Katerina Kostjuhina

25-26 мая. ПВД Будогощь-Будогощь-Волховстрой

62 сообщения в этой теме

Приглашаю составить компанию в ПВД по «Будогощанскому кольцу» (маршрут Ивашки отсюда плюс доп-хвост Smile). Зимой мы хотели съездить, но не смогли. Так что сейчас решили таки посетить.

Старт на электричке 7.16 с московского вокзала, прибытие в Будогощь 10.01 (ссылка)

Первый день - кольцо вокруг Будогощи. Это преимущественно грейдер, где есть старая дорога - заезжаем на деревни посмотреть. Кольцо едем против часовой стрелки. Ночевка на реке Пчевже на 100-110м километре маршрута. По спутнику вроде там есть где встать, поищем.
Достопримечательности на маршруте - это, собственно, сами деревни. В Змееву Новинку (источник, церковь, все дела) заезжаем по желанию. Если есть еще что-то, о чем я не знаю, добавьте, пожалуйста.

Во второй день возвращаемся в Будогощ (по пути заглядываем на останки ГЭС, это рядом с дорогой) и едем до Волховстроя, преимущественно по асфальту, степень загруженности разная, 120 километров. Электричка в 20.10, ну или если хорошо покатит, то 17.20.
Можно сойти в Киришах, это на 60 километров раньше, электрички идут на Питер в 16.02 и 17.30.

Планируемый трек на жпсиес

Темп согласно километражу, не быстрее Smile
Чистоты дорог гарантировать не могу, но никаких лазаний по лесу в поисках клещей не планируется.
Выход утром в воскресенье - часов в 9 утра, чтобы не рисковать с электричкой.
Если кто впишется - рекомендую иметь с собой навигацию и автономную снарягу. Это позволяет не беспокоиться на тему "а вдруг не покатит и че тогда делать". И, если захочется, послать топик-стартера нафиг с чистой совестью Smile
Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Не простая дилемма- пьянка с легендами оффтопика на Зоолетии или пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ..., надо крепко подумать.
0

Поделиться сообщением

Мы-то слишком ограниченны и занудны для пьянки с легендами оффтопика, будем отщепенствовать... И так этой зимой вылезли и на дорогу жизни, и на масленицу - большой прогресс Smile
Если кто так и так на антизоолетие не собирался, можно с нами. А кто собирался, клубное мероприятие это святое!
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 14:36
Не простая дилемма- пьянка с легендами оффтопика на Зоолетии или пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ..., надо крепко подумать.

Что ты потерял на этом сборище автомобилистов? Laughing Давай лучше на велике кататься!
0

Поделиться сообщением

Надо Щенка звать, а то опять втроём придётся.З.Ы. если бы Катя параллельно с прокачкой скиллов в велотуризме занялась на досуге ещё и прокачкой своего имиджа, как орга и вождя на ВП форуме, то от желающих ИМХО не было бы отбоя, а так...
0

Поделиться сообщением

Вот, в наших краях вроде, а мне опять не судьба испытать, что есть:
пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ...

- не люблю я с "языком на плече", но хоть раз бы попробовал с "четой", НО ... не судьба, в больничке я, в Питере Embarassed

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 21 May 2013 14:04
...Во второй день возвращаемся в Будогощ (по пути заглядываем на останки ГЭС, это рядом с дорогой) и едем до Волховстроя, преимущественно по асфальту, степень загруженности разная, 120 километров. Электричка в 20.10, ну или если хорошо покатит, то 17.20.
Можно сойти в Киришах, это на 60 километров раньше, электрички идут на Питер в 16.02 и 17.30.

Планируемый трек на жпсиес

Собственно сам дорога Кириши-Будогощь, тем паче в воскресенье к обеду, будет загружена, придурков там много, как и закрытых поворотов, а смотреть особо нечего...
Нет, ехать то конечно можно, НО ... если это не принципиальная цель, я б до Киришей ёлкой подкинулся а уж дальше ...
Ну или рассмотреть вариант Будогощь-Тихвин, хоть по старой дороге, хоть по асфальту.

andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 19:58
Надо Щенка звать, а то опять втроём придётся...

- ГЫ ... Wink Щенка теперь не дозовёшся, он в роллеры подался. Говорит, девок там больше, так что, ты andromedushqo, ему уже не интересен Laughing

andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 19:58
если бы Катя параллельно с прокачкой скиллов в велотуризме занялась на досуге ещё и прокачкой своего имиджа, как орга и вождя на ВП форуме, то от желающих ИМХО не было бы отбоя, а так...

- нормальный у Катерины имидж, да и ты над ним работаешь постоянно Razz

0

Поделиться сообщением

Тихвин это хорошо, но у нас логистика не выходит. вечерняя элка из Тихвина сочетается только с последней элкой из волховстроя, а она не сочетается с последней электричкой в наш Павловск... дорога СПб-Павловск в ночи всяко неприятнее, чем в Кириши.
участок Будогощь-Кириши всего 30 км. а дальше, насколько я помню, вполне приятно едется почти до самого Волхова. Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 21 May 2013 23:06
Т
участок Будогощь-Кириши всего 30 км. а дальше, насколько я помню, вполне приятно едется почти до самого Волхова.

В прошлом году ездил этот участок, было довольно ненапряжно. Правда, это было ранним утром (до первой элки), но обычно стремные участки - они в любое время стремные.

ЗЫЖ А еще мы никогда не ездим с "языком на плече", мы едем неспешно, просто тупим не много. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 21 May 2013 23:06
Тихвин это хорошо, но у нас логистика не выходит. вечерняя элка из Тихвина сочетается только с последней элкой из волховстроя, а она не сочетается с последней электричкой в наш Павловск... дорога СПб-Павловск в ночи всяко неприятнее, чем в Кириши.
участок Будогощь-Кириши всего 30 км. а дальше, насколько я помню, вполне приятно едется почти до самого Волхова.

Ну, да Зимой же этой "За ёлочкой" так и ездили, да и не зимой тоже, если будет время таки рекомендую байк-френдли бюджетное кафе перед вторым новым волховским мостом, правда, что-то мне подсказывает, что времени у Вас будет не много ...

0

Поделиться сообщением

Не бросайте тапками Embarassed , но ... может давануть кольцо по часовой стрелке с финишем в Малой Вишере?
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 23:30
Не бросайте тапками Embarassed , но ... может давануть кольцо по часовой стрелке с финишем в Малой Вишере?

В Малой вишере нет ничего плохого Smile Но что именно ты имеешь в виду, дорогу через Неболчи-Любытино или лесное-огребательное? Если через Неболчи, то этот вариант неплохой, но чем он так чтобы принципиально лучше Волховстроя?
Вариантов маршрутов можно прокладывать до потери пульса, но если не переезжать на ПМЖ в другой город, все и так будут рано или поздно обкатаны Smile и по много раз.
0

Поделиться сообщением

Принципиально менять день назад завяленный маршрут без серьезных причин - это как-то неправильно.

И вообще, Малая Шушера - Будогощь я в прошлом году ездил, а в Волхов на велике не прикатывал вообще никогда. Smile
0

Поделиться сообщением

Всё проще,- Дэн напугал со своим замечанием про Будогощь-Кириши Embarassed , а мне такой борьбы за жизнь в миллиметрах от оффтопиков в городе хватает. Кароче, крепко задумался.З.Ы. ИМХО Дэнис на досуге, мог бы у себя в Киришах сделать некий promotion, в плане- приедет пара звёзд велотуризма, надо составить компанию, хотяб на части маршрута. Smile
0

Поделиться сообщением

у ТС пока свежи воспоминания о продирании на великах через трущобный район Лусаки, так что русские водители кажутся им невероятно вежливыми и спокойными...
0

Поделиться сообщением

Если хочется поспокойней,то можно от Будогощи до Кириши проехать через Мелеховскую,правда там брод(глубокий),хотя,думаю без проблем можно найти лодку для переправы(в прошлом году кто-то так ездил).
С другой стороны,помниться как-то давно обсуждали про переправу с великом при помощи подручных средств-отличный повод попрактиковаться(речка там узенькая,но глубокая,зараза).
Ещё можно на Чудово замкнуть,правда это совсем матрас получится.
ps.На самом же деле мне кажется,что Дэн сгущает краски,тихое то шоссе и спокойное. Smile
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Wed, 22 May 2013 11:25

ps.На самом же деле мне кажется,что Дэн сгущает краски,тихое то шоссе и спокойное. Smile

Ну да. Говорю же - был там в прошлом году, было все нормально.
И мы там по плану должны будем ехать пусть не ранним, но утром в Воскресенье, а вовсе не после обеда.
Вот Кириши-Зуево - это был ахтунг. Но мы туда не едем.
0

Поделиться сообщением

Если хочется поспокойней,то можно от Будогощи до Кириши проехать через Мелеховскую,правда там брод(глубокий),хотя,думаю без проблем можно найти лодку для переправы(в прошлом году кто-то так ездил).
С другой стороны,помниться как-то давно обсуждали про переправу с великом при помощи подручных средств-отличный повод попрактиковаться(речка там узенькая,но глубокая,зараза).
Ещё можно на Чудово замкнуть,правда это совсем матрас получится.

Да, на Меховскую; Черницы через Оскуй, можно, речушка Пчёвжа и правда не широка, но не мелкая, да и воды в этом году хватает.
Это всё же, ИМХО, зимний красивый маршрут.

Да, кстати, у нас в Воскресенье, в будогощи, местячковый - VeloCup2013 , не хотят ли andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 10:36
пара звёзд велотуризма

- поддержать местячовый велоспорт в категориях Любители или Ореn Question

А andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 10:36
в Киришах сделать некий promotion
- Киришским, я уже сделал на Саблинский матрас

centurn писал(а) Wed, 22 May 2013 11:53

Ну да. Говорю же - был там в прошлом году, было все нормально.
И мы там по плану должны будем ехать пусть не ранним, но утром в Воскресенье, а вовсе не после обеда.
Вот Кириши-Зуево - это был ахтунг. Но мы туда не едем.

ЗЫ. Ещё раз, сугубо ИМХО, ехать там вполне можно, но дачи в Будогощи не дешёвые, и машинки тоже не простые, и все долететь хотят за 15-20 мин. А воскресенье, это воскресенье, пол-города у нас по сменам работает, и кому то и в воскресенье надо, даже утром. Так что как раз на Выходных(а если ещё и с погодой), Кириши-Будогощь, вполне похожа на "Кириши-Зуево".
Имхо, подкинулся бы елкой ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 14:54

Да, кстати, у нас в Воскресенье, в будогощи, местячковый - VeloCup2013 , не хотят ли <...>

Мы ж просто катаемся в свое удовольствие, не спарцмены и ни в каких соревнованиях не участвуем.
Если какие "звезды" чего либо захотят с нами проехаться один день на второй вписаться в спорт - велкам.

HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 14:54

ЗЫ. Ещё раз, сугубо ИМХО, ехать там вполне можно, но дачи в Будогощи не дешёвые, и машинки тоже не простые, и все долететь хотят за 15-20 мин. А воскресенье, это воскресенье, пол-города у нас по сменам работает, и кому то и в воскресенье надо, даже утром. Так что как раз на Выходных(а если ещё и с погодой), Кириши-Будогощь, вполне похожа на "Кириши-Зуево".
Имхо, подкинулся бы елкой ...

Ты там старательно отговариваешь от этой вполне нормальной дороге, что закрадывается подозрение: что ж на этом маленьком кусочке такого интересного что ты хочешь скрыть? Laughing
Вёдра везде "непростые" встречаются, а гоняют совсем не всегда они. По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Да просто у Дэна там дача, трёхэтажная с баней и бассейном Cool , а он, гостей всё по всяким общягам водит.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

я ездил в прошлом годе через ту речку в том самом месте. при мне был матрас надувной, но подвернулся вовремя лодочник)) по словам местных, глубина выше человека, так что с байком в руках хрен форсируешь, надо надувать что-то типа камеры от камаза или того же матраса/кругов. зато интересно)))
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 22 May 2013 17:40

Мы ж просто катаемся в свое удовольствие, не спарцмены и ни в каких соревнованиях не участвуем.
Если какие "звезды" чего либо захотят с нами проехаться один день на второй вписаться в спорт - велкам.

Да я собственно тоже не "спарцмен" и с ними не езжу. Но данное мероприятие стараюсь посещать в качестве бесплатного веломеханика, и собственно сижу там на жопе ровно со своими чемоданиками, "примус починяю" ...
Просто подумалось, что раз уж вы там, было б круто, если "хрен зна кто/хрен зна с откуда/ хрен зна с чем(в смысле багажники и велобаулы)" - надрал задницу нашим Любителям Wink
Да и статус соревнований расширился с районых аж до Областных Wink
А наши спротсмены, хоть и посещают многие марафоны и Старты в Л.О. - врядли поедут "Баульно-Созерцательно", не их формат, увы.
Поэтому и предлагать нет смысла ...

Ты там старательно отговариваешь от этой вполне нормальной дороге, что закрадывается подозрение: что ж на этом маленьком кусочке такого интересного что ты хочешь скрыть? Laughing

Блин Sad ... "Скрыть" - Придурков молодых, сынков боссов всяких, спешащих с/на шашлыки/дачи/будогощские озера.
У нас таких хватает, а я, знаешь ли ... э-э-э, с некоторых пор стал боязлив ...

Вёдра везде "непростые" встречаются, а гоняют совсем не всегда они. По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет.

Ну тут каждый сам себе Злобный ...
Я ездил по этой дроге не раз и не два, и даже раскатывался После ... тоже по ней. НО ... стараюсь таки в будни до обеда или после 19:00, ну и когда ёлки ждать, так быстрее доехать.

И дело не в трафике, и не в велодорожках, а в культуре Sad
Я тоже поездил по Азии, где правил Вобще Нет(впрочем, ты сам всё знаешь и видел) - а Культура есть !
А у нас ... наше безкультурье обзозвали "новомодно" - Руский Менталитет, на том и успокоились Mad

andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 18:31
Да просто у Дэна там дача, трёхэтажная с баней и бассейном Cool , а он, гостей всё по всяким общягам водит.

ЗЫ. ...э-э-э ... , andromedushqo, приезжай с Моими документами, на эту дачу, пойдём выбивать Wink
Как только отобъём, я те сразу половину это дачи подарю, и ... любую машину из гаражей забрать можешь Laughing

ЗЗЫ. Ладно, заофтопил я тут у вас Embarassed(ну скучно вечерами в больничке). Теме АП Smile

Вам Удачи(тьфу-тьфу-тьфу) Exclamation

0

Поделиться сообщением

всерьез думаем о том, чтобы присоединимся вдвоем на первую половину (Будогощь-Будогощь);
завтра днем-вечером уточним.
0

Поделиться сообщением

я как периодически бреветчег к вопросам мементо мори на асфальте не восприимчива... но после того, как Хард Дэн описал обычное шоце в Кириши как road to hell, на попутчиков до Волховстроя мы уже не рассчитываем Smile
присоединяйтесь, конечно, и до Будогощи, мы едем как собирались. Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

можно еще покататься на подкиде в Сортавалу и даже где-то там покрутить педали )

а так да, увы, средних вариантов без пьянок и бреветов маловато.......

сорри за офф )
0

Поделиться сообщением