Please log in.

Katerina Kostjuhina

25-26 мая. ПВД Будогощь-Будогощь-Волховстрой

62 сообщения в этой теме

Pokatoon писал(а) Fri, 24 May 2013 12:09
[
можно еще покататься на подкиде в Сортавалу и даже где-то там покрутить педали )

а так да, увы, средних вариантов без пьянок и бреветов маловато.......

сорри за офф )

Да ну, на эти выхи вообще 5 покатух заявлено, плюс еще зоолетие. Уж должно что-то найтись на свой вкус. В мае - начале июля очень много народу вылезает клещей кормить. Вот потом это все стихнет и действительно будет не из чего выбрать.

И неужели кусочек спокойного шоссе, который займет меньше 10% ходового времени, демонизированный благодаря рекламе HardDen, уже делает обычный ПВД бреведом?
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Wed, 22 May 2013 11:25
Если хочется поспокойней,то можно от Будогощи до Кириши проехать через Мелеховскую,правда там брод(глубокий),хотя,думаю без проблем можно найти лодку для переправы(в прошлом году кто-то так ездил).
С другой стороны,помниться как-то давно обсуждали про переправу с великом при помощи подручных средств-отличный повод попрактиковаться(речка там узенькая,но глубокая,зараза).
Ещё можно на Чудово замкнуть,правда это совсем матрас получится.
ps.На самом же деле мне кажется,что Дэн сгущает краски,тихое то шоссе и спокойное. Smile

Я тоже уже давно смотрю на дорогу от гор. Волхов до Новгорода, но меня смущает переправа в Мелеховской... А было бы интересно попробовать переправиться. Там есть жители?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 22 May 2013 17:40
HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 14:54

Да, кстати, у нас в Воскресенье, в будогощи, местячковый - VeloCup2013 , не хотят ли <...>

Мы ж просто катаемся в свое удовольствие, не спарцмены и ни в каких соревнованиях не участвуем.
Если какие "звезды" чего либо захотят с нами проехаться один день на второй вписаться в спорт - велкам.

HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 14:54

ЗЫ. Ещё раз, сугубо ИМХО, ехать там вполне можно, но дачи в Будогощи не дешёвые, и машинки тоже не простые, и все долететь хотят за 15-20 мин. А воскресенье, это воскресенье, пол-города у нас по сменам работает, и кому то и в воскресенье надо, даже утром. Так что как раз на Выходных(а если ещё и с погодой), Кириши-Будогощь, вполне похожа на "Кириши-Зуево".
Имхо, подкинулся бы елкой ...

Ты там старательно отговариваешь от этой вполне нормальной дороге, что закрадывается подозрение: что ж на этом маленьком кусочке такого интересного что ты хочешь скрыть? Laughing
Вёдра везде "непростые" встречаются, а гоняют совсем не всегда они. По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет.

Я тоже заметил, что водила на дорогих машинах часто ведут себя намного вежливее, чем владельцы ведер. Люмпены - они такие люмпены.
0

Поделиться сообщением

Не подумайте чего, но... -1 З.Ы. на Зоо тоже не поеду.З.З.Ы. удачи на адском шоссе.
0

Поделиться сообщением

Удачи.

Я давно там не был. Помню, как два года н назад по старой дороге Будогощь - Тихвин мы здорово огребли на пятнадцатикилометровом участке. А вот кольцо вокркг Будогощи я еще не ездил.В августе попробую.
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Fri, 24 May 2013 13:03
По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет.

Я тоже заметил, что водила на дорогих машинах часто ведут себя намного вежливее, чем владельцы ведер. Люмпены - они такие люмпены.

+1
за последние два-три года конфликтные ситуации возникали только с ведроидами... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Fri, 24 May 2013 13:06
Не подумайте чего, но... -1 З.Ы. на Зоо тоже не поеду.З.З.Ы. удачи на адском шоссе.

Я не думаю, ты вроде не капризный Smile хорошо помню, как катались под снегом с дождем, когда велосипедистов вообще хрен на улицу вытащишь Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 24 May 2013 12:25
Pokatoon писал(а) Fri, 24 May 2013 12:09
[
можно еще покататься на подкиде в Сортавалу и даже где-то там покрутить педали )

а так да, увы, средних вариантов без пьянок и бреветов маловато.......

сорри за офф )

Да ну, на эти выхи вообще 5 покатух заявлено, плюс еще зоолетие. Уж должно что-то найтись на свой вкус. В мае - начале июля очень много народу вылезает клещей кормить. Вот потом это все стихнет и действительно будет не из чего выбрать.

И неужели кусочек спокойного шоссе, который займет меньше 10% ходового времени, демонизированный благодаря рекламе HardDen, уже делает обычный ПВД бреведом?

может вас это и удивит, но ездить по 100 и более км два дня подряд интересно далеко не всем

особенно когда речь идет про ЛО
Изменено пользователем Pokatoon
0

Поделиться сообщением

Э-э, ну мы же на велофоруме пишем. Что подразумевает (возможное) присутствие (в том числе) людей, которым интересно кататься на велосипеде Smile
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 24 May 2013 13:29
Артем_25 писал(а) Fri, 24 May 2013 13:03
По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет.

+1
за последние два-три года конфликтные ситуации возникали только с ведроидами...

а у меня не только Smile недавно с владельцем неплохого джипа был конфликт, я ему видите ли на желтый помешал газануть)))
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 24 May 2013 08:49
я как периодически бреветчег к вопросам мементо мори на асфальте не восприимчива... но после того, как Хард Дэн описал обычное шоце в Кириши как road to hell, на попутчиков до Волховстроя мы уже не рассчитываем Smile
присоединяйтесь, конечно, и до Будогощи, мы едем как собирались.

Дорогая Екатерина Exclamation

К сожалению не могу сказать о себе - "переодический бреветчег", скорее наоборот, я и раньше был Очень не быстр, а сейчас, так вообще ...

Но увы, сейчас моё "мементо мори на асфальте" - ниже плинтуса Sad

С другой стороны, я отнюдь НЕ описывал данную дорогу, как "road to hell", и даже езжу по ней:

HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 23:31
не раз и не два, и даже раскатывался После ... тоже по ней. НО ... стараюсь таки в будни до обеда или после 19:00, ну и когда ёлки ждать, так быстрее доехать.

Очень извиняюсь что внёс такой Диссонанс в Ваш ПВД Embarassed

Тем же кто раельно подумывает, могу предложить другое решение, допустим вы подъезжаете к Будогощи 26-го к 10:00 утра, в 10:19 есть прамая ёлка на Кириши/Питер.
Вы спокойно едете своими ходом по "road to hell"(ГЫ ... надо будет на Киришский форум забрать ... Wink ), наверное часа 1,5 , а не очень желающие садяться в ёлку и через пол-часа выходят в Киришах, где 1 час опциально - делают кружок по городу/купаются в р.Волхов/пьют пиво(увы сопроводить/показать не смогу).
Через час они встречают Вас, прощедщих адскую дорогу Wink и вы вместе, счастливые и довольные спокойно катите до Волхова по спокойной дорожке.

--------------------------------------------------------------

Артем_25 писал(а) Fri, 24 May 2013 12:59

Я тоже уже давно смотрю на дорогу от гор. Волхов до Новгорода, но меня смущает переправа в Мелеховской... А было бы интересно попробовать переправиться. Там есть жители?

Да, с этой стороны(Киришей) деревня Черницы, и лодке на речке частое явление, НО ... как повезёт.

0

Поделиться сообщением

Сугубо ИМХО- флудить, флудим, а вписываться не спешим Cool .
0

Поделиться сообщением

Pokatoon писал(а) Fri, 24 May 2013 13:47

может вас это и удивит, но ездить по 100 и более км два дня подряд интересно далеко не всем

100+ в день - совершенно нормальный пробег для неспешной езды, если заезжать посмотреть что интересно, но долго не тупить, и не огребать особо (а сейчас пик клещевого сезона, огребать как-то не охота), да еще длинный световой день.
И особенно в ЛО, где не так много принципиально нового для разглядывания, да плюс все предсказуемо и рюкзаки легонькие (ибо летнее ПВД).

А на Велопитере есть разные люди, которые катаются по-разному (а кто-то и вовсе не катается). Мы тоже иногда под настроение ездим потупить-поматрасить.
А есть достаточно двинутые на велосипеде, кто хочет кататься оба дня полностью. Их меньше, но они встречаются.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 24 May 2013 15:03
С другой стороны, я отнюдь НЕ описывал данную дорогу, как "road to hell", и даже езжу по ней:

Тем не менее, вот как были проинтерпретированы твои слова:

andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 10:36
а мне такой борьбы за жизнь в миллиметрах от оффтопиков

Laughing

andromedushqo писал(а) Fri, 24 May 2013 15:14
Сугубо ИМХО- флудить, флудим, а вписываться не спешим Cool .

Ну, формат все же не на широкую аудиторию, особенно после раздувания про road to hell.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 24 May 2013 15:26
HardDen писал(а) Fri, 24 May 2013 15:03

Тем не менее, вот как были проинтерпретированы твои слова:

andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 10:36
а мне такой борьбы за жизнь в миллиметрах от оффтопиков

Laughing

Интерпретации andromedushq-i, дело тёмное, и современной наукой не изученное

Laughing Laughing Laughing

ЗЫ. У меня вон и особняк в Будогощи трёх-этажный вырос, с баней и бассейном, ещё б отбить ... Sad

0

Поделиться сообщением

Очень извиняюсь что внёс такой Диссонанс в Ваш ПВД Embarassed - да Денис, тебе есть за что извиняться и в наказание ты должен, после выздоровления, поучавствовать хотя бы в одной покатухе организованой ТС.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Fri, 24 May 2013 15:43

- да Денис, тебе есть за что извиняться и в наказание ты должен, после выздоровления, поучавствовать хотя бы в одной покатухе организованой ТС.

По твоей же "Интерпретации":

andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 14:36
... пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ..., надо крепко подумать.

Я уже ... и ХЗ прям Embarassed

ЗЫ. Разве что у Щенка ролики таки отобрать, и собой вытащить Wink

0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Fri, 24 May 2013 15:43
Очень извиняюсь что внёс такой Диссонанс в Ваш ПВД Embarassed - да Денис, тебе есть за что извиняться и в наказание ты должен, после выздоровления, поучавствовать хотя бы в одной покатухе организованой ТС.

Да ладно, тут и без него достаточно отметилось "вносителей диссонанса". Smile
При чеМ, я бы даже назвал вмешательство конструктивным, если бы предложил хорошую альтернативу. Может, для кого-то вариант с подбросом элкой и есть такая альтернатива. Нам-то без острой необходимости подкиды посреди маршрута не симпатичны.

Нафлудили - да, основательно.
0

Поделиться сообщением

Чтоб внести ясность- ТС, на моей памяти, никогда особо не лосили, про язык на плече,- это так, для красного словца, художественное преувеличение Cool .З.Ы.лелею надежду, что ТС придумает ПВД вокруг Пскова, с рельефом, но без участия поездов ДС. Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 24 May 2013 15:16
Pokatoon писал(а) Fri, 24 May 2013 13:47

100+ в день - совершенно нормальный пробег для _______________
____________достаточно двинутые на велосипеде___________Их меньше, но они встречаются.

безусловно встречаются ) только в этой теме аж двое )

флуд в топку, никто никого ни в чем убеждать не собирался )

люди решат сами куда и как им ехать, я просто посетовал на то что особого выбора куда поехать нету, несколько лет назад интересных двух и трехдневных пвд было в разы больше (((

0

Поделиться сообщением

Уточняю : мы вдвоем, как и предполагалось, присоединяемся в Обухово. Более чем автономны Smile
0

Поделиться сообщением

а мы на сортировке садимся. в первый вагон или около того, как получится.
мой тел. на всякий случай +79523605012
0

Поделиться сообщением

Добавлю немного ОФФа- лучше бы мне было поехать с ТС, а не корчить из себя незнамо что.
0

Поделиться сообщением

Ну а мы нормально съездили, без страстей Smile
В первый день прокатили «кольцо», как и планировалось. Выехали вчертвером, мы + Женя spritee + Карина. Часть пути ехали вместе, потом мы с Сашей поехали вперед, чтобы над душой не висеть. Поехали развлечения ради в деревню Тупик (и натыкали там на треке много тупичков) как раз и сравнялись с ребятами. Вечером ехали вместе, ночевали на Пчевже.
Что касается дороги, то на кольце против часовой стрелки сначала весьма пустынный и очень приятный асфальт, потом все хороший грейдер, а неприятный грейдер с ямами и трафиком начинается только последние километров 10-15 перед Будогощью.

Ночью разверзлись хляби небесные об этом нам даже МЧС сообщил парой смсок Smile Так как утром нам с Сашей все равно сидеть в палатке не хотелось, выехали по маршруту. Если бы была компания, доехали бы до Волховстроя, но вдвоем под проливным дождем до вечера кататься не захотелось, сели на обеденную элку в Киришах.

Что касается обсуждавшейся дороги, да, трафик в воскресенье первую половину дня интенсивный. Но асфальт хороший, безумных фур нет, ехать можно. Неприятно было несколько км перед Киришами, где асфальт разбитый (обочина была непроезжабельной из-за дождя).

Женя и Карина, большое спасибо за компанию. Вечером душевно посидели-потрепались.
0

Поделиться сообщением

комары были?
на перешейке пока еще нет (в сосновых лесах)
лишь отдельные экземпляры встречаются.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас