komodo

Длинная и короткая лапки з/п

19 сообщений в этой теме

Пониманию , что было , но найти обсуждение не могу Embarassed Ткните носом .
0

Поделиться сообщением

Из личного опыта общения с разными лапками.
Длинная - зло, за всё цепляет и цепь провисает чуть ли не до земли на каждой кочке. Возможно что с кассетой 11-36 без неё никак, в остальных случаях не нужна, цепь колбасит как говно в проруби.

Средняя даёт неплохой натяг цепи с системой-тройником кроме различных кривых сочетаний бабкиной звезды. Впрочем я умудрялся и с короткой лапкой ездить на "апгрейженной" гибридной системе 48-36-22, на ходовых передачах был оптимальный натяг, на кривых цепь вообще слетала. На дабле 22-36 с кассетой 11-32 и со средней лапкой натяг был отличный везде, после установки успокоителя стало вообще ништяк.

Короткая нормально работала с тройником (не кривым) с кассетой 11-26 а на дабле 22-36 с кассетой 11-32 так и вообще расколбас цепи был минимальный. Ну и для одной звезды спереди естественно короткая лапка оптимальна.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 24 May 2013 00:11
Ну и для одной звезды спереди естественно короткая лапка оптимальна.

Вот про это и хотел спросить Embarassed Спасибо, благодаря вашему ответу принял решение Smile Изменено пользователем komodo
0

Поделиться сообщением

забыл оговорку: с 36 звездой на кассете не пробовал. Сейчас стоит кассета 11-32 и переклюк с короткой лапкой, на 11-34 тоже всё окей.

Вообще коротколапый сейнт/зее в версии FR рассчитан на 36 звезду сзади так что и с ней должно покатить. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 24 May 2013 00:31
забыл оговорку: с 36 звездой на кассете не пробовал. Сейчас стоит кассета 11-32 и переклюк с короткой лапкой, на 11-34 тоже всё окей.

Вообще коротколапый сейнт/зее в версии FR рассчитан на 36 звезду сзади так что и с ней должно покатить.

и шимано и срам на 9-ку рассчитанные на 34 нормально работают и с 36.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 24 May 2013 10:45

и шимано и срам на 9-ку рассчитанные на 34 нормально работают и с 36.

а как с натягом цепи на мелких звёздах кассеты? Я боюсь что если обеспечить нормальный натяг цепи на верхней части кассеты то на 36 звезде переклюк порвёт.

Я про одну звезду спереди с успокоителем и коротколапом.

З.Ы. надо глянуть Skills for trills, там Барель агитирует за привод 1х10 с кассетой 11-36 в АМ, интересно что у него за переклюк.
0

Поделиться сообщением

Вычитаешь сумму зубьев больших звезд из суммы зубьев малых, идешь на сайт производителя и смотришь Total Capacity, подходит или нет.
Заодно Maximum Sprocket и Minimum Sprocket пригодятся.
Если total у переклюка меньше, чем у тебя на звездах, при включении двух больших звезд переклюк отправится в спицы.
Чтобы не болталась цепь, надо правильно выбирать передачи и следить за исправностью компонентов.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 24 May 2013 10:55
а как с натягом цепи на мелких звёздах кассеты? Я боюсь что если обеспечить нормальный натяг цепи на верхней части кассеты то на 36 звезде переклюк порвёт.

Известна же необходимая и достаточная длина цепи, определяемая единственным образом (по большим звездам + 2 полузвена). С ней ничего не порвет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
идешь на сайт производителя и смотришь Total Capacity, подходит или нет.
А где подобное можно узнать для SRAM X5 9Speed? Не забрасывает на первую звезду кассеты 11-28, система 48/36/28. Манетка, переключатель, цепь, кассета, трос, рубашка новые, петух прямой.
0

Поделиться сообщением

Винт ограничительный распусти ))
0

Поделиться сообщением

Распускал, но всё равно не достаёт. У SRAM крепление переключателя к петуху через упорную пластину и почему-то остаётся небольшой люфт . У Shimano LX резьба на винте длиннее и он вкручивается намертво.
0

Поделиться сообщением

Люфт нормально, у X9 такой же, но почему первую передачу не включает? Переключатель в спицы начинает попадать, если на первую звезду системы установить -- приходится винт ограничительный крутить. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 24 May 2013 12:28
Люфт нормально, у X9 такой же, но почему первую передачу не включает? Переключатель в спицы начинает попадать, если на первую звезду системы установить -- приходится винт ограничительный крутить.

Петух погнут.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 May 2013 12:01

Известна же необходимая и достаточная длина цепи, определяемая единственным образом (по большим звездам + 2 полузвена). С ней ничего не порвет.

Как этот способ учитывает наличие успокоителя?

Kimber1 писал(а) Fri, 24 May 2013 11:54
Вычитаешь сумму зубьев больших звезд из суммы зубьев малых, идешь на сайт производителя и смотришь Total Capacity, подходит или нет.
Заодно Maximum Sprocket и Minimum Sprocket пригодятся.
Если total у переклюка меньше, чем у тебя на звездах, при включении двух больших звезд переклюк отправится в спицы.
Чтобы не болталась цепь, надо правильно выбирать передачи и следить за исправностью компонентов.

Как можно неправильно выбирать передачи на приводе 1х10?! Или 1х9 (сейчас стоит у меня)

Я подбираю длину цепи и положение ролика успокоителя так чтобы на самой мелкой звезде кассеты рамка переклюка была вертикальна. С кассетами до 34 всё ОК, с мелкой кассетой (11-26) можно натянуть и посильнее, таки с вертикальной лапкой она натянута не очень
http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/2523/standalone Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 24 May 2013 12:50
Петух погнут.
+1
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 24 May 2013 13:46
Как можно неправильно выбирать передачи на приводе 1х10?! Или 1х9 (сейчас стоит у меня)

На подвесе с хорошими ходами возможны варианты )
0

Поделиться сообщением

Кстати да, у меня например chain growth 2.5 см (для тех кто на хардтейле: при полном прожатии подвески расстояние между кареткой и осью колеса увеличивается на 2.5 см)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас