Hello World!

PaaLadin

Очередной плевок в лицо автомобилистам.

67 сообщений в этой теме

Roland_Deschain писал(а) Mon, 27 May 2013 23:02
С 31 к/ч до остановки около 5 метров.

А у вас рулетка была не с истекшим сроком поверки? Smile Я лично тестировал - на асфальте со скорости 30 км/ч тормозной путь около 7.5 метров. И это непосредственно торможение, а с учетом времени на то, чтобы осознать опасность, прочухаться, вынуть палец из носа, нажать на тормоз - и в 2 раза больше может выйти.

Цитата:
Самое безопасное - со скоростью потока.

С 60 км/ч тормозной путь у велика будет порядка 30 м. Это довольно-таки дофига, у машины в 1,5 раза меньше. И собственно растут требования к мастерству водителя, чтобы при таком торможении не опрокинуться (про то, чтобы в торможении совершать маневры, я вообще молчу).

Проще говоря, если ехать позади машины на расстоянии 10 м (2 корпуса) со скоростью 60 км/ч, то если машина вдруг начнет резко тормозить, ДТП гарантировано. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Сегодня оттормозился перед пешеходом. С 31 к/ч до остановки около 5 метров.
А в потоке как раз наоборот: чем быстрее едешь, тем безопаснее. Самое безопасное - со скоростью потока.

Что надо есть мне, чтобы двигаться со скоростью потока на велосипеде по Правобережной набережной (участок, называемый Малоохтинской набережной)? Я там на машине-то в правом ряду 80 плетусь, меня шохи и оки обгоняют. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Wed, 19 June 2013 15:07

А в потоке как раз наоборот: чем быстрее едешь, тем безопаснее. Самое безопасное - со скоростью потока.

Что надо есть мне, чтобы двигаться со скоростью потока на велосипеде по Правобережной набережной (участок, называемый Малоохтинской набережной)? Я там на машине-то в правом ряду 80 плетусь, меня шохи и оки обгоняют.

Добавьте еще пару килобаксов на более мощные аккумулятор и мотор. Smile Топикстартер, ИМХО, не просто так, а на электро-лясе свои рекорды ставил.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 June 2013 17:43

Что надо есть мне, чтобы двигаться со скоростью потока на велосипеде по Правобережной набережной (участок, называемый Малоохтинской набережной)? Я там на машине-то в правом ряду 80 плетусь, меня шохи и оки обгоняют.

Добавьте еще пару килобаксов на более мощные аккумулятор и мотор. Smile Топикстартер, ИМХО, не просто так, а на электро-лясе свои рекорды ставил.

Вобще-то на обычном 29" Specialized Hardrock sport. Шины Schwalbe marathon supreme.
0

Поделиться сообщением

Что ни ешьте - не получится.
0

Поделиться сообщением

Зачем плевать в лицо автомобилистам, когда мотоциклисты тоже утирают плевки?
Неужели все такие хилые на Велопитере, что только автомобили с гордостью обгоняют?
http://ybrclub.com/showthread.php?p=392006#post392006
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 June 2013 14:21
С 31 к/ч до остановки около 5 метров.

А у вас рулетка была не с истекшим сроком поверки? Smile Я лично тестировал - на асфальте со скорости 30 км/ч тормозной путь около 7.5 метров. И это непосредственно торможение, а с учетом времени на то, чтобы осознать опасность, прочухаться, вынуть палец из носа, нажать на тормоз - и в 2 раза больше может выйти.

7.5 - довольно около 5 Smile
Рулетка моя - припаркованные машины. Где-то полтора кузова.
0

Поделиться сообщением

Только от неумения ездить в городском трафике возникают вопросы о неумном торможении.
Вы у "фиксеров" поинтересуйтесь, КАК они тормозят в потоке машин. ДА НИКАК!
Так же "тормозят", как я на льду зимой среди машин!
УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ В ПОТОКЕ, и тормоза вам не потребуются. Изменено пользователем slonikus
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 June 2013 17:43

Обижаете топикстартера...
Если я на своем 26" тяжелом MTB от метро Парнас до Чапаева за 33 мин доезжаю, топикстартер на своем найнере наверное минут за 30 долетел бы. Никакого читерства тут не требуется.
0

Поделиться сообщением

slonikus писал(а) Wed, 19 June 2013 21:14
Только от неумения ездить в городском трафике возникают вопросы о неумном торможении.
УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ В ПОТОКЕ, и тормоза вам не потребуются.

Насчет "думать в потоке" я с Вами всенепременно согласен, коллега. Но вот как фиксеры в потоке ездют, моему разуму непостижимо. Сегодняшний вечер для меня например оказался на редкость косячным. Я три раза не угадал как кто куда поедет, хотя обычно такого не бывает. Окажись фиксер на моем месте, получилось бы три смачных акробатических номера.
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Wed, 19 June 2013 21:47
slonikus писал(а) Wed, 19 June 2013 21:14
УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ В ПОТОКЕ, и тормоза вам не потребуются.

Насчет "думать в потоке" я с Вами всенепременно согласен, коллега. Но вот как фиксеры в потоке ездют, моему разуму непостижимо. Сегодняшний вечер для меня например оказался на редкость косячным. Я три раза не угадал как кто куда поедет, хотя обычно такого не бывает. Окажись фиксер на моем месте, получилось бы три смачных акробатических номера.

Бывает и так у меня, но очень редко, поскольку я продумываю минимум два варианта (обычно три) ухода (смены) траектории (зимой даже в мягкий сугроб), причем приоритет в траекториях отдаётся наилучшей (с точки зрения сбережения) скорости (сбережения энергии) по кратчайшему пути. ПДД не учитываются во всех манёврах вовсе, поскольку соблюдать ПДД в городе уже 20 лет назад стало очень опасно.
Для девочек строить велодорожки можно, но когда они станут немодными (велосипед в модных журналах объявят злом), то что будут делать нормальные велосипедисты, которых загонят законодательно на считанные разбитые велодорожки, по которым ходят пешеходы с пивом и разбивают бутылки?
0

Поделиться сообщением

slonikus писал(а) Wed, 19 June 2013 23:07
ПДД не учитываются во всех манёврах вовсе, поскольку соблюдать ПДД в городе уже 20 лет назад стало очень опасно.

Надо ли это комментировать?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 21 June 2013 17:06
slonikus писал(а) Wed, 19 June 2013 23:07
ПДД не учитываются во всех манёврах вовсе, поскольку соблюдать ПДД в городе уже 20 лет назад стало очень опасно.

Надо ли это комментировать?

Слишком категорично, конечно, сказано, но доля правды присутствует в сим послании

Здесь товарищ более точно высказался ИМХО Изменено пользователем varart
0

Поделиться сообщением

Прочитал. Остался в полном недоумении!
Ребята, вы ездите по пешеходным переходам и тротуарам, и считаете это ПРАВИЛЬНЫМ?
Физически подготовленный любитель на тяжёлом "ашанбайке" способен спокойно ездить между рядов слабо движимых автомобилей даже зимой по наледи!
Это была шутка написана, или всерьёз?
По России я катаюсь на мотоцикле: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17321466&rid=27470#msg_17321466
Отпуск короткий для велосипеда. Изменено пользователем slonikus
0

Поделиться сообщением

slonikus писал(а) Sat, 22 June 2013 20:50
Прочитал. Остался в полном недоумении!
Ребята, вы ездите по пешеходным переходам и тротуарам, и считаете это ПРАВИЛЬНЫМ?
Физически подготовленный любитель на тяжёлом "ашанбайке" способен спокойно ездить между рядов слабо движимых автомобилей даже зимой по наледи!

Кто такое писал?
Движение по тротуарам без дитя за спиной - осуждаю!
Конкретно я езжу всегда по проезжей части (за редким исключением объезда глухих стояков), левые повороты на многорядной дороге делаю в соответствии с ПДД чего и всем желаю Smile
0

Поделиться сообщением

Переименуйте, наконец, тему. Немного противно читать провокационное и оскорбительное высказывание в названии темы.. Почему плевок? Почему нельзя написать "Очередной минус эксплуатации автомобиля", или нечто подобное? Не, правда, некультурно! Smile
0

Поделиться сообщением

Stormcss писал(а) Sun, 23 June 2013 20:39
Переименуйте, наконец, тему. Немного противно читать провокационное и оскорбительное высказывание в названии темы.. Почему плевок? Почему нельзя написать "Очередной минус эксплуатации автомобиля", или нечто подобное? Не, правда, некультурно! Smile

Плюсую.
0

Поделиться сообщением