Hello World!

grizzli

Выбор велика - снова

214 сообщения в этой теме

grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 16:49
feurwerk писал(а) Fri, 07 June 2013 16:32
grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 16:29

Кто Вам сказал что где то натирает ?

А от чего она еще болеть может? Или тебе седло не поставили, только подседел? В любом случае - посадку отрегулируй, каденс - выше 80 (хотя бы).

Как я могу понять , тупо по на отбивал что там на опе :)))) Но не на столько что бы сегодня не поехать кататься :) Просто думал аморт спасет ситуацию , но нет так нет ... Буду привыкать и шишки набивать :)))

На самом деле, без стеба и травли - покатайся, привыкнешь. Люди на алюминиевых шоссерах марафоны катают (от 200-300 км и выше) по нашим дорогам, ни у кого ничего не отвалилось. И я еще раз повторюсь - покури интернет, отрегулируй посадку, седло должно быть достаточно высоко не для попы, а для коленей. Рама твоего велика и обвес на ней, скорее всего сконструированы под "гоночную" посадку, но с этим надо справляться манипуляциями с выносом/рулем, нога у тебя в любом случае, поставленная на педаль серединой стопы в нижнем положении педали должна быть прямой в колене.
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 16:40
olegus78rus писал(а) Fri, 07 June 2013 14:08
grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 13:29
olegus78rus писал(а) Fri, 07 June 2013 11:36
TarasB писал(а) Fri, 07 June 2013 11:31
feurwerk писал(а) Fri, 07 June 2013 11:17

Зачем вы купили 2 кантрийных найнера для катания по паркам? И сколько проехали за эти 4 часа?

Да ладно вам, купят дешёвку - будете издеваться, что зря деньги выкинули на ширпотребный хлам, купят дорогие велы - будете издеваться, что потратили деньги на технику, характеристики которой значительно превышают их потребности.

это называется покупана "загрузил" продаван в лабазе по полной... и правда, на кой им найнеры? спрашивается зачем было устраивать этот цирк? называется выслушаю советы спецов, но все равно сделаю по-своему. как и у всей РФ свой путь развития, хотя вокруг уже все придумано и работает.

Вы себя считаете спецом ? Конкретно Вы мне что нибудь дельное ,конкретное посоветовали ? Или я что то пропустил !?
Так что о чем речь ?

Да, я себя считаю спецом поскольку за плечами 10 лет занятий любительским велоспортом, ну и кое какие совейские спортивные звания. И лет 15 обычного катания уже после завершения карьеры. Совет был конкретный в ценовой категории до 20 тыров выбирать байк по цвету. Кроме того я выразил недоумение в решении купить найнер (аааа, это же тренд сезона етм) для заявленных задач, а так же сомнений в целесообразности обращения за помощью в т.ч. и к более опытным товарищам чем я. В чем проблэме? Или после покупки пришло осознание что найнер тяжеловат в разгоне (имхо), несколько неповоротлив на малых скоростях и узких змейках (имхо), а признать то, что повелись на песни продавана эго не позволяет? Ларец-то прост во всех лабазах найнерами все завалено, вот продаванам и ставится задача практиковаться на хомячках.

Хороший совет покупать по цвету. И да , про то что Стелс не надо покупать сказали сразу. А дорьмунд или как его , стоил дороже 20000руб.
Я рад за Вас и за Ваш опыт , но мне не помогло ни одно не другое!
И еще ...
У меня есть на чем разогнаться быстро (600PS), Есть на чем быстро поворачивать (420PS), и да у меня не тигуан а туарег. А велик не для спорта и экстрима и прыжков , а для себя , для нормальной прогулочной езды , и меня не колышет кто меня обгонит и на чем , я хочу ездить и радоваться дыша свежим воздухом и параллельно как то двигаясь.
Как то так ...

воу воу, палехче)))) хахаха
0

Поделиться сообщением

Хороший совет покупать по цвету. И да , про то что Стелс не надо покупать сказали сразу. А дорьмунд или как его , стоил дороже 20000руб.
И еще ...
У меня есть на чем разогнаться быстро (600PS), Есть на чем быстро поворачивать (420PS), и да у меня не тигуан а туарег. А велик не для спорта и экстрима и прыжков , а для себя , для нормальной прогулочной езды , и меня не колышет кто меня обгонит и на чем , я хочу ездить и радоваться дыша свежим воздухом и параллельно как то двигаясь.
Как то так ...

Если у тебя есть 153 килорубля в год только на транспортный налог, зачем тогда начинать топик с нищебродских 20 килорублей за велосипед? Ты ж небедный чел, ибо нет бедных автобарыг, у тебя телефон небось 30-40 штук стоит! И, кстати, 100 кг, чуть выше 180 и не спортсмен (борец/качок/лифтер)... Во первых тебе рама вроде бы L нужна была, во вторых... машины - хорошо, но 20 кг. лишнего веса для мужчины могут значить -20 лет жизни.

ПС: сколько секунд на квотере проехала омега-то? Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Venfyn писал(а) Fri, 07 June 2013 15:26

выглядит гуанисто!)

тебе шашечки или ехать? http://www.seti-germany.de/forum/images/smilies/sonstige/uglyhammer.gif
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Fri, 07 June 2013 17:25

Как то так ...

)))))) Ну как, понты кинул, полегчало?

Не чувствуешь себя больше человеком, которого просто развели в магазине?

И Что такое PS объясни, а то думаю не все стекли под стол от напора крутизны.

Вы только это заметили ?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 07 June 2013 17:27
grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 16:49
feurwerk писал(а) Fri, 07 June 2013 16:32
grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 16:29

Кто Вам сказал что где то натирает ?

А от чего она еще болеть может? Или тебе седло не поставили, только подседел? В любом случае - посадку отрегулируй, каденс - выше 80 (хотя бы).

Как я могу понять , тупо по на отбивал что там на опе :)))) Но не на столько что бы сегодня не поехать кататься :) Просто думал аморт спасет ситуацию , но нет так нет ... Буду привыкать и шишки набивать :)))

На самом деле, без стеба и травли - покатайся, привыкнешь. Люди на алюминиевых шоссерах марафоны катают (от 200-300 км и выше) по нашим дорогам, ни у кого ничего не отвалилось. И я еще раз повторюсь - покури интернет, отрегулируй посадку, седло должно быть достаточно высоко не для попы, а для коленей. Рама твоего велика и обвес на ней, скорее всего сконструированы под "гоночную" посадку, но с этим надо справляться манипуляциями с выносом/рулем, нога у тебя в любом случае, поставленная на педаль серединой стопы в нижнем положении педали должна быть прямой в колене.

Спасибо ! Учту . У меня сейчас колено немного согнуто получается .
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 07 June 2013 17:36

И еще ...
Как то так ...

Если у тебя есть 153 килорубля в год только на транспортный налог, зачем тогда начинать топик с нищебродских 20 килорублей за велосипед? Ты ж небедный чел, ибо нет бедных автобарыг, у тебя телефон небось 30-40 штук стоит! И, кстати, 100 кг, чуть выше 180 и не спортсмен (борец/качок/лифтер)... Во первых тебе рама вроде бы L нужна была, во вторых... машины - хорошо, но 20 кг. лишнего веса для мужчины могут значить -20 лет жизни.

ПС: сколько секунд на квотере проехала омега-то?

Омега 1.8 по паспорту со всеми вытекающими :)
Я задал простой вопрос в начале топа , если прочтете то все станет ясно . Просто тут ,как и много где , предпочитают не читать, а писать что в данную минуту придет в голову . Да еще обзываясь велотехнокакким то сленгом , как будто я всю свою жизнь изучал строение велосипеда на сленге .Если бы кто то что то конкретно посоветовал и обсудили в правильном направлении , то я бы вообще в магазин не поехал ,а заказал на дом. Для этого я ктстаи топик и создавал. Про 29 диааметр , а писал что выбираю , все промолчали т.д.
Про вес , я для этого велик и покупал , что бы прогуливаться не на машине ,а на велике ;)
Калибра 11,75
Омега для души, было как то из 13 сек в свое время,но толком не участвовали.(сейчас это вообще мало реально) Там 600 не предел далеко . Не исключено что будем в следующем году подбирать по цвету турбины , может быстрее поедет :)))
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 18:01

Омега 1.8 по паспорту со всеми вытекающими :)
Я задал простой вопрос в начале топа , если прочтете то все станет ясно . Просто тут ,как и много где , предпочитают не читать, а писать что в данную минуту придет в голову . Да еще обзываясь велотехнокакким то сленгом , как будто я всю свою жизнь изучал строение велосипеда на сленге .Если бы кто то что то конкретно посоветовал и обсудили в правильном направлении , то я бы вообще в магазин не поехал ,а заказал на дом. Для этого я ктстаи топик и создавал. Про 29 диааметр , а писал что выбираю , все промолчали т.д.
Про вес , я для этого велик и покупал , что бы прогуливаться не на машине ,а на велике ;)
Калибра 11,75
Омега для души, было как то из 13 сек в свое время,но толком не участвовали.(сейчас это вообще мало реально) Там 600 не предел далеко . Не исключено что будем в следующем году подбирать по цвету турбины , может быстрее поедет :)))

Ты задал вопрос примерно: что можно купить из автомобилей в пределах 500 тыр для поездок в выходные на дачу. Тебе вобщем-то посоветовали логан или солярис, в итоге ты купил L200 за миллион, хотя грузы возить не собираешься (или Астру ОПЦ, хотя не собираешься гонять).
0

Поделиться сообщением

Всё понятно теперь, для автора эти ~70000 (не помню точно их цены) на два велосипеда - это как для нас прийти на базар с 500 рублями и купить задрипанный аист, чтоб до сельпо катиться.
Вот и пошёл бугурт на форуме, что новичок купил велосипед круче, чем у большинства советчиков XDDDDDD Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 June 2013 16:33

Вот и пошёл бугурт на форуме, что новичок купил велосипед круче, чем у большинства советчиков XDDDDDD

нифига. просто непонятно немного. если деньги есть, то можно было бы и покачественнее взять. с той же ребой 29 и тормозами уровня SLX к примеру. а так не рыба и не мясо.
я бы вообще себе вот этот взял, если уж брать 29
http://www.hibike.de/shop/product/pfc88e9035fd56c6f43a7013ce382913b/s/Kona-Satori-29er-Komplettbike-Gr-18-white-black-Mod-2012-TESTBIKE-NR-18.html Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 07 June 2013 18:42
если деньги есть, то можно было бы и покачественнее взять

Автор, слышишь, ты взял ширпотребный хлам!!11111 XDDDD
0

Поделиться сообщением

Я спросил здесь на форуме , потому что собирался покупать не дороже 25руб , но после того как не услышал ни чего конкретно дельного пошел в магазин , где мне втюхали то что втюхали . Сложно , но я могу себе позволить доплатить , хоть и не хотел этого .
Я ждал просто совета , но видимо ошибся форумом :(
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 June 2013 18:55
dunkelfalke писал(а) Fri, 07 June 2013 18:42
если деньги есть, то можно было бы и покачественнее взять

Автор, слышишь, ты взял ширпотребный хлам!!11111 XDDDD

Ну хоть что то , спасибо . Но поздно :(
0

Поделиться сообщением

Тема закрыта, как исчерпавшая себя, плюс скатившаясь в оффтопик. Машинки обсуждать - в другом форуме, пжста.
Спасибо за понимание.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения