Buffout

Убрать яйцо,править 8 ) в Купчино

27 сообщений в этой теме

Где можно качественно и быстро устранить указанные проблемы колёс в Купчино ? Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

На проспекте Славы есть новая мастерская, напротив техносилы или эльдорадо, или как там его. Чуть дальше ТриалСпорта в сторону Будапешской, который напротив Спринта. Есть у магазина на Витебском у станции. Может в Спартании есть (компрессор там точно есть), возможно еще в ТриалСпорте (напротив Спринта).
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Mon, 03 June 2013 10:36
На проспекте Славы есть новая мастерская, напротив техносилы или эльдорадо, или как там его. Чуть дальше ТриалСпорта в сторону Будапешской, который напротив Спринта. Есть у магазина на Витебском у станции. Может в Спартании есть (компрессор там точно есть), возможно еще в ТриалСпорте (напротив Спринта).

Новую эту как то видел,но совсем уж она махонькая (думаю там нет места для станка колёсного).На витебском без понятия, там на улице всё делают вроде как..с помощью молотка и зубила.В триале точно нет..а если и найдут станок то нет специалиста,в спартании только компрессор и есть )
0

Поделиться сообщением

в новую не заходил, не успел еще. но внутри видел выставленные дайки на продажу. был еще лабаз от велосайта, но закрылся не давно. вообще их блин развилось как грибов после дождя, только цены приблизительно одинаковые.
0

Поделиться сообщением

Попалось мне давече колесо с яцом. Точнее это некая сплющенность, как будто окружность срезали по хорде (лень рисовать). Как такое править?

Теоретически нужно натянуть все спицы кроме тех что на сплющенном участке. Особо сильно натянуть спицы на краях сплющенного участка. Правильно?

Я пыталсо, стало получше, но далеко от идеала. Обод одинарный, если чо.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 03 June 2013 13:08
Обод одинарный, если чо.

тогда молотком. бугага
есть мнение что деформированный обод нужно сначала править а потом уже вытягивать спицами иначе фигня выйдет. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 03 June 2013 13:31
Обод одинарный, если чо.

тогда молотком. бугага
есть мнение что деформированный обод нужно сначала править а потом уже вытягивать спицами иначе фигня выйдет.

+1
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Mon, 03 June 2013 13:42
Обод одинарный, если чо.

тогда молотком. бугага
есть мнение что деформированный обод нужно сначала править а потом уже вытягивать спицами иначе фигня выйдет.

+1

Зародилась именно та же мысля. В лесу в любом случае не сподручно было бы стучать поленом. А главное, стремновато D)
0

Поделиться сообщением

Обод замял летя с горки под 38 км/ч,заднее колесо стало "пустым" сек. за 3 -(,камера по шву (Швабл XX лайт 99 гр.) кстати говенс тот ещё..но одна из лёгких за вменяемые деньги,"протащился" метров 50 на переднем тормозе,Континенталь форева..!!! покрышку даже не зажевало) тока мягче стала) а добравшись домой увидел картину маслом (,обод безкамерный.
Кстати было дело Мавик слр крутил "пустые",причём больше 50 метров и нифига..вообще ) может за счёт специфичного профиля в сочетании с такими же спицами..хз.Но у них другая сторона - втулки полный ахтунг.После 500 км новые колёсья (лайт режим) - люфты,с заменой пластиковых шняжек ( Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Обод одинарный, если чо.

тогда молотком. бугага

я както спицами умудрился вытянуть завернутый в бок обод(кусок см30),в мастерских меня слали новое колесо покупать,полупил об бетонный пол и практически идеально выправилось,потом сезон у кореша отходило
примерно так сначала правил http://www.youtube.com/watch?v=HI8tDjDZK54 )))
0

Поделиться сообщением

Ул. Димитрова, д.4, корпус какой-то. +79516638963, Владимир. После 12 лучше звонить, спать любит.) Инструмент свой, есть даже фреза для торцевания каретки. Оба моих велосипеда у него на обслуживании. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Переставил покрышку на переднее колесо..и тоже появилось 8 ! поставил вообще новые покры 8 нет - как такое может быть ? Внешне на покрышке дефектов невидно тока что она кака то совсем мягкая стала.Т.е получается что не в ободе дело а покрышка кривая такая стала ? но незажёвана вроде.
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Tue, 04 June 2013 11:09
Переставил покрышку на переднее колесо..и тоже появилось 8 ! поставил вообще новые покры 8 нет - как такое может быть ? Внешне на покрышке дефектов невидно тока что она кака то совсем мягкая стала.Т.е получается что не в ободе дело а покрышка кривая такая стала ? но незажёвана вроде.

Восьмерку на ободе смотрят. Резина может быть кривая, а чаще всего, просто криво на обод садится.

0

Поделиться сообщением

Обод покрутил - на глаз ровный,покрышка и на переднем колесе меня испугала,тоже яйцом,а передняя покрышка норм садится и на задний обод - мистика.Давление даже по макс набивал (4.0) один фиг яйцо.
0

Поделиться сообщением

Собственно назрело собрать велос с нуля,т.е есть рама..голая..совсем ) нужно запрессовать ББ30 правильно,не молотком и поленом,а красиво с помощью инструмента толкового и специалиста знающего как с этим инструментом обращаться т.к всё дорогое и карбоновое.Поставить переклюки - настроить,тормоза-возможно обрезать гидру,вилку-запрессовать рулевую,вообщем сделать красиво и качественно.

До Горных вершин недоехать да и аврал ща у них,до чиллена можно,но на буднях и дня 2-3 в стойле.Триал спорт на славе - мёртвый,спортмастер - кошмар,варианты кто возмётся,и собрать за день ? Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Ну так есть у нас в Купчино что нить (или кто нить) похожее чтоб кучу барахла привёз,а через день получил всё это барахло на колёсах,красивое,настроенное и со светлой кармой ?

П.С можно обойтись без обрызгивания святой водой
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Mon, 10 June 2013 18:23
Ну так есть у нас в Купчино что нить (или кто нить) похожее чтоб кучу барахла привёз,а через день получил всё это барахло на колёсах,красивое,настроенное и со светлой кармой ?

Это фантастика
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 10 June 2013 19:47
Buffout писал(а) Mon, 10 June 2013 18:23

Это фантастика

у меня сейчас в ремонте больше десятка великов
ещё с той недели нанесли
среди них даже наш советский мишутка есть ))
сижу и тружусь безвылазно

а так чтоб на след. день отдать - нереально
ну разве что за срочность добавить Cool
0

Поделиться сообщением

Цитата:
у меня сейчас в ремонте больше десятка великов
ещё с той недели нанесли
среди них даже наш советский мишутка есть ))
сижу и тружусь безвылазно

а так чтоб на след. день отдать - нереально
ну разве что за срочность добавить Cool

Ну можно же Smile Вопрос времени-денег,получаемых за мишутку (где возможно хапнем геммороя на день а цена будет 3 копейки) и новая рама,с такими же новыми железками из коробочек ),тут мне кажется опытный мастер выстроит приоритеты запросто ) Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

на ремонт Мишутки, кстати, владелец выделяет 1500р Laughing
- каретку ему будем точить из фторопласта на военном заводе

так что Мишутка не такой уж невыгодный заказ ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 12 June 2013 11:14
на ремонт Мишутки, кстати, владелец выделяет 1500р Laughing
- каретку ему будем точить из фторопласта на военном заводе

так что Мишутка не такой уж невыгодный заказ ))

Ну мне ничего вытачивать на заводах ненадо Confused всё новенькое в запечатанных коробочках) знай посвистывая-прикручивай,смазки нежалея )
основная для меня проблема в системе бб30..и рулевой,правда на ютубе люди паленьями запрессовывают Confused но алю рамы,карбо невидел Laughing
Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Обод одинарный, если чо.

тогда молотком. бугага

+1
Правил ногами, катаюсь до сих пор Smile
http://www.youtube.com/watch?v=XQvE2oeHi3E Изменено пользователем Caliber
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Mon, 03 June 2013 15:33
Кстати было дело Мавик слр крутил "пустые",причём больше 50 метров и нифига..вообще ) может за счёт специфичного профиля в сочетании с такими же спицами..хз.Но у них другая сторона - втулки полный ахтунг.После 500 км новые колёсья (лайт режим) - люфты,с заменой пластиковых шняжек (

Очень интересно, очень Shocked

А BB30 можешь у меня запрессовать, все есть Wink
Заодно и про SLR подробнее расскажешь "как обгонял, где подрезал" Laughing Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 17 June 2013 12:49

А BB30 можешь у меня запрессовать, все есть Wink
Заодно и про SLR подробнее расскажешь "как обгонял, где подрезал" Laughing

Пасиб Smile лучше сразу полный цикл по сборке )

про СЛР ты мне сам и сказал кстати что люфтит и ты там заменил пластиковые няжки Razz ,я то невтеме вообще был )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас