Insight

Марафон беговой "Белые Ночи"

53 сообщения в этой теме

Вариант вечерней двухчасовой (и более) тренировки.

Вторник, четверг приезжаешь на веле на волейбольную площадку на Крестовский остров (тема в соседней ветке). Оставляешь вел у площадки, и бегаешь сколько и куда душе угодно. Волейболисты играют при хорошей погоде как правило с 19.15 и до 23.00 (вел под присмотром).

Раньше бегала кругами Крестовский-Елагин-Каменный остров. Надоело. Теперь бегаю по городу. Завтра намечаю на стрелку ВО, Дворцовая набережная, обратно как навеет. Темп тренировочный порядка 10 км в час. Присоединяйтесь.
0

Поделиться сообщением

Завтра (в четверг) вечером планирую побегать по Муринскому ручью в качестве тренировки. Круга 2 - 4 от Гражданского до Культуры. Темп прогулочный, но не медленнее 5мин/км.

Старт, скажем в 20:30 от Гражданского. Присоединяйтесь.
+79117682871 Максим.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 June 2013 11:50
Темп прогулочный, но не медленнее 5мин/км.

мм, для меня это ломовой темп а не прогулочный Embarassed
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 19 June 2013 12:31
Темп прогулочный, но не медленнее 5мин/км.

мм, для меня это ломовой темп а не прогулочный Embarassed

Та ладно, на какой дистанции? Ты десятку прогулочно за какое время пробегаешь?

0

Поделиться сообщением

прогулочный темп от дистанции не зависит Smile
ну гдето по 5:40 кмк это прогулочный
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 19 June 2013 12:36
прогулочный темп от дистанции не зависит Smile
ну гдето по 5:40 кмк это прогулочный

Не зависит Shocked, ну как скажешь. С твоей ОФП, 10-ка за 50 мин. должна быть ни о чем. Тренируйся Smile

0

Поделиться сообщением

а ты за скока марафон думаешь пробежать?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 19 June 2013 12:52

Мечтаю за 3:20, но пока мне это ни разу не удалось Surprised и в этом году я опять практически не тренировался.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 June 2013 12:55

Мечтаю за 3:20, но пока мне это ни разу не удалось Surprised и в этом году я опять практически не тренировался.

хорошая цель Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Макс, лучше на лыжах катайся, там 42км за 3-20 это комфортная скорость. А марафон это жуть Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 19 June 2013 19:35

Макс, лучше на лыжах катайся, там 42км за 3-20 это комфортная скорость. А марафон это жуть Smile

На лыжах сейчас не сезон Wink А что до лыжного марафона, я туда ни ногой (ни лыжей), кроме как на широкую трассу в один круг. Очень меня напрягает спрыгивать с лыжни постоянно.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 20 June 2013 10:47

На лыжах сейчас не сезон Wink А что до лыжного марафона, я туда ни ногой (ни лыжей), кроме как на широкую трассу в один круг. Очень меня напрягает спрыгивать с лыжни постоянно.

Тут ты прав, прыгать не очень интересно. Хепоярви достаточно неплохой марафон: 2 круга по 25км. Я стартую последний (даже можно опоздать на пару минут на старт, все равно затор). Но все равно приходится отпрыгивать периодически. На остальных еще хуже. Надо на Ладогу или залив для себя Smile
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Wed, 19 June 2013 13:35
я планирую 10ку бежать

подумываю тоже 10ку пробежать.
0

Поделиться сообщением

Завтра (в четверг) вечером планирую побегать по Муринскому ручью в качестве тренировки. Круга 2 - 4 от Гражданского до Культуры. Темп прогулочный, но не медленнее 5мин/км.
...

Тренировка показала что формы нет. Круг (5км с копейками) в 25-27 мин укладывается, но шаг бессознательно мельчу и дыхание не правильное. На следующей неделе повторение.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 21 June 2013 10:32
...

Тренировка показала что формы нет. Круг (5км с копейками) в 25-27 мин укладывается, но шаг бессознательно мельчу и дыхание не правильное. На следующей неделе повторение.

не понял, ты к марафону на 3:20 решил начать готовиться за 2 недели чтоли?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 21 June 2013 11:26
Insight писал(а) Fri, 21 June 2013 10:32
...

не понял, ты к марафону на 3:20 решил начать готовиться за 2 недели чтоли?

Не, я еще раза четыре в этом году выбегал по 10-чке км. Smile Да и в прошлые годы примерно так же было. Слишком разгильдяй чтобы регулярно бегать Razz

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 21 June 2013 11:30
Да и в прошлые годы примерно так же было.

значит это не первый твой марафон? а за сколько были прошлые?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 21 June 2013 11:44
Insight писал(а) Fri, 21 June 2013 11:30
Да и в прошлые годы примерно так же было.

значит это не первый твой марафон? а за сколько были прошлые?

На сайте результаты. Лучший прошлогодний, из 3:23. Первый я бежал в кедах а-ля советские, на два размера больше, чем страшно веселил участников, шлепая как в ластах.

Марафон может пробежать любой офисный планктон без паталогий здоровья. Не тренируясь вообще. Вот Выборгмен - это для меня цель.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 21 June 2013 12:03
На сайте результаты. Лучший прошлогодний, из 3:23. Первый я бежал в кедах а-ля советские, на два размера больше, чем страшно веселил участников, шлепая как в ластах.

круто!!

Цитата:

Марафон может пробежать любой офисный планктон без паталогий здоровья. Не тренируясь вообще.

с этим я не согласен.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 21 June 2013 12:07

Цитата:

Марафон может пробежать любой офисный планктон без паталогий здоровья. Не тренируясь вообще.

с этим я не согласен.

+1 тоже не согласен
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 21 June 2013 12:03

Марафон может пробежать любой офисный планктон без паталогий здоровья. Не тренируясь вообще. Вот Выборгмен - это для меня цель.

Я тоже бегаю в кроссовках на 1,5-2 размера больше. Бегать начинала с 24-часовых рогейнов, а там в кроссах в размер ну никак не пробежишь. Привыкла, а потому и в пробежках предпочитаю больший размер обуви.

Любой пробежать марафон не сможет. Неподготовленный чел десятку сможет пробежать. Тот, который хоть иногда бегал, сможет 20 км пробежать. А 40 км может быть, если есть опыт многочасовой ходьбы или бега и при равномерной небольшой скорости по всей дистанции. А большинство новичков, кто бегал ранее только 5-10 км, сходу берут на 40 высокий темп, и после 20 км уже еле ползут.

А 3.23 это круто. Но Максим по жизни тренированный, молодой, здоровый. У него в активе масса марш-бросков, рогейнов, походов и т.п.

Я бы хотела пробежать на 3.30. Но подстрахуюсь, буду начинать из расчета 3.35 - 3.40.
0

Поделиться сообщением

Svet Lana писал(а) Fri, 21 June 2013 16:00

Любой пробежать марафон не сможет. Неподготовленный чел десятку сможет пробежать. Тот, который хоть иногда бегал, сможет 20 км пробежать. А 40 км может быть, если есть опыт многочасовой ходьбы или бега и при равномерной небольшой скорости по всей дистанции.

Неподготовленный, да, сдохнет после 20-ки, но вполне доползет низким темпом, не переходя на шаг. Контрольного времени-то вроде нет, пусть будет 4-ре часа, пусть 5-ть. Возможно кого-то порадует сам факт преодоления.

Svet Lana писал(а) Fri, 21 June 2013 16:00

А большинство новичков, кто бегал ранее только 5-10 км, сходу берут на 40 высокий темп, и после 20 км уже еле ползут.

Кстати, по собственному опыту, есть нюанс. Если нет опыта бега на длинные дистанции, и тренироваться удавалось лишь на коротких, ИМХО, нет смысла ограничивать темп со старта искусственно. Бежите как бежится лишь бы не загоняясь, так или иначе вы сдохните после 30-ки. Это не от темпа, это ... тут можно умные статьи почитать, в одну фразу это формулируется так "марафон начинается после 30-ти километров". Но итоговое время у вас будет лучше именно при таком, не равном темпе.

ПС Embarassed Никакой я не тренированный, в соревнованиях беговых других не участвую. Для марафона полезно только то что я бегаю иногда (возможно беголыжи немного). И то что студентами мы иногда бегали "для себя".
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас