MaryT

Новое правило подачи на шенгенскую визу

36 сообщений в этой теме

Правда ли, что с апреля этого года возникло такое правило, что консульства (как минимум Финляндии и Эстонии) не принимают документы в работу, если до окончания текущей шенгенской визы осталось более 30 дней? Вообще есть как минимум два месяца, когда в итоге можно остаться без отпуска: май и январь. Со слишком большой вероятностью консульства не успеют сделать визу за месяц перед майскими или январскими праздниками. Вопроса два:
1) Правда ли это или слух?
2) Если это правда, то как можно аннулировать текущую визу заранее, чтобы сдать документы не 4 декабря (и, скорее всего, остаться без визы на НГ). Нужны ли какие-либо объяснения, почему я хочу аннулировать текущую визу? Где найти расписание работы эстонского консульства для аннулирования виз? Можно ли подать визу на аннулирование не лично, если да, то какие документы нужно предоставлять за другого человека?
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Wed, 22 May 2013 14:53
Правда ли, что

Смотреть букву ФЫ
КМК, самое правильное - написать или позвонить в Консульство. Форум форумом, а визы делают там. Отвечают на почту, вроде, оперативно.
0

Поделиться сообщением

И толку? Сообщения от этого года про аннулирования типа "я боюсь...". Но СЕЙЧАС никто ничего не делал. Может, все-таки кто-то что-то ДЕЛАЛ - и именно СЕЙЧАС?
Хотелось бы узнать о реальной текущей практике и как все выкручиваются. Но ее, похоже, нет.
Единственный вывод - если удастся аннулировать визу, то нужно следующую выдачу получать так, чтобы потом хотя бы года 2 не было проблем с отсутствием визы (то есть податься, например, в ноябре - выдадут в декабре, на следующий год запас месяц даст тоже визу в декабре, но позже и т.д.)
0

Поделиться сообщением

это не правда для EST
это исторически правда для FIN

=> в целом для шенгенских виз это не правда

Звоните/пишите в интересующие консульства/посольства
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Wed, 22 May 2013 14:53
как можно аннулировать текущую визу заранее, чтобы сдать документы не 4 декабря (и, скорее всего, остаться без визы на НГ). Нужны ли какие-либо объяснения, почему я хочу аннулировать текущую визу? Где найти расписание работы эстонского консульства для аннулирования виз? Можно ли подать визу на аннулирование не лично, если да, то какие документы нужно предоставлять за другого человека?

Цитата:
13. Как мне отменить финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.

В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.

Отсюда. Там же и расписания/телефоны, если поискать
0

Поделиться сообщением

Это НЕправда для Эстонии? Точно? Есть ли кто-нибудь, кто сдавался на эстонскую визу в апреле-мае этого года и до окончания текущей (тоже эстонской) визы при этом оставалось больше месяца. Сейчас (если точнее, то под НГ) меня будет интересовать именно эстонская виза. На финскую думала перепрыгнуть именно для того, чтобы снова сдаваться самостоятельно, без турфирмы - и заодно сдвинуть сроки выдачи подальше от НГ, чтобы снова не вляпываться в эти пляски с бубном в самое напряженное время для подачи на визы.
Но про звонок/письмо в консульство поняла - похоже без него не обойтись будет.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Мне, правда, эстонскую визу нужно отменять (если все-таки окажится действительно нужно). Но направление поисков понятно, спасибо.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Thu, 23 May 2013 14:45
Мне, правда, эстонскую визу нужно отменять (если все-таки окажится действительно нужно).

О! А расскажи, как оно там? Легко ли дают мульт на год? А то требование всяких справок о доходах и реальных броней с неясным результатом как-то напрягает.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Thu, 23 May 2013 16:01
MaryT писал(а) Thu, 23 May 2013 14:45
Мне, правда, эстонскую визу нужно отменять (если все-таки окажится действительно нужно).

О! А расскажи, как оно там? Легко ли дают мульт на год? А то требование всяких справок о доходах и реальных броней с неясным результатом как-то напрягает.

Цифры
- вещь упрямая. В 2011 году в СПб финны выдали 929 тыс виз, из них более 97% - многократные. В том же году эстонцы в СПб умудрились выдать лишь 45 тысяч виз (в 21 раз меньше!!), из них многократных - около 62%.

При этом эстонцы умудряются требовать нести кучу глупых бумаг. Комментарии излишни: нашим 35евро мы, петербуржцы, найдём лучшее применение.
0

Поделиться сообщением

Увы - не расскажу. Делаю под реальную ежегодную поездку на НГ через турфирму (так как тот отель мимо турфирмы не забронировать). Вот уже два раза давали эстонские годовушки - и меня устраивало. Документы с работы мне взять легче (во всяком случае до сих пор было), чем дважды мотаться за финской визой.
Естественно, если бы я сдавалась сама, то сдавалась бы только на финскую визу.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 23 May 2013 22:14

Цифры
- вещь упрямая.

Я поэтому и спросил у человека, который визу делал.

MaryT писал(а) Fri, 24 May 2013 13:18
Увы - не расскажу.

Понятно. Пичалька. Всё равно спасибо за ответ Smile
0

Поделиться сообщением

Прошлую визу далал именно с "аннулированием" действующей. т.е при подаче документов в визовом центре на Марата, мне приёмщица назвала точно такой же срок - до окончания визы должно быть не более месяца. У меня было где то 28 дней и доки были приняты, а новая виза выдана. Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Судя по частоте поездок в Финляндию, речь идет о финской визе?
Пока меня в теории больше интересует эстонская - снова под поездку, сделанная через турфирму.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Mon, 27 May 2013 10:31
Пока меня в теории больше интересует эстонская - снова под поездку, сделанная через турфирму.

Вопрос не по теме: а почему, если ты уже не в первый раз в этот отель едешь, у них контакты не возьмешь и напрямую не договоришься о брони? Или отель турфирме принадлежит?
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 27 May 2013 13:52

Вопрос не по теме: а почему, если ты уже не в первый раз в этот отель едешь, у них контакты не возьмешь и напрямую не договоришься о брони? Или отель турфирме принадлежит?

У меня такое впечатление, что турфирмы в окрестностях НГ этот отель скупают прямо на корню Sad , причем на много лет вперед.

В любое другое время - пожалуйста (начиная где-то с 6-7 января), а именно на НГ каникулы ни разу не удалось забронировать номер в самом отеле. Уже и скидочная карточка есть, уже чуть ли не по имени все знают, а забронировать невозможно: "Нееее, что Вы - уже давно все турфирмы разобрали". А бронировать на 2 года вперед я как-то совсем не готова.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Mon, 27 May 2013 15:36
BasilM писал(а) Mon, 27 May 2013 13:52

У меня такое впечатление, что турфирмы в окрестностях НГ этот отель скупают прямо на корню Sad , причем на много лет вперед.

В любое другое время - пожалуйста (начиная где-то с 6-7 января), а именно на НГ каникулы ни разу не удалось забронировать номер в самом отеле. Уже и скидочная карточка есть, уже чуть ли не по имени все знают, а забронировать невозможно: "Нееее, что Вы - уже давно все турфирмы разобрали". А бронировать на 2 года вперед я как-то совсем не готова.

А почему не сделать Финский мультик и кататься по всей Европе хоть до коликов?? Shocked Shocked
И ...это...переплачивать турфирме за какую то сраную бумажку в паспорте не западло? Самому то делов на час-полтора)))
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Ничего себе! А чем эта гостиница так хороша? Может, нам тоже надо? Smile

titanik писал(а) Mon, 27 May 2013 22:04
А почему не сделать Финский мультик и кататься по всей Европе хоть до коликов?? Shocked Shocked

Ну, не всем потом надо в Финляндию за кормом для кролега Wink
Я б тоже эстонскую визу сделал, если б гарантии и легкость получения мульта были как у финнов.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 27 May 2013 22:49

Ничего себе! А чем эта гостиница так хороша? Может, нам тоже надо? Smile

Да ничем особенным не хороша: Тойла спа-отель. Когда разберешься, какие (из простых) процедуры и как можно пройти столько раз, сколько хочется - она становится хороша. А так - многие жалуются, например, на питание (ага, оно полудетское - мало острого, жареного). А для аллергиков - самое то - есть можно практически все. Многие жалуются на скуку. Ага, только если взять с собой беговые лыжи, то даже на "съездить в Таллинн" времени толком не остается - процедуры, лыжи, еда, крепкий сон отжирают все время Cool

BasilM писал(а) Mon, 27 May 2013 22:49
titanik писал(а) Mon, 27 May 2013 22:04

Ну, не всем потом надо в Финляндию за кормом для кролега Wink
Я б тоже эстонскую визу сделал, если б гарантии и легкость получения мульта были как у финнов.

Если бы я жила в Питере, то никогда не делалала бы никакую визу, кроме финской (и пока жила - таки не делала). А из другого города выгоднее отдать документы турфирме по месту постоянной регистрации - и пусть она делает все за меня. Эх, ужасно не хватает почти еженедельных поездок в Финляндию на велике Sad

Поэтому и интересовалась, есть ли у эстонцев это (надеюсь только финское) правило о сдаче не раньше, чем за месяц. Пока создалось ощущение, что нет у них такого - и можно снова к ним сдаваться, как и раньше через турфирму заранее (ну месяца за полтора где-то интересует). Изменено пользователем MaryT
0

Поделиться сообщением

Год назада подавал ровно за 3 месяца на определённое число,
на него и получил.

Только не понятно, дадут ли сейчас эстонцы годовой мульт.
Народ, уже имевший по 3 годовые визы теперь может получить
и на 3 месяца.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Tue, 28 May 2013 10:15
Если бы я жила в Питере, то никогда не делалала бы никакую визу, кроме финской (и пока жила - таки не делала).

А написано: "Город: Санкт-Петербург" Smile

Ты на всякий случай позвони в Консульство Эстонии.
0

Поделиться сообщением

Вячеслав писал(а) Tue, 28 May 2013 10:27
Год назада подавал ровно за 3 месяца на определённое число,
на него и получил.

Только не понятно, дадут ли сейчас эстонцы годовой мульт.
Народ, уже имевший по 3 годовые визы теперь может получить
и на 3 месяца.

Год назад этой проблемы не было. Она возникла только с этого года. А почему на 3 месяца? Плохо выезжена предыдущая или совсем непредсказуемо стало? Чем-то мотивировали, дав после трех годовушек трехмесячную?
0

Поделиться сообщением

Обидно будет. Ну да ладно: как только эстонцы дадут мне не годовушку - обижусь и перестану ездить в их отели, возить им деньги. Я уже в прошлом году так думала, так нет же - снова годовушку дали Smile
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Tue, 28 May 2013 11:34
MaryT писал(а) Tue, 28 May 2013 10:15
Если бы я жила в Питере, то никогда не делалала бы никакую визу, кроме финской (и пока жила - таки не делала).

А написано: "Город: Санкт-Петербург" Smile

Ага))) Вводит тут в заблуждение народ))))
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 29 May 2013 01:31
BasilM писал(а) Tue, 28 May 2013 11:34[b
А написано: "Город: Санкт-Петербург" Smile[/b]

Ага))) Вводит тут в заблуждение народ))))

А подаваться на визу-то я буду где? В Питере. Так что для этой темы не совсем ввожу Smile
Но общую тенденцию я поняла: про эстонскую визу в Питере как знали, так и знают мало. Придется звонить. Или придется рискнуть, что за 20 дней декабря ее уж как-нибудь сделают.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас