Опубликовано: 7 июня 2013 г. (изменено) Выбираю велосипед первый раз. у меня проблемы с поясничным отделом позвоночника. ездить планирую по асфальту на работу 7-8 км в день пару раз в неделю.подскажите,пожалуйста,какие требования должны быть к нему,и,может,посоветуйте модели. Заранее благодарен. Изменено 7 июня 2013 г. пользователем MrGarry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. (изменено) Нужен велосипед с более менее низкой посадкой, что бы перенести вес на руки и разгрузить спину. Показать скрытый текст Для того чтобы советовать надо знать хотя бы бюджет и ваши ттх. P.S: сейчас вам посоветуют гибрид и найнер с планетаркой Изменено 7 июня 2013 г. пользователем psycho 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. бюджет до 600 долларов. рост 184,вес 86. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Я позвоночник в поясничном отделе ломал. Взял примерно за такую сумму Bergamont Sposor Disk + руль бабаочка, повернутый вовнутрь. В рзультате весь вес корпуса на руках. До этого Спина на мтб болела. Сейчас спокойно проезжаю по 80км по асфальту без проблем. Очень советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. а нужны ли амортизаторы в моем случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) В таком бюджете они вредны. В такой ценовой категории представленны лишь макеты передних вилок. Они практически не демпфируют. Тоесть после сжатия всю почти всю энергию назад возвращают в руки. Задние аммотризаторы еще хуже. При этом рама из водопроводных труб будет. Лучше брать без амортизации. Тем боле на асфальте она только мешать будет. У меня стоит спереди аммортизатор, точнее его макет. Я хочу сменить его на жесткую вилку. Ну либо воздушную вилку ставить ставить, но это дорого и обслудивать придется. Лучше взять трансмиссию и тормоза уровнем повыше. Комфорт достигается широкими гладкими покрышками. Они прекрасно съедают мелкие неровности, а на поребрики прекрасно заезжается привставая с седла. Я на таком езжу. Что приятно - сразу есть крылья, багажник и освещение, работающее от динамо-втулки. Тоесть все необходимое для комфорта в городе. Вилка там более-менее в городе пригодная, но толкуот нее все равно нет. Кстати там подседельный штырь амортизационный. Точно в спину бить не будет. Проверенно. И обвес приличный. Изменено 8 июня 2013 г. пользователем Rastchepkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. psycho писал(а) Sat, 08 June 2013 00:11Нужен велосипед с более менее низкой посадкой, что бы перенести вес на руки и разгрузить спину. Показать скрытый текст Для того чтобы советовать надо знать хотя бы бюджет и ваши ттх. P.S: сейчас вам посоветуют гибрид и найнер с планетаркой Внаклонку нагрузка на поясницу только больше. Круизер надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Цитата:Внаклонку нагрузка на поясницу только больше. Круизер надо. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника + травма. Безболезненно могу ездить только в довольно низкой посадке когда основная масса тела разгружена на руки. ( шоссейник или мтб с выносом от 110). Возможно это все индивидуально, спорить не возьмусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. psycho писал(а) Sat, 08 June 2013 11:50Цитата:Внаклонку нагрузка на поясницу только больше. Круизер надо. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника + травма. Безболезненно могу ездить только в довольно низкой посадке когда основная масса тела разгружена на руки. ( шоссейник или мтб с выносом от 110). Возможно это все индивидуально, спорить не возьмусь. +1 Компремеонный перелом 2-4 позвонков поясничного отдела. Гибрид с длинным выносом и пулем-бабочкой, который еще немного занижает посадку. Спина не болит вообще никогда. Круизеры зло. Наоборот весь вес тела будет на спину. Я когда сломал - месяц просто лежал, чтоб нагрузки не было,а потом пол года мне нельзя было сидеть, так как нагрузка на поясницу максимальна. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ КРУИЗЕР! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. два дохлых межпозвоночных диска. прямо ездить приятнее, на подвесе так вообще хорошо. но не эффективно, поэтому в основном езжу на хардтейле с хорошей вилкой и базальтовым подседелом и посадкой с наклоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Костя писал(а) Sat, 08 June 2013 11:32psycho писал(а) Sat, 08 June 2013 00:11Нужен велосипед с более менее низкой посадкой, что бы перенести вес на руки и разгрузить спину. Показать скрытый текст Для того чтобы советовать надо знать хотя бы бюджет и ваши ттх. P.S: сейчас вам посоветуют гибрид и найнер с планетаркой Внаклонку нагрузка на поясницу только больше. Круизер надо. Откуда такая информация вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Ладно, ладно неправ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. врачи как раз советуют прямую спину на вело. да и в быту мне легче все делать с прямой спиной,а не в наклоне... а чем плохи круизеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Остеохандроз грудного и поясничного отдела. Езжу низко, так спине легче, спасибо Скобарю, в свое время подсказал. Круизер не плох. он подразумевает вертикальную посадку, при которой все неизбежные толчки будут передаваться вдоль по позвоночнику. Если ездить медленно и печально километров по 30 асфальта в день, то может и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. MrGarry писал(а) Sat, 08 June 2013 13:00врачи как раз советуют прямую спину на вело. врачи они такие... странно что вообще не запретили. сами-то на велосипедах катаются? что комфортнее для твоей спины - сидеть на стуле с вертикальной прямой спиной или с такой же прямой спиной, но горизонтальной, стоять на четвереньках? в данном контексте крузеры плохи вертикальной спиной. получаешь долбежку от всех неровностей соосно позвоночнику. Посадка на крузере не предполагает привставание на кочках и тд. Весь вес приходится на низкоопущенное диванное седло. при любительской наклонной велопосадке позвоночник около 45 градусов к вертикали, вертикальные удары демпфируются ногами и руками. спина при этом может быть вполне прямая. вес распределен между ногами седлом и руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Большая разница между прямой и вертикальной посадкой. Вертикальная - частный случай прямой. Сидеть нужно прямо, но под углом. У меня спина всегда прямая, но вес корпуса на руки перенесен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Я бы такой посоветовал: http://www.elementbikes.ru/photon_20.html Подседелел амортизированный, вынос с регулировкой - посадку можно подобрать под себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Пружинные подседелы, друзья, это говно, которое раскачивает тушку при педалировании и пружинит в спину на кочках. Думаю можно человеку посоветовать собрать качественный стальной балун байк. Будет достаточно мягко и безгемморойно по обслуживанию. Тем более швальба большие яблоки неплохо катит по асфальту даже на среднем давлении, что полезно для байка-на-работу-катать. А на нём далее подбирать посадку. Либо можно ещё взрослый аммортизационный подседел. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7386 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. У меня стоит амортизационный подсидел. Не раскачивается и не бьет. аоборот мелие кочки, стыки и швы асфальта (а я хочу заметить именно для таких условий выбирается байк) он прекрасно съедает. ТОлько он вправо-влево начинает расшатываться ос временем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) большое спасибо всем откликнувшимся. а что хорошего или плохого в Giant Sedona ( http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1626 ), если рассматривать мой случай? Изменено 8 июня 2013 г. пользователем MrGarry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 08 June 2013 02:27базальтовым подседелом Каким??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. O`K писал(а) Sat, 08 June 2013 17:55 Каким??? http://www.cyclingnews.com/features/photos/pro-bike-alexander-kristoffs-canyon-ultimate-cf-slx-paris-roubaix/260846 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) MrGarry писал(а) Sat, 08 June 2013 19:44большое спасибо всем откликнувшимся. а что хорошего или плохого в Giant Sedona ( http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1626 ), если рассматривать мой случай? он как раз под вертикальную посадку. сиденье (именно сиденье, не седло) диванное, руль задран. сидеть как на табуретке и неспешно педалировать по часу в неделю. сравните с этим http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosipedy_dorozhnye/velosiped_giant_escape_2_2013_28_700c/ Изменено 8 июня 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. а что вы со своей спиной делали, что позвонки дохнут? Расскажите, вдруг кто-то сейчас прямо губит здоровье по неведению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Sat, 08 June 2013 21:22а что вы со своей спиной делали, что позвонки дохнут? Расскажите, вдруг кто-то сейчас прямо губит здоровье по неведению вот прям сейчас ты и губишь позвонки, сидя за компьютером :) много не надо - просидел несколько лет в офисе, мышечный корсет раскис. потом что-то поднял упал или еще что - и позвонки разъехались в разные стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах