Опубликовано: 5 июня 2013 г. (изменено) АЙСовый матрас по Северной Ладоге 13-16.06 I'm coming back to Karjala! выезжаем из Питера 12.06 в 21.20 поездом 350(на Костомукшу) и едем до Леппясюрья 13.06 в 05.17, далее примерный маршрут: всем ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ПАСПОРТ! напоминаю: велописеды в поезде перевозятся в велочехлах! если нет-можно обернуть тентом/куском полиэтилена/тряпочкой 13.06 Леппясюрья-оз. Андронино, вдп.Юканкоски-Импилахти-мыс Импиниеми 14.06 мыс Имипиниеми-Ляскеля-оз. Янисъярви 15.06 оз. Янисъярви-Рускеала, оз. Мраморное 16.06 Рускеала-Сортавала-дизель маршрут мне хорошо знаком, кроме первого дня в Рускеале на оз. Мраморное ночуем потому что хочу посмотреть каньон ночью и вообще едем НЕ СПЕША!!!, средняя 16-18 кмч, маршрут ненапряжный, ну разве только первый день чутка огребем магазинов по дороге навалом, с раскладкой не хочу заморачиваться - прокормимся мой телефон 92один 4233515 мы в 4 вагоне Состав группы: BELOрус ShSerg WzardLearner Галя Радолицкая Grigoriy Порутчиг 2 чел. итого 5 палаток + 1 день Romda Turicheg 3 день Santa котeл 4,5 и , всю кухню, топор и пилу берет ShSerg котел 3,5 - Галина горелки 2 шт. и газ ShSerg и я горелка с топливом WzardLearner кто может взять на себя аптечку? также прихватите чего-нибудь на завтрак - выходим рано, а следующий магазин в Импилпхти с утра попьем чайку с бутерами, может каши сварим по ходу развития событий буду корректировать анонс Изменено 11 июня 2013 г. пользователем BELOрус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. 12 выходной же! можно выезжать 11го вечером)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. (изменено) +1, со снарягой порядок. Да, а вы в каком вагоне/купе? Изменено 5 июня 2013 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Очень хочу поехать. Со снарягой порядок, есть горелка, в палатке +1. В какой вагон брать билет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. мы в 4 вагоне, до Леппясюрья. парни! только не лосить-я старый и больной! просто хочу землякам из Белоруссии показать эти чудесные места и угостить карельских комаров белорусятинкой :) Люба! Костомукшинский поезд 350А только 2 раза в неделю ходит в среду 12 мы едем в пятницу 15 faustus так что 11 не доехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. BELOрус писал(а) Wed, 05 June 2013 10:47 просто хочу землякам из Белоруссии показать эти чудесные места и угостить карельских комаров белорусятинкой :) Пойду вымачивать себя в уксусе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Я останусь на Импи на всю пт. до подъезда группы Фауста, оч. хочется полазить по скалам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Купил билет в четверый вагон, 14 место :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. +1. Билет взял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. +1(на 80%) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. (изменено) На 15-16 более чем интересно. Особенно если заночуете 14/15 на берегу Янисъярви у одноимённой станции. :) PS А ни у кого нет интереса проехать 8-12 от Лодейного Поля до Сортавалы? 13-14 мне кровь из носу надо быть в Питере. Я б уехал, а оставшимся можнно б было присоединиться к сабжевому походу, остановившись в Импи на пару дней типа помедитировать. Изменено 5 июня 2013 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Turicheg писал(а) Wed, 05 June 2013 14:19+1(на 80%) Иринка, а ты поедешь или зависнешь на Импи до Фаустовского эскадрона? Можно скооперироваться по палатке-снаряге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. +2 второй вагон, садимся в Приозерске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. romda писал(а) Wed, 05 June 2013 21:10Turicheg писал(а) Wed, 05 June 2013 14:19+1(на 80%) Иринка, а ты поедешь или зависнешь на Импи до Фаустовского эскадрона? Можно скооперироваться по палатке-снаряге...С 14 на 15 БЕЛОрус обещает замечательную ночёвку на песчаной косе у истока Янисйоки. Есть подозрение, что это будет интереснее, чем 2 ночёвки подряд на Импи... :) Похоже, меня 2-я половина их маршрута устраивает на 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Это где, напротив станции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. (изменено) faustus писал(а) Wed, 05 June 2013 22:42Это где, напротив станции?Дословная цитата с "Поехали": Цитата:я предполагаю ночевать в районе истока реки Янис, на небольшом мысе там красивый песчаный пляж с корягами и длиннющая отмель как на заливеПредполагаю, что это чуть выше ж.д. моста. Изменено 5 июня 2013 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Я думаю над стоянкой с 15 на 16 где-то в р-не Алалампи - куча озер, лес, горки Так что если кто предложит что-нибудь вкусное 8-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. faustus писал(а) Wed, 05 June 2013 23:04Я думаю над стоянкой с 15 на 16 где-то в р-не Алалампи - куча озер, лес, горки Так что если кто предложит что-нибудь вкусное 8-)В твоём варианте времени на Рускеалу не остаётся. На Янис не попадаешь. На Импи и не думаешь. Вся вкуснятина остается в тусовке, которая ессно вполне достойная. Но хотелось бы и достопамятностей. Я, например, в тех местах 1,5 раза был: один раз летом по пути из Петрозаводска в Приозерск без краеведческих изысков и зимой мотал на Валаам. Хочется "углУбить и расширить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Рускеала в данной поездке не самоцель, иначе мы бы просто вышли бы в Кааламо А на Янисе можно и заночевать- вопрос где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Да, с 15 на 16 будет 1 условно-свободное место в палатке (вопросы-предложения в личку). Ночёвка имеется в виду с белорусами в районе Рускеалы. Возможна ещё ночёвка у Сортавалы (уезжать в вс почти наверняка не буду). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. А вкусностей у нас хватает, просто не хотелось бы зацикливаться в этой поездке на чем-то Одно купание в теплом вдп. стоит многого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. faustus писал(а) Wed, 05 June 2013 23:23Рускеала в данной поездке не самоцель, иначе мы бы просто вышли бы в Кааламо А на Янисе можно и заночевать- вопрос где?На карту-то глянь. Речка из озера в одном месте вытекает. Вдоль правого берега до Хямекоски есть дорога. Лесок наблюдается. Свернул с трассы у Хямекоски, проехал вдоль реки к устью - где понравится, встал. Обратно на трассу можно вернуться мимо станции. Вроде кто-то постил карту одного из походов Эскейпа, его маршрут именно так и шёл, можно поспрашивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) faustus писал(а) Wed, 05 June 2013 23:04Я думаю над стоянкой с 15 на 16 где-то в р-не Алалампи - куча озер, лес, горки Так что если кто предложит что-нибудь вкусное 8-) если смотреть на спутниковую карту, то между речкой, протекающей от озера Алалалмпи в Янисъярви и самой деревней есть тонкая полоска, перпендикулярная дороге и ведущая к оз. Янисъярви это поворот направо перед самой деревней, потом по ходу к озеру справа еще будет поле с вышками-засидками для охотников мы с трудом нашли это место в 2009м, это единственный подъезд к озеру, там вполне приличная стоянка на берегу, могут быть рыбаки, но в самом конце тропы на спуске метров 500 - круто, грязь, камни- зато оттуда видно всё озеро! Изменено 7 июня 2013 г. пользователем BELOрус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. romda писал(а) Wed, 05 June 2013 21:10Turicheg писал(а) Wed, 05 June 2013 14:19+1(на 80%) Иринка, а ты поедешь или зависнешь на Импи до Фаустовского эскадрона? Можно скооперироваться по палатке-снаряге... Отлично, давай скооперируемся !! Что брать? Я бы побыла на Импи -- и погулять и полазать -- СУПЕР!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах