Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Нужен односкоростной дорожный велосипед для отца для дачи идентичный по геометрии и надёжности советскому Салюту: Современный гибрид с планетаркой отец не оценил. Говорит - переднее колесо слишком близко к педалям и он для него слишком сложный в плане переключения скоростей. Совершенно не разбираюсь в подобных велосипедах, но старый Салют, на котором отец сейчас ездит прослужил без техобслуживания 25 лет. Хотелось бы что-нибудь подобное неубиваемое. Ремонтировать имеющийся Салют нет смысла, там требует замены ВСЁ!!! Изменено 13 июня 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Купить такой же новый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 13 June 2013 11:00Купить такой же новый? А такие же новые разве продаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 10:45 слишком сложный в плане переключения скоростей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 11:05ProteKtor писал(а) Thu, 13 June 2013 11:00Купить такой же новый? А такие же новые разве продаются? http://www.stelsvelo.ru/model71.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 13 June 2013 11:32WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 10:45 слишком сложный в плане переключения скоростей У меня и бывшая за пять лет так и не научилась пользоваться переключателями скоростей. Зато сын в свои пять лет переключает скорости почти как нужно. ProteKtor писал(а) Thu, 13 June 2013 11:41 http://www.stelsvelo.ru/model71.htm Не, у Stels 28" Navigator 340 Lady колёса большие. Кроме того, есть сомнения что он такой же неубиваемый как Салют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 12:04TarasB писал(а) Thu, 13 June 2013 11:32WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 10:45 слишком сложный в плане переключения скоростей У меня и бывшая за пять лет так и не научилась пользоваться переключателями скоростей. Так это же планетарка же! Стало тяжело - уменьшил циферку, стало легко - увеличил циферку. Ну и не забыть ослабить давление на педали. А как эти люди на машинах ездят, там тоже переключать надо, причём порядок действий куда более мудрёный. Изменено 13 июня 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 13 June 2013 12:07...А как эти люди на машинах ездят, там тоже переключать надо, причём порядок действий куда более мудрёный. Мой отец и СМС не умеет открывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 12:12TarasB писал(а) Thu, 13 June 2013 12:07...А как эти люди на машинах ездят, там тоже переключать надо, причём порядок действий куда более мудрёный. Мой отец и СМС не умеет открывать. СМС я тоже с трудом открываю на незнакомых телефонах, но блин, ручка, цифра, что бывает нагляднее-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 13 June 2013 12:20 СМС я тоже с трудом открываю на незнакомых телефонах, но блин, ручка, цифра, что бывает нагляднее-то? Давайте не будем о том, причины чего я сам не понимаю. Давайте ближе к теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. любой "природный синглспид" подойдет, чтобы цепь была сразу правильная толстая и звезды тоже не для переключений, а жирные. Можно просто самому собрать - дешевле гибрида на планетарке выйдет. Надежность салютов сильно преувеличена, я помню как в детстве перебирали это постоянно, чтоб оно работало. Просто, когда едешь на салюте, ты от него не ожидаешь нереального наката и полной бесшумности Не надежней среднего стелса, я полагаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Надёжность советских велосипедов реально преувеличена. Вал каретки, клинья и шатуны - расходник. Я помню часто приезжал домой в режиме самоката из-за того что угол между шатунами изменился со 180 градусов до 0. Причём советские валы и клинья были ещё ничего а вот говна выпуска 90-х хватало реально на одно лето после чего вал разбивался вмясо, иногда вместе с шатунами а клинья летели каждый месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 13 June 2013 13:05Надёжность советских велосипедов реально преувеличена. Вал каретки, клинья и шатуны - расходник. Это сразу надо менять на нормальную каретку с квадратом. С остальным жить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 13 June 2013 13:07 Это сразу надо менять на нормальную каретку с квадратом. С остальным жить можно. Каретку с забиваемыми чашками на квадрат? Я пробовал экспериментировать в итоге таки получилось через 4 года после начала экспериментов когда это уже было не нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Наиболее приближен к Салюту Стелс Пилот 710 или 720(+ ручной тормоз): http://www.velodrive.ru/bicycles/stels/stels_pilot_710_2013.html Вал каретки под квадрат. Втулки, конечно, на порядок хуже советских, но последних один фиг не найдёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 12:21 Давайте не будем о том, причины чего я сам не понимаю. Давайте ближе к теме. я бы поставил перед фактом, пускай привыкает к хорошему. мой привык, старый вел заброшен в дальний угол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. stask писал(а) Thu, 13 June 2013 13:58я бы поставил перед фактом, пускай привыкает к хорошему. мой привык, старый вел заброшен в дальний угол. Мой отец чуть не убился на гибриде задев ногой переднее колесо. Ездить на нём отказался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 14:25stask писал(а) Thu, 13 June 2013 13:58я бы поставил перед фактом, пускай привыкает к хорошему. мой привык, старый вел заброшен в дальний угол. Мой отец чуть не убился на гибриде задев ногой переднее колесо. Ездить на нём отказался... купи дешевые колеса меньше диаметром для эксперимента и поставь ему. проблема -> решение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Micael писал(а) Thu, 13 June 2013 14:29 купи дешевые колеса меньше диаметром для эксперимента и поставь ему. проблема -> решение там вибряки наверняка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 13 June 2013 14:35Micael писал(а) Thu, 13 June 2013 14:29 купи дешевые колеса меньше диаметром для эксперимента и поставь ему. проблема -> решение там вибряки наверняка. И тогда придется планетарку перечпицовывать. Бессмысленно и беспощядно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 13 June 2013 12:04 Не, у Stels 28" Navigator 340 Lady колёса большие. Кроме того, есть сомнения что он такой же неубиваемый как Салют. =ФОРВАРД= с 26" колесами , ВПОЛНЕ похож на САЛЮТ (имхо). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Mironov S.L. писал(а) Thu, 13 June 2013 13:29Наиболее приближен к Салюту Стелс Пилот 710 или 720(+ ручной тормоз): http://www.velodrive.ru/bicycles/stels/stels_pilot_710_2013.html Вал каретки под квадрат. Втулки, конечно, на порядок хуже советских, но последних один фиг не найдёшь. Не стоит переплачивать за передний тормоз. Не работает оно. Еще один минус стэлсов - масса, это даже не сталь, это чугуний... У меня на даче Кама 80-года. Перебрал, смазал, все протянул. 3-й сезон полет нормальный. Имхо на Авито взять пару старых Салютов по цеее металлолома и собрать 1. Сейчас младшую потихоньку втягиваю в КК, гоняемся по валдайским холмам. Так на этой Каме даже прыгать приходится, а ей все ни по чем... Изменено 13 июня 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. http://m.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/skladnoj_velosiped_168970722 Как пример 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. http://m.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/skladnoj_velosiped_salyut_170799792 http://m.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/skladnoj_velosiped_168970722 Как пример 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. 5 штук за Салют! }8[] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах