Опубликовано: 12 июня 2013 г. Сайт у них бестолковый, даже названия элементов вилки не нашел: - Куда, как и сколько доливать масла? Здесь("08) указано про 100мл в каждую ногу. - Сколько воздуха в правую и левую ноги для 55кг? Залил пока по 2 атмосферы -- из правой ноги масло брызнуло. - Как настроить отскок на максимально быстрый ("кролик" у Ребы) - Этот переходник из комплекта для чего? - При сжатии что-то внутри булькает -- это нормально? Заранее всем спасибо. Желающему могу отдать их наклейку(9х9см), лежала в коробке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) Масла по 100 кубов, в каждую ногу. Воздуха в левую ногу одну атмосферу для любого веса, в правую две атмосферы и можно пробовать понижать, мурзойды завышенное давление пишут. Настройкой отскока, не? )) ( В правой ноге крутить длинным шестигранником на 4-ре ) Переходник для картриджей типа TST. Должно хлюпать ) Изменено 12 июня 2013 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Спасибо! Что-то у меня не открывается, Adobe пишет про повреждённый файл. Насколько длинный шестигранник и в какую сторону крутить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Лови в личку. Нужен длинный, насколько не знаю. Как вариант - выкрути заглушки на ногах, опусти их вниз, может обычным управишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Может быть будет полезен мануал для вилок Marzocchi 2008г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Этот у меня в коробке с вилкой обнаружился, там почти ничего про настройки нет -- поэтому тему и создал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Слил с левой ноги 70мл масла, с правой -- 60. Поскольку вилка восьмого года, то масло оставлю для цепи, а завтра пойду за новым, цены на него, конечно, пугают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 13 June 2013 01:39 Воздуха в левую ногу одну атмосферу для любого веса, в правую две атмосферы и можно пробовать понижать, мурзойды завышенное давление пишут. Почему так? Я нигде в инструкциях не нашел, что ноги надо качать по разному. Накачал одинаково, чтоб проседала под моим нехилым весом (110кг) на 1см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 13 June 2013 11:36Этот у меня в коробке с вилкой обнаружился, там почти ничего про настройки нет -- поэтому тему и создал. Оттуда рекомендации по давлению в обеих ногах: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. vasay писал(а) Fri, 14 June 2013 01:23gtf1 писал(а) Thu, 13 June 2013 01:39 Воздуха в левую ногу одну атмосферу для любого веса, в правую две атмосферы и можно пробовать понижать, мурзойды завышенное давление пишут. Почему так? Я нигде в инструкциях не нашел, что ноги надо качать по разному. Картриджи в левой и правой ногах разные. vasay писал(а) Fri, 14 June 2013 01:23Накачал одинаково, чтоб проседала под моим нехилым весом (110кг) на 1см. А должна на 2 см. Тогда начнет работать как положенно Мурзе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Масло сегодня купил, Motorex. Ещё бы нижнее колечко для рулевой найти, чтобы с существующей вилки не сбивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 16 June 2013 22:51Ещё бы нижнее колечко для рулевой найти, чтобы с существующей вилки не сбивать. В чем проблема снять кольцо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Из-за новой вилки перед задерётся на 8см, есть предчувствие, что потребуется замена рамы, а кольцо снова возвращать на жёсткую вилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Кольцо можно снимать/ставить, более одного раза ) ( А если сделать пропил дремелем, так и вовсе не проблема ) Подъем морды на 8 см. далеко не эпик-заваливанеие по геометрии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) gtf1 писал(а) Sun, 16 June 2013 21:47vasay писал(а) Fri, 14 June 2013 01:23gtf1 писал(а) Thu, 13 June 2013 01:39 Воздуха в левую ногу одну атмосферу для любого веса, в правую две атмосферы и можно пробовать понижать, мурзойды завышенное давление пишут. Почему так? Я нигде в инструкциях не нашел, что ноги надо качать по разному. Картриджи в левой и правой ногах разные. vasay писал(а) Fri, 14 June 2013 01:23Накачал одинаково, чтоб проседала под моим нехилым весом (110кг) на 1см. А должна на 2 см. Тогда начнет работать как положенно Мурзе. В инструкции по ссылке выше в таблице на странице 10 для TXC1 написано - в обоих ногах "позитивное давление". И как я понимаю, качаются они одинаково. По разному качаются те вилки, где в одной ноге "позитивное давление", а в другой "Жесткость воздухом". В этом сервис мануале http://tvoepravo.com/2006-txc-1.pdf на странице 18 написано: Цитата:The best percent SAG is 15-20% for Cross-country and All Mountain forks and 25-30% for Freeride and Downhill forks. Я думаю, вилка для гибридов, все же не фрирайд и даунхилл. Потому исходил из 15%-20%. Что для вилки с ходом 6см примерно 1см. Тоже самое написано в инструкции к моему воздушному сантуру, который стоит на МТБ. Но там ход 10см, и его я качаю чтоб САГ был 2см. Изменено 16 июня 2013 г. пользователем vasay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. vasay писал(а) Mon, 17 June 2013 01:24В инструкции по ссылке выше в таблице на странице 10 для TXC1 написано - в обоих ногах "позитивное давление". И как я понимаю, качаются они одинаково. По разному качаются те вилки, где в одной ноге "позитивное давление", а в другой "Жесткость воздухом". Правильно - TXC1 одинаково качается, TXC2 по разному. vasay писал(а) Mon, 17 June 2013 01:24Потому исходил из 15%-20%. Что для вилки с ходом 6см примерно 1см. Для 6 см. хода, 1см сег нормальный, думал ход вилки 8см. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. gtf1 писал(а) Mon, 17 June 2013 11:06Правильно - TXC1 одинаково качается, TXC2 по разному... А зачем качать воздух в ногу TXC2 с стальной пружиной ? Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 14 June 2013 00:46Слил с левой ноги 70мл масла, с правой -- 60. Поскольку вилка восьмого года, то масло оставлю для цепи, а завтра пойду за новым, цены на него, конечно, пугают. А у других тоже масла в новой вилке мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 08 July 2013 14:42А зачем качать воздух в ногу TXC2 с стальной пружиной ? Позитивное давление в правой ноге. Не? http://www.marzocchi.ru/resources/forks/9001282_01_BOMBER_2008_MANUAL_RU.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 08 July 2013 14:42 А у других тоже масла в новой вилке мало? Здесь тоже недолив обнаружили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. gtf1 писал(а) Mon, 08 July 2013 14:59WasserWolf писал(а) Mon, 08 July 2013 14:42А зачем качать воздух в ногу TXC2 с стальной пружиной ? Позитивное давление в правой ноге. Не? http://www.marzocchi.ru/resources/forks/9001282_01_BOMBER_2008_MANUAL_RU.pdf Да, в правой воздух, в левой пружина с эластомером. В правую качаем воздух, в левую качать воздух не надо. Кстати, есть и возможность разгона хода вилки TXC1 до 80мм или более? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. как проверять уровень? слить/залить? при недоливе полностью масло сменять? http://trial-sport.ru/goods/51516/763604.html какие варианты покупки масла кроме триала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Мото-магазин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 08 July 2013 15:49...какие варианты покупки масла кроме триала? Будешь брать - можно скооперироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 08 July 2013 15:49 http://trial-sport.ru/goods/51516/763604.html какие варианты покупки масла кроме триала? в 4-moto моторекс 7.5 стоит 650рэ, дешевле по Питеру я не видел, точнее видел 630рэ но в какой-то жопе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах