Please log in.

MrGarry

Подскажите велосипед для города

46 сообщений в этой теме

Выбираю велосипед первый раз. у меня проблемы с поясничным отделом позвоночника. ездить планирую по асфальту на работу 7-8 км в день пару раз в неделю.подскажите,пожалуйста,какие требования должны быть к нему,и,может,посоветуйте модели. Заранее благодарен. Изменено пользователем MrGarry
0

Поделиться сообщением

Нужен велосипед с более менее низкой посадкой, что бы перенести вес на руки и разгрузить спину.

Для того чтобы советовать надо знать хотя бы бюджет и ваши ттх.
P.S: сейчас вам посоветуют гибрид и найнер с планетаркой Изменено пользователем psycho
0

Поделиться сообщением

Я позвоночник в поясничном отделе ломал. Взял примерно за такую сумму Bergamont Sposor Disk + руль бабаочка, повернутый вовнутрь. В рзультате весь вес корпуса на руках. До этого Спина на мтб болела. Сейчас спокойно проезжаю по 80км по асфальту без проблем. Очень советую.
0

Поделиться сообщением

В таком бюджете они вредны. В такой ценовой категории представленны лишь макеты передних вилок. Они практически не демпфируют. Тоесть после сжатия всю почти всю энергию назад возвращают в руки. Задние аммотризаторы еще хуже. При этом рама из водопроводных труб будет. Лучше брать без амортизации. Тем боле на асфальте она только мешать будет. У меня стоит спереди аммортизатор, точнее его макет. Я хочу сменить его на жесткую вилку.
Ну либо воздушную вилку ставить ставить, но это дорого и обслудивать придется. Лучше взять трансмиссию и тормоза уровнем повыше.
Комфорт достигается широкими гладкими покрышками. Они прекрасно съедают мелкие неровности, а на поребрики прекрасно заезжается привставая с седла.

Я на таком езжу. Что приятно - сразу есть крылья, багажник и освещение, работающее от динамо-втулки. Тоесть все необходимое для комфорта в городе. Вилка там более-менее в городе пригодная, но толкуот нее все равно нет. Кстати там подседельный штырь амортизационный. Точно в спину бить не будет. Проверенно. И обвес приличный. Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Sat, 08 June 2013 00:11
Нужен велосипед с более менее низкой посадкой, что бы перенести вес на руки и разгрузить спину.

P.S: сейчас вам посоветуют гибрид и найнер с планетаркой

Внаклонку нагрузка на поясницу только больше. Круизер надо.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника + травма. Безболезненно могу ездить только в довольно низкой посадке когда основная масса тела разгружена на руки. ( шоссейник или мтб с выносом от 110). Возможно это все индивидуально, спорить не возьмусь.
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Sat, 08 June 2013 11:50
Цитата:

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника + травма. Безболезненно могу ездить только в довольно низкой посадке когда основная масса тела разгружена на руки. ( шоссейник или мтб с выносом от 110). Возможно это все индивидуально, спорить не возьмусь.

+1 Компремеонный перелом 2-4 позвонков поясничного отдела. Гибрид с длинным выносом и пулем-бабочкой, который еще немного занижает посадку. Спина не болит вообще никогда.
Круизеры зло. Наоборот весь вес тела будет на спину.
Я когда сломал - месяц просто лежал, чтоб нагрузки не было,а потом пол года мне нельзя было сидеть, так как нагрузка на поясницу максимальна. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ КРУИЗЕР!
0

Поделиться сообщением

два дохлых межпозвоночных диска. прямо ездить приятнее, на подвесе так вообще хорошо. но не эффективно, поэтому в основном езжу на хардтейле с хорошей вилкой и базальтовым подседелом и посадкой с наклоном.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 08 June 2013 11:32
psycho писал(а) Sat, 08 June 2013 00:11

P.S: сейчас вам посоветуют гибрид и найнер с планетаркой

Откуда такая информация вообще?
0

Поделиться сообщением

врачи как раз советуют прямую спину на вело. да и в быту мне легче все делать с прямой спиной,а не в наклоне... а чем плохи круизеры?
0

Поделиться сообщением

Остеохандроз грудного и поясничного отдела. Езжу низко, так спине легче, спасибо Скобарю, в свое время подсказал.
Круизер не плох. он подразумевает вертикальную посадку, при которой все неизбежные толчки будут передаваться вдоль по позвоночнику. Если ездить медленно и печально километров по 30 асфальта в день, то может и ничего.
0

Поделиться сообщением

MrGarry писал(а) Sat, 08 June 2013 13:00
врачи как раз советуют прямую спину на вело.

врачи они такие... странно что вообще не запретили. сами-то на велосипедах катаются?
что комфортнее для твоей спины - сидеть на стуле с вертикальной прямой спиной или с такой же прямой спиной, но горизонтальной, стоять на четвереньках?

в данном контексте крузеры плохи вертикальной спиной. получаешь долбежку от всех неровностей соосно позвоночнику. Посадка на крузере не предполагает привставание на кочках и тд. Весь вес приходится на низкоопущенное диванное седло.

при любительской наклонной велопосадке позвоночник около 45 градусов к вертикали, вертикальные удары демпфируются ногами и руками. спина при этом может быть вполне прямая. вес распределен между ногами седлом и руками.
0

Поделиться сообщением

Большая разница между прямой и вертикальной посадкой. Вертикальная - частный случай прямой. Сидеть нужно прямо, но под углом. У меня спина всегда прямая, но вес корпуса на руки перенесен.
0

Поделиться сообщением

Пружинные подседелы, друзья, это говно, которое раскачивает тушку при педалировании и пружинит в спину на кочках.

Думаю можно человеку посоветовать собрать качественный стальной балун байк. Будет достаточно мягко и безгемморойно по обслуживанию. Тем более швальба большие яблоки неплохо катит по асфальту даже на среднем давлении, что полезно для байка-на-работу-катать. А на нём далее подбирать посадку.

Либо можно ещё взрослый аммортизационный подседел. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7386

0

Поделиться сообщением

У меня стоит амортизационный подсидел. Не раскачивается и не бьет. аоборот мелие кочки, стыки и швы асфальта (а я хочу заметить именно для таких условий выбирается байк) он прекрасно съедает. ТОлько он вправо-влево начинает расшатываться ос временем.
0

Поделиться сообщением

большое спасибо всем откликнувшимся. а что хорошего или плохого в Giant Sedona ( http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1626 ), если рассматривать мой случай? Изменено пользователем MrGarry
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 08 June 2013 02:27
базальтовым подседелом

Каким???
0

Поделиться сообщением

MrGarry писал(а) Sat, 08 June 2013 19:44
большое спасибо всем откликнувшимся. а что хорошего или плохого в Giant Sedona ( http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1626 ), если рассматривать мой случай?

он как раз под вертикальную посадку.
сиденье (именно сиденье, не седло) диванное, руль задран.
сидеть как на табуретке и неспешно педалировать по часу в неделю.

http://www.giant-russia.ru/published/publicdata/NEWGR/attachments/SC/products_pictures/Sedona_silver_GU_GV.jpg

сравните с этим
http://bikereviews.com/wp-content/uploads/2012/01/2012-giant-escape-rx-2-road-bike.jpg
http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosipedy_dorozhnye/velosiped_giant_escape_2_2013_28_700c/ Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

а что вы со своей спиной делали, что позвонки дохнут?
Расскажите, вдруг кто-то сейчас прямо губит здоровье по неведению
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Sat, 08 June 2013 21:22
а что вы со своей спиной делали, что позвонки дохнут?
Расскажите, вдруг кто-то сейчас прямо губит здоровье по неведению

вот прям сейчас ты и губишь позвонки, сидя за компьютером :)

много не надо - просидел несколько лет в офисе, мышечный корсет раскис. потом что-то поднял упал или еще что - и позвонки разъехались в разные стороны.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас