палатках, питание автономное, но можно и в кафе заехать пару раз. Темп хотелось бы не матрасный ибо будет трудно всё успеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Ездил этим маршрутом, но в обратную сторону после пробега Выборг-Иматра 2013. Очень красивые места. проехали вдвоём за 3,5 дня с финишем в Выборге через Светогорск. "лоси" думаю и за два дня смогут (но зачем спешить когда вокруг так красиво?). Рельеф пересечённый, особенно на участке Савонлинна - Сулкава. А так маршрут очень понравился - мы ехали по рекомендуемым для велосипедистов маршрутам - там трафика очень мало, либо совсем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. sergkan писал(а) Tue, 18 June 2013 17:47"лоси" думаю и за два дня смогут (но зачем спешить когда вокруг так красиво? в режиме бревета это проезжаемо за 12-14 часов но правда посмотреть особо не получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Не получается взять дополнительный выходной, и думаю по 100 км 3 дня подряд для меня сложно, хотя, возможно я ошибаюсь)) Если бы 2 дня, думаю поехала бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. IGRunok писал(а) Wed, 19 June 2013 09:39Не получается взять дополнительный выходной, и думаю по 100 км 3 дня подряд для меня сложно, хотя, возможно я ошибаюсь)) Если бы 2 дня, думаю поехала бы. в 150-ти в день значит не сомневаетесь? //// по сабжу: я пока думаю, так как с белыми ночами пересекается... хочется и туда, и сюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах