indi

тяп-ляп спицовка

10 сообщений в этой теме

Лопнули очередные 2 спицы на заднем колесе антиукрада. На стороне кассеты, рядышком.
Пошукал я по своим запасным спицам, есть только короче на несколько миллиметров. В магазин идти за спицами нужной длины влом. И тут выяснилось, что спицы встают, только в дырки друг-дружки наоборот. Т.е. колесо спицовано в 3 креста, а эти 2 спицы стоят в 2 креста. Натянул, биение восьмёрки и яйца меня устраивает.
Лень - двигатель прогресса?))
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Sat, 08 June 2013 15:55
тяп-ляп спицовка

но катит же)) наверняка, многие так же поступают, если я не допустил какой-то фейл))
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 08 June 2013 22:54
Что нужно сделать чтобы лопнули спицы?

Дык,антиукрад же...У меня та же картина - спицы лопаются (Стелс дорожный).Сейчас без одной ездю,другими спицами восьмёру распределил более-менее.Колесо заднее,спицы родные,стальные.Менять надо спицевой набор на нержавейку,но у меня и втулка умирает,и обод побитый - так что укатаю вусмерть и заменю целиком.
0

Поделиться сообщением

1. купить в 2005 году велосипед за 6000 руб
2. ездить на нём много-много, в походы, в горы на Алтай
3. ездить по городу несколько зим

за 8 лет спицы дешёвые проржавели, местами сильно ослабли. подтягивать их невозможно т.к. к нипелям прикипели ещё очень давно. у ослабленных спиц периодически отламываются шляпки когда я стряхиваю снег/грязь с велосипеда методом поднять на полметра и кинуть оземь))
0

Поделиться сообщением

Читал давным-давно статью, но сейчас найти не могу. Там на разрыв на станке спицы проверяли. Итог был таков. Дешевые спици noname рвались после растяжения меньше 1мм, Всякие брендовые спицы держадись по 5-7мм. Наибольшее усилие вроде выдержали чампионы(но точно не помню они или нет). А рекордсменами по растяжениию стали Alipne. Что-то в районе 12-15мм растянулись до разрыва.
Мне кажется все дело в noname спицах, которые сделаны из омнительной стали и просто лопаются быстро.
0

Поделиться сообщением

Спицы по 2 рубля, нервномерно перетянутые спицы, ошибки при сборке колеса.
0

Поделиться сообщением

У меня спицы стоковые от стелса (на шляпке буква N, других признаков нет) на втулке Joytech пережили 14000 км и три обода - Weinmann, Alexrims и HJC. Опять же ржавые и прикипевшие к ниппелям. Осенью оторвало шляпку у одной (сзади). Проверил - не восьмерит, отъездил всю зиму без неё, заклеив дырку в ободе сантехническим скотчем. Вчера протрясся по лесной грунтовке с каменьями 30 км. Лишился второй спицы, напротив первой. Купил сегодня новое колесо в стоковой стелс-комплектации, пусть ждёт своего часа. Благо спицы уже начали сыпаться, обод прошёл около семи тыщ и вот-вот сожрётся вибрейками, а втулка уже шумит при вкручивании...
0

Поделиться сообщением