Let4ik

сломал пружину тормоза

16 сообщений в этой теме

Добрый день/ночь форумчане/
случилось следующее. при исправлении восьмерки на переднем колесе, я отстегнул на тормозах пружины.. и когда перевернул велик, то правая пружина тормоза съехала по оси в спицы.. в итоге при кручении колеса она лопнула..
ехать и покупать комплект новых тормозов из за одной оттягивающей пружины.. желания не много.. может у кого завалялся хлам для донора.. или хотя бы подскажите из какой проволоки можно попробовать смастерить самому..
--
так же после четырех-летнего лежания велосипеда в гараже. сдохла вилка.. она застопорена в жатом состоянии.. и я не знаю как мне с этим бороться.. вилки чинятся?? или нужно искать новую??
тормоза V-байк (ободные), велик старый Скотт вольтаж 4
-
Зарание спасибо.. Изменено пользователем Let4ik
0

Поделиться сообщением

Вилки чинятся. Пружину от брейков можно поискать. От стелса где-то в мусоре тормоз валяется.
0

Поделиться сообщением

Отдам заклинившие тормоза, наверное можно отковырять пружинку.
0

Поделиться сообщением

Пружину найти в торге, наверняка у кого-нить завалялась, вилка разбирается-чистится-смазывается, на первое время достаточно будет.
А вообще ТО байку надо бы сделать, или в мастерскую, или тут на форуме кинуть клич и с кем нибудь знающим за бутылочкой кваса в четыре руки перебрать агрегат
0

Поделиться сообщением

ну допустим с тормозом я разберусь.. но вот с вилкой! пока что делать не в курсе.. где можно посмотреть принципиальну схему?
0

Поделиться сообщением

на вольтаже 4 такая вилка, что проще новую купить, чем пытаться убитую реанимировать
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 13 June 2013 22:38
на вольтаже 4 такая вилка, что проще новую купить, чем пытаться убитую реанимировать

Проще и правильнее жёсткую поставить.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 10 June 2013 02:39
Отдам заклинившие тормоза, наверное можно отковырять пружинку.

заклинившие тормоза типа промакс\тектро и другое хаоляо запросто рамачиваются-сначала поливанием вд40,а затем утоплением в банке с м.маслом с последущей разборкой\сборкой-реанимировал так комплктов двадцать Cool
---
если тс не нужны,я бы забрал Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 14 June 2013 10:09
Несколько дней в керосине, эффекта ноль.

керосин то тут причём?-тормоза же не шмайсер из болота,и он железный,а в тормозах гальваническая пара втулка\рычаг,втулки бывают двух типов-латунь и сталь,а рычаг люминь,вот и надо снять окислы люминя,керосин на них не влияет,а вд40 влияет...кароч.не мучайся,отдай тормоза мне Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 14 June 2013 11:38
кароч.не мучайся,отдай тормоза мне Razz

вот так всегда.. у меня проблема.. а тут сразу отдай.. я ведь не тормоза прошу.. а отводящую пружину..
0

Поделиться сообщением

лс Изменено пользователем Мартын
0

Поделиться сообщением

А ни у кого нет, или, может быть, подскажите как искать, втулки, что закручивается в перо, на которой тормоза держатся?
0

Поделиться сообщением

icherry писал(а) Sun, 16 June 2013 01:06
А ни у кого нет, или, может быть, подскажите как искать, втулки, что закручивается в перо, на которой тормоза держатся?

это называется брейкбоссы. поспрашивай в магазинах
0

Поделиться сообщением

Есть у меня. Изменено пользователем Ulster
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас