Penguin

Сколько ходят покрышки?

15 сообщений в этой теме

Как-то ездил и не задумывался, а тут товарищ посмотрел и говорит, что на вид тысячи две проехал и пора бы поменять. Проехал может быть и столько, мерить стал только с августа того года, за это время 1350 + потерянных наверное километров 30-40.
Резина schwalbe marathon racer 26 1.5, чуть больше года им.
0

Поделиться сообщением

вот морочиться еще с подсчетом. как только протектор стерся, да проколы начали доставать - резину в помойку.
0

Поделиться сообщением

моим marathon supreme - тысяч пять скоро. они всё ещё как новые.
0

Поделиться сообщением

да, отличная резинка. главное набивать воздухом до нормы, тогда даже по бутылочным розочкам ездит без проблем.
0

Поделиться сообщением

один прокол словил в прошлом году. когда камеру менял, дофига осколков вытащил из покрышки. один таки прошёл.
0

Поделиться сообщением

Дубовая петрошина Л-326 отходила почти шесть тысяч км - с июня по апрель без перерыва. Была ещё жива, но подстёрлась порядком и стала плохо себя вести на песке и в грязи, поэтому уступила место точно такой же ))
0

Поделиться сообщением

я на рейсерах в прошлом году проехал 4000 и думаю что они могут выдержать еще 8000-10000. это пока не сотрется протектор. а до проколов и того дальше
0

Поделиться сообщением

Туринговая Nokian UltraTour2 ходит 18-20К, на ней есть индикатор износа.
0

Поделиться сообщением

Continental Country Plus 2010 - До июня 2013, километраж не считал, но было очень много грузового туризма. Не стёрлись, не прокалывались ни разу, хотя много чего вытащил. Стали какие то скольковатые, сменил за Л-337 Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 06 June 2013 21:29
проколы начали доставать - резину в помойку.

+1
фаст-фреды скатал в ноль, вообще гладкими в центре стали
и на гладких было проехано еще прилично

а потом они внезапно начали прокалываться, пришлось менять
0

Поделиться сообщением

от качества зависит, вот у меня Schwalbe Nobby Nic Performance, 26x2.25 откатали около 1000км, при этом как новые, правда один "зуб" срезало чем то в виде смайлика. но проколов ни одного
на schwalbe smart sam 2000 тоже как новые, еще даже "усики" не стерлись.

Камеры стоят уже 3000 ниодного прокола и ни одного спускания, тьфу тьфу тьфу ))
0

Поделиться сообщением

По-моему - еще кроме загруженности вела, надо смотреть - по асфальту или грунтам ездишь, по асфальту быстрее сотрется.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
По-моему - еще кроме загруженности вела, надо смотреть - по асфальту или грунтам ездишь, по асфальту быстрее сотрется.

во-во, ну и стиль езды и в первую очередь - торможения.
у меня без использования переднего тормоза стоковая кенда 26x1.95 спереди отходила тыщ 5, и ей хоть бы что. Аффтар Спанклер 26x1.95 отходил под 2500 сзади, после чего был заменен на такой же, ибо в центре стал совсем сликом, правда совсем скоро обе покрыхи сменились на Аффтар Кросс 26x1.75, на этих км 400-500 пока, передняя в идеале, на задней острые зубчики подстерлись, но протектор в норме. но то почти лысый полуслик. тракторные, конечно, дольше всех должны жить
0

Поделиться сообщением

Для статистики
schwalbe marathon Racer 700х35с - 4к+ асфальт. На вид еще столько же проедут.
irc metro 2 26х1,75 - по 3 сезона ходили
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Fri, 07 June 2013 15:01
от качества зависит, вот у меня Schwalbe Nobby Nic Performance, 26x2.25 откатали около 1000км, при этом как новые, правда один "зуб" срезало чем то в виде смайлика. но проколов ни одного
Зачем-то купил такие же, но 2.1, ещё не пробовал, думаю добраться до опушки леса на сликах, а там переобуться, ибо по асфальту катить это не должно совсем - ни разу на подобной резине не ездил.
Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением