Опубликовано: 26 мая 2013 г. справедливости не ищу, так, крик души... езжу на работу на байке, оставляю оный во дворе склада, в самой жопе, в углу за помойкой, привязывая к каким-то ржавым железкам, которые в обозримом будущем точно никому не понадобятся. в общем, кому он там может помешать - ума не приложу, туда не ходит-то никто кроме меня. весь апрель-май никаких вопросов не было. а вчера приезжаю, и ко мне докапываются охранники на проходной, мол велено никого не пускать, никаких лисапедов и так далее. в общем, долго я с ними пререкался, ни в какую - мол, нам-то пофиг, начальство велело, наше дело выполнять, оставляй за проходной и все тут. что привязать элементарно не к чему, и что сопрут его там даже привязанный, а отвечать потом никто не будет - никого не заботит. и как назло суббота, этого их начальства нет и не предвидится. в итоге договорились на столб возле ворот, единственный объект все-таки на территории, куда можно пристегнуться поблизости от проходной. там угол парковки, где обычно никто не стоит, отгорожено поребриком, от поребрика до столба метр-полтора. пристегнул, значит, пошел работать... вечером прихожу - угол весь запаркован, ну да и ладно. захожу за стоящий там камаз и вижу, что байк вывернут в неестественной позе. ну, думаю, ветром снесло, упал, привязан-то за раму в одной точке, столб круглый... подхожу ближе и наблюдаю такую картину: жопа камаза уперта в столб, отчего последний наклонен под ощутимым углом (с утра был вертикальным), а между столбом и кузовом оного камаза зажато мое заднее колесо. разумеется, первым делом испытал культурный шок. поток возникших эпитетов цитировать тут не буду. при ближайшем рассмотрении выясняется, что раму не прижало, она оказалась ниже, а вот колесо вжато в столб мертвой хваткой и естественно спущено, ибо камеру пережевало нафиг. насилу вытащил, в общем. ну что делать, вышел с проходной, снял колесо, разбортовал, камеру выкинул... стал ставить запаску и обнаружил, что насос, привязанный сзади к подседельной трубе, всмятку. причем зазор между ним и колесом приличный, крыло не подвреждено, колесо в дропаутах не съехало (при такой затяжке его скорее свернет, чем оно уедет). как его так распидорасило - я хз. коллеги-ведровладельцы к тому времени все уехали, поблизости одни фурщики, у которых кроме компрессора ничерта нет (дело в Шушарах было), а тем компрессором как-то стремно дуть. на ближайшей заправке как назло воздуха нет, когда он так нужен. пришлось тащить инвалида на себе, выходить на Московское шоссе и стоять голосовать. тормознул машин десять - ни у одного гада насоса якобы нет. в общем, потопал до станции, на элке подкинулся до Славы, там на троллейбусе до Конституции и... дома я был на два часа позже обычного. вот такое ДТП... как этот чудак с большой буквы М так паркуется при таких габаритах - я хз. и ничего не заметил ведь, как вжал, так и оставил. из ущерба - камера за 150 рублей и насос за 100, про моральный промолчу. в общем, мне удивительно повезло, что не завязало узлом раму вокруг этого столба. даже покрышку не порвало. на колесе небольшая восьмерка есть, но собирал я его сам, без всяких натяжометров, и прошло оно прилично уже. так что не могу сказать, мб просто со временем повело. в любом случае, колесо приятно удивило своей прочностью. спицы DT champion, если что. и еще хорошо, что пристегнул ю-локом чисто символически за верхнюю трубу рамы, а не за перья сквозь колесо как обычно делаю на улице... будь что посерьезнее - уж и не знаю, что делал бы. даже сфоткать такую красоту нечем было, а из людей только охранники, которым насрать и которые вообще из другой конторы. разве что оставлять до утра, да и то с утра он уедет, может быть, а опять же воскресенье... и что самое забавное - сколько этот столб простоял вертикально, и вот один единственный раз я к нему прислонился, и именно в этот день его снесли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2013 г. Ты оставил Камаз на целых колесах? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2013 г. dimas000 писал(а) Sun, 26 May 2013 22:38 будь что посерьезнее - уж и не знаю, что делал бы. даже сфоткать такую красоту нечем было, а из людей только охранники, которым насрать и которые вообще из другой конторы. разве что оставлять до утра, да и то с утра он уедет, может быть, а опять же воскресенье...Позвонить и оформить ДТП, даже обязан был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2013 г. Территория склада не является дорогой общего пользования. Это к участковому, или в местный отдел милиции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2013 г. надо было может подождать чувака, показать что да как ., думаю за свой касяк он бы дал денег и извинился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) а не охранники ли камазиста подговорили так ювелирно вел покоцать? -- удивляюсь быдло охране, до сих пор такие упыри где-то есть у нас в офис-центре парковка велосипедная стоит хотя охрана тоже как-то подозрительно поглядывает, и гастеры местные лопаты норовят в нашу велопарковку "припарковать", недавно убрал снегоочистительную лопату самолично (припарковали видать до следующей зимы) короче, ездить на работу на веле это по прежнему в глазах 95% населения НЕНОРМАЛЬНО, вот машина - другое дело, это они уважают Изменено 27 мая 2013 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. tmt0 писал(а) Mon, 27 May 2013 04:18 удивляюсь быдло охране, до сих пор такие упыри где-то есть .... короче, ездить на работу на веле это по прежнему в глазах 95% населения НЕНОРМАЛЬНО, вот машина - другое дело, это они уважают Ну кстати просто бывают быдло и нет. А дальше стандартные стереотипы. Я работаю в простом таком обычном Бизнес-Центре. Местные покуривающие арендаторы посмеивались над велом. До какого-то момента. Я тоже грешен и курю, и как-то несколько раз получалось на крыльце обменивался с сотрудниками репликами о подписи бумаг. Почему-то звание гендира многих впечатляет. А вот охранники очень уважительно и заинтересованно относятся к велосипеду. Равнодушно в плане работы (понятно, не хотят лишней работы), но если им это не мешает (паркую к забору внутри двора БЦ), то расспрашивают, интересуются какой выбрать. Кстати, в этом году нас уже минимум четверо в БЦ, в прошлом один только со складным был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. tmt0 писал(а) Mon, 27 May 2013 04:18 короче, ездить на работу на веле это по прежнему в глазах 95% населения НЕНОРМАЛЬНО, вот машина - другое дело, это они уважают Не говори так. К примеру, за три года в своем БЦ мне удалось привить культуру почитания велосипеда как транспорта просто рассказами о том, как это круто, какие бывают проблемы, и прочее. По крайней мере, в глазах моих знакомых - велосипед, это то, что они не могут себе позволить, это свобода от шаблонов, от которых он не могут отойти - костюмы, машины, стиль общения. Но тем не менее - культура вождения в СПб повышается, благодаря СМИ и не только... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Цитата:Ты оставил Камаз на целых колесах? )) дык камаз-то не личный, камаз казенный. Цитата:надо было может подождать чувака, показать что да как ., думаю за свой касяк он бы дал денег и извинился. вечером было делом, ушли уже все. до когда его ждать-то было? в общем, ради трехсот рублей нет смысла хай поднимать, да и подтвердить все это уже некому. только вот камазист это ничего даже не узнает, вот это печально. в следующий раз где-нибудь у магазина еще в кого-нибудь так запаркуется. номер хоть надо было запомнить, но это сидя перед монитором легко рассуждать... завтра буду воевать за нормальное свое место у помойки)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) Вся история напоминает отрывок из плохой комедии, простите. Я бы на месте автора требовал документального свидетельства запрета провоза байка, ибо сказать можно всё, что угодно. Так - то, пару раз и в банк велосипед закатывал, хотя пускать не хотели: - Молодой человек, к нам с велосипедами нельзя, это-же БАНК! (ZOMGGGG!!!11 ) - Ок, покажите мне, пожалуйста, где это написано, я дам задний ход, и даже пол за собой помою. (Poker Face ) Практика показывает, что даже банальная табличка с перечёркнутой пиктограммой есть далеко не во всех заведениях. А то, что не запрещено, как говорится, разрешено Хотя, зачастую, такой метод напоминает курение в толпе престарелых астматиков. Вроде и можно, но как-то не хорошо получается. Тут уже встаёт скорее вопрос личного воспитания. А на работе храню велос ТОЛЬКО на складе ресторана, за дверью, ибо предыдущий вел у меня упёрли: оставил, блин, на ночь пристёгнутым. Благо возможность заезжать на склад пока-что есть, руководство не жалуется. Изменено 30 мая 2013 г. пользователем Lelorinnel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) Lelorinnel писал(а) Thu, 30 May 2013 04:34 Практика показывает, что даже банальная табличка с перечёркнутой пиктограммой есть далеко не во всех заведениях. А то, что не запрещено, как говорится, разрешено т.к. холл банка - общественное место, то любые таблички, в т.ч. на фото и мороженое распространяются лишь на сотрудников банка, а не на вас Изменено 30 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 27 May 2013 00:44Территория склада не является дорогой общего пользования. Это к участковому, или в местный отдел милиции. И ПДД там не работают? Может Камаз вообще имел законное право раскатать всех? Если ПДД работают, звонить 112 и сообщать о ДТП. Кто приедет оформлять - уже их проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. самый прикол в том, что у мну и позвонить-то не с чего было)) ну да это уж мои проблемы. в следующую мою смену, что забавно, все ограничилось скромным "по территории не езди только, рядом с собой веди". почему-то нельзя было об этом сказать еще в апреле и понадобилось царапать камаз. мне-то несложно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Thu, 30 May 2013 11:38Lelorinnel писал(а) Thu, 30 May 2013 04:34 Практика показывает, что даже банальная табличка с перечёркнутой пиктограммой есть далеко не во всех заведениях. А то, что не запрещено, как говорится, разрешено т.к. холл банка - общественное место, то любые таблички, в т.ч. на фото и мороженое распространяются лишь на сотрудников банка, а не на вас Я знаю) но как правило таки подчиняюсь, если меня тыкают носом в табличку. Сам так на работе делаю :3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах