Опубликовано: 28 мая 2013 г. Сабж. Как их извлекать из втулки/чашек каретки?? и как на их место запихивать новые? естественно речь идет о промах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/1641/standalone?embedded=1 Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Я лично обратно феном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. в моей каретке их можно указательным пальцем вытащить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 28 May 2013 18:01http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/1641/standalone?embedded=1 Показать скрытый текст Ужас-ужас. Вы ещё прогреть порекомендуйте. Чё там пихать? Взял голову от набора инструментов чтоб влазила и лёгкими постукиваниями даже в самом тяжёлом случае вылезет всё в лучшем виде. В оффтопиках так делают, а уж эти игрушечные и подавно вынуть не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 28 May 2013 18:01http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/1641/standalone?embedded=1 Показать скрытый текст это, наверное, относится к прессфит каретке? а нет, разобрался, сорри. у меня же холофтеч 2. в какой-то из тем я читал, что чашки шимано можно проточить под стандартные промы. мне сегодня поменяли каретку. вот я думаю, как аккуратно извлечь подшипники из старых чашек? также хотлось бы понять как происходит процесс выпрессовки/запрессовки подшипников в тело втулки и барабана. если еще вернее, где искать подходящий инструмент? вычеркиваю. ответ Nodensа исчерпывающий Изменено 28 мая 2013 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. alone_runner писал(а) Tue, 28 May 2013 18:30вот я думаю, как аккуратно извлечь подшипники из старых чашек? также хотлось бы понять как происходит процесс выпрессовки/запрессовки подшипников в тело втулки и барабана. если еще вернее, где искать подходящий инструмент? Как как. Руками и отвёрточкой. Посадка там должна быть скользящая и поэтому подзакиснуть могло слегка. Поставть на трубу какую или на губки тисков на края чашек и с обратной стороны отвёрточкой в обойму подшипника постучи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Вот отвёрточкой и разбивают посадочные места под подшипники в алюминевых деталях. А также ей отлично разбиваются сами подшипники. А аккуратно выпрессованный пром можно потом использовать. Я нахожу подходящий инструмент для запрессовки/выпрессовки в ящиках с всяким хламом Где-то лежали фотографии процесса разборки втулки на промах, найду - выложу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. 866kot писал(а) Tue, 28 May 2013 18:40Как как. Руками и отвёрточкой. Посадка там должна быть скользящая и поэтому подзакиснуть могло слегка. Поставть на трубу какую или на губки тисков на края чашек и с обратной стороны отвёрточкой в обойму подшипника постучи. попробую. 866kot писал(а) Tue, 28 May 2013 18:40Посадка там должна быть скользящая... т.е. новые руками можно будет засунуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. alone_runner писал(а) Tue, 28 May 2013 19:08 т.е. новые руками можно будет засунуть? нельзя. Хотя я у одних чашек так разбил позадочные места что можно. А ещё иногда система вынимается из чашки вместе с подшипником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. 866kot -1. Хотя,... если ничего другого нет , в походе, например - придется стучать . А если что-то есть (в голове), то делать надо, как Nodens показал. Nodens +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Tue, 28 May 2013 22:18866kot -1. Хотя,... если ничего другого нет , в походе, например - придется стучать . А если что-то есть (в голове), то делать надо, как Nodens показал. Nodens +1 Ты сам что-нибудь когда-нибудь разбирал? Скользящая посадка сходит от лёгких, повторяю ЛЁГКИХ постукиваний через отвёртку по внешней обойме. У тебя есть съёмники под каждые подшипники? Технодрочеры такие технодрочеры. Хотя правильно. ПОКУПАЙТЕ СЪЁМНИКИ НА ЛЮБУЮ ХРЕНЬ. Дайте людям заработать на вас бабло.))) Изменено 29 мая 2013 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Ну ну скользящая. В чашках шитмано может и скользящая в вот из втулки или из подвески лёгким постукиванием ничего не вынимается, да и болтом тоже туго выжимается даже при смазанной резьбе. А ещё подшипники бывают какими-то соплями на место вклеены, тогда вообще приходится хорошенько на ключ приналечь чтобы стронуть. На кой съёмники? Шпилька, торцевые головки, шайбы, гайки, ключ-семейник (в качестве шайбы бесконечного размера), детали от рулевой, больше ничего не надо. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах