Skim

Ищем попутчиков для несложной поездки

14 сообщений в этой теме

Собственно описание:
нас двое, м + ж, на MTB. В период с 1 по 12 июля хотим совершить вылазку в Финляндию, продолжительность около 10 дней, может чуть больше. До сего момента самостоятельно выбирались туда 1 раз, и то на 2 дня до Лаппы и обратно.
Хочется несложный выезд:
- не более 80 км в день
- палатку с собой берем, с ночевками привязываться к конкретным датам/местам не будем, ночевать будем как в кемпингах, так и просто "в поле". Берем с собой горелку, но использовать ее серьезно не планируем (например разогреть чай вечером и т.п.). Питание в кафе и т.п.
- ехать не все время, а например при заезде в города побыть там немного, осмотреться

За основу берем маршрут С3 (Вокруг Сайменского озера)

index.php?t=getfile&id=105879&private=0

Вот. Попутчиков ищем т.к. никогда не выбирались надолго своим ходом в Финляндию, а так глядишь кто-нибудь бывалый присоединится. Да и веселей всяко компанией ехать.
Изменено пользователем Skim
0

Поделиться сообщением

я планирую 15-21го раньше ни как. А так присоеденился бы, а то первый раз еду.
0

Поделиться сообщением

К сожалению, мы уже взяли отпуска на этот срок, поэтому со временем мы жестко ограничены.
0

Поделиться сообщением

Без палатки на кемпинги надеяться не стоит - в июле почти во всех кемпингах домики зарезервированы на неделю вперед. Тут личный выбор - предварительная резервация и четкий график, либо палатка + ... и свобода в изменении планов
0

Поделиться сообщением

Я тоже собираюсь, и еду в первый раз) Старт 29.06. Еду в сторону Аландов дней на 15-18. Можно пересечься хотя бы на часть пути.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=181428&start=0&rid=21665
0

Поделиться сообщением

Скажите, а вы с какой скоростью планируете катать?
Вопрос темпа для меня важен - в прошлую поездку в Финляндию попутчица мне изрядно испортила настроение своими требованиями ехать быстрее...

grisxa: исправлено название страны, см. п.3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Я рассчитываю ехать км 20 в час. Мне бы вашу попутчицу))) я больше люблю догонять чем ждать отстающих.
0

Поделиться сообщением

Shmel писал(а) Tue, 11 June 2013 23:04
Мне бы вашу попутчицу)))

Могу поделиться Smile http://vk.com/id50143337
Ее объява до сих пор есть на Велопитере, так что это не секрет. Она ездит 20-25, и очень хотела в Финляндию этим летом...

grisxa: исправлено название страны, см. п.3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Нет) пожалуй 25 для меня крутовато)))
0

Поделиться сообщением

Скорость высокую развивать не планируем, наверное ограничимся 20-22 км/ч как максимум, а в основном наверное еще ниже (сложно сказать на самом деле, но загоняться цели не стоит). Темп будет будет комфортным для оглядывания окрестностей =).
К тому же немного поменялись планы и палатку мы с собой все таки берем. За основу маршрута возьмем нитку C3 (вокруг Сайменского озера)

Старт будет однозначно 01 или 02 июля, не раньше (буду на сборах под Выборгом)
0

Поделиться сообщением

Если успею сделать визу к этим числам то есть желание к вам присоединится , думаю в понедельник уже сдам документы .
0

Поделиться сообщением

Боюсь, что не успеете. Я сдавал 23 мая, а паспорт был готов только 13 июня. Хотя всякое бывает, пробуйте =)
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что так как никакой брони, то и примыкать можно фактически в последний момент?)
0

Поделиться сообщением

Да, конечно! Будем рады видеть. Ближе к выходным выложу точный маршрут. Брони никакой не делаем (только на доброску из Выборга до границы и остановку в Лаппеенранте у Владимира на последний день - и то не факт).
0

Поделиться сообщением