Please log in.

indi

тяп-ляп спицовка

10 сообщений в этой теме

Лопнули очередные 2 спицы на заднем колесе антиукрада. На стороне кассеты, рядышком.
Пошукал я по своим запасным спицам, есть только короче на несколько миллиметров. В магазин идти за спицами нужной длины влом. И тут выяснилось, что спицы встают, только в дырки друг-дружки наоборот. Т.е. колесо спицовано в 3 креста, а эти 2 спицы стоят в 2 креста. Натянул, биение восьмёрки и яйца меня устраивает.
Лень - двигатель прогресса?))
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Sat, 08 June 2013 15:55
тяп-ляп спицовка

но катит же)) наверняка, многие так же поступают, если я не допустил какой-то фейл))
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 08 June 2013 22:54
Что нужно сделать чтобы лопнули спицы?

Дык,антиукрад же...У меня та же картина - спицы лопаются (Стелс дорожный).Сейчас без одной ездю,другими спицами восьмёру распределил более-менее.Колесо заднее,спицы родные,стальные.Менять надо спицевой набор на нержавейку,но у меня и втулка умирает,и обод побитый - так что укатаю вусмерть и заменю целиком.
0

Поделиться сообщением

1. купить в 2005 году велосипед за 6000 руб
2. ездить на нём много-много, в походы, в горы на Алтай
3. ездить по городу несколько зим

за 8 лет спицы дешёвые проржавели, местами сильно ослабли. подтягивать их невозможно т.к. к нипелям прикипели ещё очень давно. у ослабленных спиц периодически отламываются шляпки когда я стряхиваю снег/грязь с велосипеда методом поднять на полметра и кинуть оземь))
0

Поделиться сообщением

Читал давным-давно статью, но сейчас найти не могу. Там на разрыв на станке спицы проверяли. Итог был таков. Дешевые спици noname рвались после растяжения меньше 1мм, Всякие брендовые спицы держадись по 5-7мм. Наибольшее усилие вроде выдержали чампионы(но точно не помню они или нет). А рекордсменами по растяжениию стали Alipne. Что-то в районе 12-15мм растянулись до разрыва.
Мне кажется все дело в noname спицах, которые сделаны из омнительной стали и просто лопаются быстро.
0

Поделиться сообщением

Спицы по 2 рубля, нервномерно перетянутые спицы, ошибки при сборке колеса.
0

Поделиться сообщением

У меня спицы стоковые от стелса (на шляпке буква N, других признаков нет) на втулке Joytech пережили 14000 км и три обода - Weinmann, Alexrims и HJC. Опять же ржавые и прикипевшие к ниппелям. Осенью оторвало шляпку у одной (сзади). Проверил - не восьмерит, отъездил всю зиму без неё, заклеив дырку в ободе сантехническим скотчем. Вчера протрясся по лесной грунтовке с каменьями 30 км. Лишился второй спицы, напротив первой. Купил сегодня новое колесо в стоковой стелс-комплектации, пусть ждёт своего часа. Благо спицы уже начали сыпаться, обод прошёл около семи тыщ и вот-вот сожрётся вибрейками, а втулка уже шумит при вкручивании...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас