Please log in.

kelvinka

Magura Menja

21 сообщение в этой теме

Созрел на воздушку Magura Menja http://www.bike-components.de/products/info/p32406_Menja-DLO2-Federgabel-Modell-2012---Auslaufmodell-.html
Цена радует, хочу посоветоваться, может я где то что-то упустил, и она мне не подойдет.
Вел Merida matts tfs trail 100-D 2010 http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2010/59/MTB+Hardtail/Matts+TFS+Trail+100-D идет с вилкой на 120мм у Magura 130мм.
Тормоза Hayes Stroker Ryde 180
Сам по себе весом в 88 кило ,при росте 178, катаю везде, нынешняя вилка(стоковая) хоть и работает, но уж больно проваливается под мной.
1)Под меня вилка подойдет?
2)На вел встанет?
3)Какой адаптер под тормоз нужен и где его взять там же на bike-components.de или в СПб?

ссылка на офф. сайте http://www.magura.com/en/bicyclecomp/products/suspension-forks/menja/technik.html Изменено пользователем kelvinka
0

Поделиться сообщением

1) подойдёт
2) встанет. геометрия чуть изменится, но не существенно.
3) адаптер вот: http://www.bike-components.de/products/info/p14595_Scheibenbremsadapter-fuer-180mm-Scheibe-.html

конкретно I-SMMAF180PSA
0

Поделиться сообщением

адаптер тот который 5,95 стоит? Изменено пользователем kelvinka
0

Поделиться сообщением

ага, он самый
кстати хороший выбор вилки :-)
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Рад что вилка одобрена) Буду брать.
Не в тему но все же, на моем месте сами бы покупали или "вписывались" в заказ?
Кстати смазки для этой вилки в СПб найти проблема, или может там же взять?
0

Поделиться сообщением

без понятия, я живу на родине этой вилки ;-)
возьми смазку сразу, во первых скорее всего дешевле, во вторых тебе её на всю жизнь вилки хватит.

если 2012 год, то нужна эта в ноги:
http://www.bike-components.de/products/info/p35859_Meister-Grease-Federgabelfett-.html?xtcr=1&xtmcl=

а в воздушную камеру вроде до сих пор вот эта:
http://www.bike-components.de/products/info/p17282_Suspension-Blood-Type-5-Gabeloel-SAE-30-40-.html?xtcr=2&xtmcl=
0

Поделиться сообщением

kelvinka писал(а) Mon, 03 June 2013 15:32
Не в тему но все же, на моем месте сами бы покупали или "вписывались" в заказ?

Зависит от. Вписываться к кому-то - значит, зависеть от других людей, бегать по городу, занося деньги и забирая товар. Покупать соло - значит, немного переплачивать за доставку. Вписывать других к себе - приобретать дополнительный гемор на свою голову (например, повинность объяснять, почему посылка идет так долго).

Цитата:
Кстати смазки для этой вилки в СПб найти проблема, или может там же взять?

Там же и покупайте. В СПб оригинальное навряд ли найдете, да и неоригинал будет стоить столько же, сколько оригинал в инете.

Вилка хорошая, только смущают нарекания на новые Магуры (проблемные башинги), тут пробегала инфа.
0

Поделиться сообщением

Мде, почитал статейку http://www.biketrip.spb.ru/veloboost/magura_menja_2012_vstala_kolom.html
что то желания поубавилось. Особенно не понравилось "пластичная чуда смазка дико засохла" и "Хоть горилла тут усилина ребрами жесткости в отличии от более легких гоночных Durin, все равно от силы рук её как то перекашивало". Видимо сэкономили немцы в 12 году. Чтож буду думать.
0

Поделиться сообщением

kelvinka писал(а) Mon, 03 June 2013 15:58
"Хоть горилла тут усилина ребрами жесткости в отличии от более легких гоночных Durin, все равно от силы рук её как то перекашивало".

Это не при чем - ИМХО, у любой вилки-однокоронки отдельно взятые штаны можно сломать руками, там же рычаг здоровый, а горилла тоненькая.
0

Поделиться сообщением

я с тем же гоночным дурином дофига километров отмотал, причём с весом больше 100 кг, всё отлично.

но вообще да, мне старые масляные больше нравятся. по ним сразу видно, когда пора техобслуживание делать.

ну, в принципе, если страшно, то всегда можно сделать "малый сервис", как только вилка придёт. или, если знаешь умельцев, сконвертировать её обратно на масло (поменять башинги и направляющие скольжения).
0

Поделиться сообщением

Купил, перехожу в стадию ожидания. Закатаю её в чехол, чтобы не встала колом от грязи, как у человека. Сезон закончиться, переберу посмотрим что с ней станет.
dunkelfalke, VORON спасибо!
0

Поделиться сообщением

не, серьёзно, если страшно, просто сразу же смажь как её следует после того, как приобудет. у магуры это делается очень просто и быстро

вот официальное видео по малому сервису:
http://www.youtube.com/watch?v=NIZ-eftgD_o
0

Поделиться сообщением

Кстати по поводу видео, пообщался с немцем из магазина, так вот смазка(густая) нужна только старшим вилкам(не этой), в старших другие кольца("rings"), а вообще он посоветовал пообщаться с магуровской поддержкой ибо "они каждый раз говорят разное",любят они там друг друга)
0

Поделиться сообщением

странно. магура ведь как раз с 2012 года перешла на смазку.
0

Поделиться сообщением

Пришла ко мне вилка в след. комплектации:
- сама вилка
- Owner's manual
- крепление для тросика
Вопрос! Не забыли ли мне положить:
- Паспорт на вилку
- Орех(adjusting nut)
- Насос вилочный
Не могу найти, ни в мануале, ни в интернетах комплектацию вилки.
Может кто знает что идет в комплекте? Изменено пользователем kelvinka
0

Поделиться сообщением

kelvinka писал(а) Mon, 01 July 2013 12:38

Вопрос! Не забыли ли мне положить:
- Паспорт на вилку
- Орех(adjusting nut)
- Насос вилочный

adjusting nut это что?
скорее всего тебе пришла OEM-версия, там только самое необходимое, без насоса и документации. если в bike components покупал, то там в описании только сама вилка в комплекте.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 01 July 2013 14:48

adjusting nut это что?

то что я имел ввиду во вложении картинка
Пересмотрел счет, описание на сайте продавана, саму вилку про OEM ни слова. Но и обосновать свои претензии мне пока нечем.
0

Поделиться сообщением

kelvinka писал(а) Mon, 01 July 2013 15:11

adjusting nut это что?

Пересмотрел счет, описание на сайте продавана, саму вилку про OEM ни слова. Но и обосновать свои претензии мне пока нечем.

В описании на сайте не вижу ни слова про насос и прочие плюшки. Что это ОЕМ - не обязательно должно указываться.

А шо ви таки хотели за 50-60% от стоимости коробочной вилки?
0

Поделиться сообщением

kelvinka писал(а) Mon, 01 July 2013 15:11

adjusting nut это что?

эта фигня называется якорь и не является частью вилки (стоит 50 руб)

Написано

Lieferumfang:

- 1 x Federgabel Magura Menja

значит пошлют вилку и больше ничего. Ни насоса, ни якоря, ни шампанского, ни шлюх. Только вилка (1шт).

Когда продают вилку с блэкджеком и шлюхами, на фото вилки обычно они присутствуют. И в описании написано: вилко 1шт, блэкджек 1шт, шлюхи Nшт Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 July 2013 15:16

А шо ви таки хотели за 50-60% от стоимости коробочной вилки?

Да я клюнул на цену думал она связана с тем что вилка снята с производства, остатки распродают и т.д. Где то на форумах читал что она с насосом в придачу.

Nodens писал(а) Mon, 01 July 2013 15:18
значит пошлют вилку и больше ничего.

Печаль. Она уже пришла, пойду на просторы интернета насос искать.
И все равно я рад долгожданному подарочку себе любимому Smile
0

Поделиться сообщением

kelvinka писал(а) Mon, 01 July 2013 13:11

якорь с рулевой колонкой идёт, не с вилкой. что насоса нет, обидно конечно, у магуры неплохой в комплекте, с защёлкой, но за такую цену понятно что нету его. я за свой первый дурин 400 евро заплатил, насоса тоже не было, только документация была. насос вроде только идёт, если полную цену платишь (около 600 евро).

просто попроси кого-нибудь накачать тебе вилку, она дооооолго будет воздух держать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас