Опубликовано: 5 июня 2013 г. (изменено) Доброе время суток! Планируем поездку в Хельсинки на выходные на великах (трансфер будет на пароме, а ночевка планируется в хостеле Суоменлина). Вопрос - что есть интересного в велосипедной досягаемости вокруг Хельсинки, куда стоит съездить, посмотреть? По самому Хельсинки пешком гуляли несколько раз. С учетом того, что ночевать возвращаемся в Хельсинки, то есть выездов будет два - в субботу и в воскресенье (один день можно в одну сторону, другой - в противоположную). Ну, и не очень далеко, не все участники могут быстро передвигаться... Может, кто-то бывал и может поделиться опытом... P.S. Поискал в этом разделе - и не нашел ответа на этот вопрос (гуглить тоже особо не помогло). Изменено 5 июня 2013 г. пользователем SilverDrakon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Возьмите в турист-инфе на Эспланаде бесплатную карту веломаршрутов, там должны быть два интересных круговых варианта - синий маршрут вдоль побережья и зеленый по лесопарковой зоне, они и на местности отмечены кружками со стрелочками. На каждом по пути указаны достопримечательности (не бог весть какие - типа "этой ферме и полям уже 600 лет", "здесь можно посмотреть на живых свиней и коров" или "с этой скалы в воду прыгают молодые парни чтобы продемонстрировать мужество"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Тоже интересует этот вопрос,буду с интересом читать ответы. Для себя наметил проехать до аэропорта в Вантаа,есть интересные маршруты и я любитель аэропортов. Потом дальше на север вокруг озера Туусула.Дальше мы поедем на Лахти,а вам можно вернуться в Хельсинки электричкой,т.к. маршрут где-то 60км в одну сторону. Вот думаю интересный маршрут из центра в аэропорт вдоль речки Keravanjoki. http://www.bikemap.net/en/route/309679-helsinki-flughafen-helsinki-hafen/#/z13/60.21261,24.98024/terrain 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Спасибо за информацию. Думаем еще посетить Espoo. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. SilverDrakon писал(а) Wed, 05 June 2013 15:28Спасибо за информацию. Думаем еще посетить Espoo.А эти бесплатные туристские карты и на Эспо есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. (изменено) Ехали в прошлом году из Порвоо в Хельсинки. 40 км . Порвоо очень понравился. Дорога в Хельсинки в целом приятная,но ничего особенного, но есть куски, где надо ехать по трассе. В общем несложно, симпатично, но ничего запоминающегося ( кроме самого Порвоо). Т,е. ехать стоит только из-за этого городка Ехали на следующий день в аэропорт. Вот уж куда бы я не поехала - сначала очень долго спальные районы, да и потом сплошные поселки. Велодорожек почти не видели. А вот когда возвращались то из Ваанты сразу поехали в аквапарк Сирена по кольцевой дороге ( велодорожка по ней не сплошная! Ездить стоит только если есть необходимость. Посетили аквапарк и рядом заночевали. Утром поехали в Хельсинки. Гляньте то шоссе- там идет сплошная велодорожка и места приятные - леса много, холмисто,населенка какая-то незаметная, местных велосипедистов много встретили, хотя погода была гадкая - видимо район пользуется популярностью. Изменено 5 июня 2013 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Скала писал(а) Wed, 05 June 2013 22:22Ехали в прошлом году из Порвоо в Хельсинки. 40 км . Порвоо очень понравился. Дорога в Хельсинки в целом приятная,но ничего особенного, но есть куски, где надо ехать по трассе. В общем несложно, симпатично, но ничего запоминающегося ( кроме самого Порвоо). Т,е. ехать стоит только из-за этого городка Есть вариант ехать из Порвоо по "верхней" дороге в направлении Керава, там гораздо лучше - речка, музейная железная дорога, городок Никкила с двумя церквями, очень старой и просто старой. Цитата:Ехали на следующий день в аэропорт. Вот уж куда бы я не поехала - сначала очень долго спальные районы, да и потом сплошные поселки. Велодорожек почти не видели. Зависит от того как маршрут проложить - можно например так, что почти всю дорогу будете ехать по лесопарку. Или вдоль реки Вантаа, а потом ее притока Керава, где тоже приятно. Цитата:А вот когда возвращались то из Ваанты сразу поехали в аквапарк Сирена по кольцевой дороге ( велодорожка по ней не сплошная! Ездить стоит только если есть необходимость. Сплошная, просто в некоторых местах надо неочевидным образом поворачивать или переезжать на другую сторону. Без карты разобраться невозможно, да. Цитата: Посетили аквапарк и рядом заночевали. Утром поехали в Хельсинки. Гляньте то шоссе- там идет сплошная велодорожка и места приятные - леса много, холмисто,населенка какая-то незаметная, местных велосипедистов много встретили, хотя погода была гадкая - видимо район пользуется популярностью. Если речь о Vihdintie, то оно ужасно прямое и скучное. В общем без карты наугад ездить не рекомендуется :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Скала писал(а) Wed, 05 June 2013 22:22 Ехали на следующий день в аэропорт. Вот уж куда бы я не поехала - сначала очень долго спальные районы, да и потом сплошные поселки. Велодорожек почти не видели. В аэропорт есть много путей.Наверное Вы выбрали не лучший.Я ездил и мне понравилось,хочу этим летом проехать другим маршрутом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Александр,а дорога по периметру аэропорта интересна,с точки зрения споттера,аэродромная жизнь хорошо просматривается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Alexander Kanavin писал(а) Thu, 06 June 2013 00:05 Сплошная, просто в некоторых местах надо неочевидным образом поворачивать или переезжать на другую сторону. Без карты разобраться невозможно, да. Это я поняла, но потеряли в одном месте так, что не нашли вовсе. Но дело не в этом в общем - в целом ехать вдоль нее нет никакого смысла - трасса она и есть трасса. Цитата: Если речь о Vihdintie, то оно ужасно прямое и скучное. Не знаю как называется я имела ввиду дорогу ведущую к аквапарку Серена от Хельсинки. Номер подзабыла, но могу глянуть. Да прямая , но холмистая и виды смогли оценить даже в сильный дождь. :-)) Вполне возможно, что дальше она симпатичнее - надо посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 05 June 2013 23:22Александр,а дорога по периметру аэропорта интересна,с точки зрения споттера,аэродромная жизнь хорошо просматривается? Взлеты/посадки хорошо видны из этих точек (можно забраться на скалу) и даже на фото гугла видны споттеры. http://goo.gl/maps/M7hI8 http://goo.gl/maps/NjTQo А других точек в голову не приходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Спасиби за экскурсию вокруг HEL. Мне известно о споттерской точке на горке у церкви и кладбища на западе от аэропорта,то,что на карте подписано как Ruskeasannan siunauskappeli. Наверное романтично было-бы там палатку на ночь поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. мы на майских прокатились в Эспоо, особо рекомендую вертикальную линию, что спускается сверху через парки в Хельсинки. Отличный парк с отличными дорогами! ездили так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nelgxahxhweerimm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. qrspeter писал(а) Thu, 06 June 2013 00:25 особо рекомендую вертикальную линию, что спускается сверху через парки в Хельсинки. Да,это классно,этот маршрут из центра до водохранилища Silvolan tekojärvi я примерно и проезжал по пути в аэропорт. Водохранилище отделяет от дороги насыпь,воды даже и не видно и купаться там наверное нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. qrspeter писал(а) Thu, 06 June 2013 01:25мы на майских прокатились в Эспоо Прокатились по вашему маршруту (с некоторыми сокращениями) - очень понравилось! Большое спасибо за трэк! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2016 г. Паромим на майские. Хотим прокатиться за отведенное на Хельсинки время по интересному маршруту километров на 50. Пока наткнулись только на маршрут, предложенный здесь qrspeter. Может кто-то подскажет в какой части лучше его сократить. Или предложит проверенный свой маршрут)) Буду признательна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2016 г. Цитата:Может кто-то подскажет в какой части лучше его сократить. Или предложит проверенный свой маршрут)) Оставьте от этого маршрута только часть в Х-ки без заезда в Эспоо. Там как раз километров на 50 и выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах