Опубликовано: 3 июня 2013 г. А может всему виной амортизационная вилка на байке с алюминиевыми звёздами и жёсткая на гибриде с стальными? Тогда прошу прощения у ТС за лишний флуд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 00:05 € 92.67 больше чем сама система с шатунами €74.15. меньшая звезда обычно вечная. фрезерованный алюминий дороже звезд, которые сейчас стоят. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35779 порядок цены на их штампованные звезды в торге можно не спеша пособирать подходящие звезды занедорого. неужто думаешь что звезды гнулись от аццкого педалирования? :)))) год назад я упал на приличной скорости - окривел паук системы и пара звезд впридачу :( сталь прочнее алюминия, при одинаковой конструкции. алюминиевые цепи почему-то не делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 22:42 Ни фига не понимаю -когда я попросил, чтобы не хуже , чем было, то вначале dunkelfalke Deore предложил, но потом почему то на Alivio скатился ну, я же не знаю, тебе побюджетнее или как - тем более, если учесть, что система, которая стоит, тоже не сильно высокого уровня. если серединочка, бери деор, хуже точно не должно быть, стоят недорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28192 интересно эта звезда встанет на систему как средняя? 34 зуба в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 04 June 2013 01:49 бери деор, хуже точно не должно быть, стоят недорого. вроде как деор штампованый люминь - на аливио такие же, ресурс явно меньше чем нынешней стальной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 03 June 2013 23:58 вроде как деор штампованый люминь - на аливио такие же, ресурс явно меньше чем нынешней стальной. у деор только большой алюминиевый, средний и мелкий стальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 04 June 2013 01:55http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28192 интересно эта звезда встанет на систему как средняя? 34 зуба в самый раз. Надо передний переключатель смотреть, разницу большой и средней звезды, обычно 12 зубьев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 04 June 2013 02:15Надо передний переключатель смотреть, разницу большой и средней звезды, обычно 12 зубьев. нормально оно работает при 44 34 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Поменять кассету и цепь. Поберечь звезды системы, они еще походят, может не одну кассету переживут. Чтоб уж совсем экономить, старые можно оставить на потом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Zeppelinhttp://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35779 порядок цены на их штампованные звезды Кстати, что это за комплект такой - вообще не понимаю (и какой материал неясно) - какая-то большая (но 32 зуба вместо моих 44 - у меня 32 - это средняя звезда!) и самая маленькая (22). Моя система, напоминаяю - 44/32/22. Zeppelinнеужто думаешь что звезды гнулись от аццкого педалирования? :)))) Я не знаю, мне думалось - из-за некачественности материала. Так и не понял - какие звезды не гнутся и износостойкие ?... Zeppelinhttp://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28192 интересно эта звезда встанет на систему как средняя? 34 зуба в самый раз. У меня на мой паук такая, судя по картинке - не встанет как средняя чисто по геометрии - походит , скорее уж, на большую. Edichka-NonSuchНадо передний переключатель смотреть У меня XT с верхней подводкой. InsightПоменять кассету и цепь. Поберечь звезды системы, они еще походят, может не одну кассету переживут. Чтоб уж совсем экономить, старые можно оставить на потом. Ну , я , вобщем-то, так и предлагал : http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=183779&goto=17300117&rid=0#msg_17300117 Изменено 4 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 11:34 Zeppelinнеужто думаешь что звезды гнулись от аццкого педалирования? :)))) Я не знаю, мне думалось - из-за некачественности материала. Так и не понял - какие звезды не гнутся и износостойкие ?... любые звезды гнутся если их гнуть. если не гнуть - все будут ровные. по износу - сталь прочная и дешевая, al cnc прочный и дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Zeppelin Во - еще выше хотел узнать, что Вы под словом "прочный" имеете ввиду, я то хотел - жесткие и износостойкие звезды, а если они ломкие, то - может и еще ничего страшного - смотря какая цена у них. И, потом - что значит "если не их гнуть" - я при педалировании в ацкий грунтовый подъем гну их или не гну - я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 13:40 И, потом - что значит "если не их гнуть" - я при педалировании в ацкий грунтовый подъем гну их или не гну - я не знаю. когда надеваешься звездой на бревно или сильно роняеь вел на шатун - тогда гнешь. если крутишь педали - не гнешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Zeppelin Ну вот у меня восьмерить начала большая звезда без всякого роняния вела или задевания звездой чего-либо - пришлось править, как придется - или материал у FSA все же плох или я супер-гипер гигант педалирования (последнее - вряд ли...). Потому и спрашиваю про такие звезды для системы, которые бы так не гнулись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 17:46Zeppelin Ну вот у меня восьмерить начала большая звезда без всякого роняния вела или задевания звездой чего-либо - пришлось править да-да, погнулась от простого нажатия на педали :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 17:46Zeppelin Ну вот у меня восьмерить начала большая звезда без всякого роняния вела или задевания звездой чего-либо - пришлось править, как придется - или материал у FSA все же плох или я супер-гипер гигант педалирования (последнее - вряд ли...). Потому и спрашиваю про такие звезды для системы, которые бы так не гнулись. Когда говорят о жесткости системы, под этим понимают упругие деформации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Insight Вообще непонятно, что Вы имеете ввиду - что жесткость - это возможность после деформаций восстанавливать первоначальную форму ? Но это, скорее - упругость. По мне - так без разницы - я под жесткостью имел ввиду такие звезды, которые бы не гнулись, превращаясь в восьмерки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 18:28Insight Вообще непонятно, что Вы имеете ввиду - что жесткость - это возможность после деформаций восстанавливать первоначальную форму ? Но это, скорее - упругость. По мне - так без разницы - я под жесткостью имел ввиду такие звезды, которые бы не гнулись, превращаясь в восьмерки. Звезды не превращаются в восьмерки при нормальной эксплуатации. Жесткость это жесткость, он неё зависит насколько звезда гнется при силовом педалировании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Insight Опять просто слова - смысл то какой в них ? НА какие звезды или систему можно заменить существующую для достижения поставленной цели - чтобы хотя бы звезды не гнулись , превращаясь в восмерки ? Изменено 4 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 17:09Insight Опять просто слова - смысл то какой в них ? НА какие звезды или систему можно заменить существующую для достижения поставленной цели - чтобы хотя бы звезды не гнулись , превращаясь в восмерки ? я думаю, то что хотят всеми этими словами сказать люди - звёзды обычно не гнутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. dunkelfalkeАх - вот , что хотят сказать ?! Никогда бы не подумал, отчего ж у меня то гнутся, кстати у приятеля та же ситуация - гнутся. Ну, тогда если это хотят сказать, то значит - брать можно любые дешевые ,но желательно не тяжелые (Alu выходит.. ) ,совместимые звезды ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 19:43 Никогда бы не подумал, отчего ж у меня то гнутся, кстати у приятеля та же ситуация - гнутся. Вы с приятелем предметы взглядом не двигаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. чтоб не плодить темы задам вопрос здесь резина конти расе кинг перед 2.2 зад 2.25 фолдинг 50 пси как вы думаете какой воздух полезнее качать туда городской или деревенский пробег 15т км уже трескаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. посмотри на байккомпонентс воздух continental. реально продлевает жизнь камер и покрышек конти. на другие марки не действует - мишлену не помогло, я даже его проколол один раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Wed, 05 June 2013 02:28посмотри на байккомпонентс воздух continental. реально продлевает жизнь камер и покрышек конти. на другие марки не действует - мишлену не помогло, я даже его проколол один раз. там на два колеса продадут или надо оптом взять?бочок Изменено 4 июня 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах