Please log in.

alone_runner

Подшипники

13 сообщений в этой теме

Сабж. Как их извлекать из втулки/чашек каретки?? и как на их место запихивать новые? естественно речь идет о промах
0

Поделиться сообщением

в моей каретке их можно указательным пальцем вытащить Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 28 May 2013 18:01
http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/1641/standalone?embedded=1

Ужас-ужас. Вы ещё прогреть порекомендуйте. Чё там пихать? Взял голову от набора инструментов чтоб влазила и лёгкими постукиваниями даже в самом тяжёлом случае вылезет всё в лучшем виде. В оффтопиках так делают, а уж эти игрушечные и подавно вынуть не проблема.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 28 May 2013 18:01
http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/1641/standalone?embedded=1

это, наверное, относится к прессфит каретке? а нет, разобрался, сорри. у меня же холофтеч 2. в какой-то из тем я читал, что чашки шимано можно проточить под стандартные промы. мне сегодня поменяли каретку. вот я думаю, как аккуратно извлечь подшипники из старых чашек?

также хотлось бы понять как происходит процесс выпрессовки/запрессовки подшипников в тело втулки и барабана. если еще вернее, где искать подходящий инструмент? вычеркиваю. ответ Nodensа исчерпывающий Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Tue, 28 May 2013 18:30
вот я думаю, как аккуратно извлечь подшипники из старых чашек?

также хотлось бы понять как происходит процесс выпрессовки/запрессовки подшипников в тело втулки и барабана. если еще вернее, где искать подходящий инструмент?

Как как. Руками и отвёрточкой. Посадка там должна быть скользящая и поэтому подзакиснуть могло слегка. Поставть на трубу какую или на губки тисков на края чашек и с обратной стороны отвёрточкой в обойму подшипника постучи.
0

Поделиться сообщением

Вот отвёрточкой и разбивают посадочные места под подшипники в алюминевых деталях. А также ей отлично разбиваются сами подшипники. А аккуратно выпрессованный пром можно потом использовать.

Я нахожу подходящий инструмент для запрессовки/выпрессовки в ящиках с всяким хламом Smile Где-то лежали фотографии процесса разборки втулки на промах, найду - выложу.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Tue, 28 May 2013 18:40
Как как. Руками и отвёрточкой. Посадка там должна быть скользящая и поэтому подзакиснуть могло слегка. Поставть на трубу какую или на губки тисков на края чашек и с обратной стороны отвёрточкой в обойму подшипника постучи.

попробую.

866kot писал(а) Tue, 28 May 2013 18:40
Посадка там должна быть скользящая...

т.е. новые руками можно будет засунуть?
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Tue, 28 May 2013 19:08

т.е. новые руками можно будет засунуть?

нельзя. Хотя я у одних чашек так разбил позадочные места что можно. А ещё иногда система вынимается из чашки вместе с подшипником.
0

Поделиться сообщением

866kot -1.
Хотя,... если ничего другого нет , в походе, например - придется стучать . А если что-то есть (в голове), то делать надо, как Nodens показал.

Nodens +1
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 28 May 2013 22:18
866kot -1.
Хотя,... если ничего другого нет , в походе, например - придется стучать . А если что-то есть (в голове), то делать надо, как Nodens показал.

Nodens +1

Ты сам что-нибудь когда-нибудь разбирал? Скользящая посадка сходит от лёгких, повторяю ЛЁГКИХ постукиваний через отвёртку по внешней обойме. У тебя есть съёмники под каждые подшипники?
Технодрочеры такие технодрочеры.
Хотя правильно. ПОКУПАЙТЕ СЪЁМНИКИ НА ЛЮБУЮ ХРЕНЬ. Дайте людям заработать на вас бабло.))) Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Ну ну скользящая. В чашках шитмано может и скользящая в вот из втулки или из подвески лёгким постукиванием ничего не вынимается, да и болтом тоже туго выжимается даже при смазанной резьбе. А ещё подшипники бывают какими-то соплями на место вклеены, тогда вообще приходится хорошенько на ключ приналечь чтобы стронуть.

На кой съёмники? Шпилька, торцевые головки, шайбы, гайки, ключ-семейник (в качестве шайбы бесконечного размера), детали от рулевой, больше ничего не надо. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас