Опубликовано: 9 июня 2013 г. (изменено) Добрый день/ночь форумчане/ случилось следующее. при исправлении восьмерки на переднем колесе, я отстегнул на тормозах пружины.. и когда перевернул велик, то правая пружина тормоза съехала по оси в спицы.. в итоге при кручении колеса она лопнула.. ехать и покупать комплект новых тормозов из за одной оттягивающей пружины.. желания не много.. может у кого завалялся хлам для донора.. или хотя бы подскажите из какой проволоки можно попробовать смастерить самому.. -- так же после четырех-летнего лежания велосипеда в гараже. сдохла вилка.. она застопорена в жатом состоянии.. и я не знаю как мне с этим бороться.. вилки чинятся?? или нужно искать новую?? тормоза V-байк (ободные), велик старый Скотт вольтаж 4 - Зарание спасибо.. Изменено 9 июня 2013 г. пользователем Let4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Вилки чинятся. Пружину от брейков можно поискать. От стелса где-то в мусоре тормоз валяется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Отдам заклинившие тормоза, наверное можно отковырять пружинку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Пружину найти в торге, наверняка у кого-нить завалялась, вилка разбирается-чистится-смазывается, на первое время достаточно будет. А вообще ТО байку надо бы сделать, или в мастерскую, или тут на форуме кинуть клич и с кем нибудь знающим за бутылочкой кваса в четыре руки перебрать агрегат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. ну допустим с тормозом я разберусь.. но вот с вилкой! пока что делать не в курсе.. где можно посмотреть принципиальну схему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. на вольтаже 4 такая вилка, что проще новую купить, чем пытаться убитую реанимировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 13 June 2013 22:38на вольтаже 4 такая вилка, что проще новую купить, чем пытаться убитую реанимировать Проще и правильнее жёсткую поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Костя писал(а) Mon, 10 June 2013 02:39Отдам заклинившие тормоза, наверное можно отковырять пружинку. заклинившие тормоза типа промакс\тектро и другое хаоляо запросто рамачиваются-сначала поливанием вд40,а затем утоплением в банке с м.маслом с последущей разборкой\сборкой-реанимировал так комплктов двадцать --- если тс не нужны,я бы забрал Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Несколько дней в керосине, эффекта ноль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Костя писал(а) Fri, 14 June 2013 10:09Несколько дней в керосине, эффекта ноль. керосин то тут причём?-тормоза же не шмайсер из болота,и он железный,а в тормозах гальваническая пара втулка\рычаг,втулки бывают двух типов-латунь и сталь,а рычаг люминь,вот и надо снять окислы люминя,керосин на них не влияет,а вд40 влияет...кароч.не мучайся,отдай тормоза мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Twinga писал(а) Fri, 14 June 2013 11:38 кароч.не мучайся,отдай тормоза мне вот так всегда.. у меня проблема.. а тут сразу отдай.. я ведь не тормоза прошу.. а отводящую пружину.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) лс Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Мартын 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. А ни у кого нет, или, может быть, подскажите как искать, втулки, что закручивается в перо, на которой тормоза держатся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. icherry писал(а) Sun, 16 June 2013 01:06А ни у кого нет, или, может быть, подскажите как искать, втулки, что закручивается в перо, на которой тормоза держатся? это называется брейкбоссы. поспрашивай в магазинах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Тормоз промакс стоит 200 р. Дорого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) Есть у меня. Изменено 16 июня 2013 г. пользователем Ulster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах