Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Приглашаю составить компанию в ПВД по «Будогощанскому кольцу» (маршрут Ивашки отсюда плюс доп-хвост ). Зимой мы хотели съездить, но не смогли. Так что сейчас решили таки посетить. Старт на электричке 7.16 с московского вокзала, прибытие в Будогощь 10.01 (ссылка) Первый день - кольцо вокруг Будогощи. Это преимущественно грейдер, где есть старая дорога - заезжаем на деревни посмотреть. Кольцо едем против часовой стрелки. Ночевка на реке Пчевже на 100-110м километре маршрута. По спутнику вроде там есть где встать, поищем. Достопримечательности на маршруте - это, собственно, сами деревни. В Змееву Новинку (источник, церковь, все дела) заезжаем по желанию. Если есть еще что-то, о чем я не знаю, добавьте, пожалуйста. Во второй день возвращаемся в Будогощ (по пути заглядываем на останки ГЭС, это рядом с дорогой) и едем до Волховстроя, преимущественно по асфальту, степень загруженности разная, 120 километров. Электричка в 20.10, ну или если хорошо покатит, то 17.20. Можно сойти в Киришах, это на 60 километров раньше, электрички идут на Питер в 16.02 и 17.30. Планируемый трек на жпсиес Темп согласно километражу, не быстрее Чистоты дорог гарантировать не могу, но никаких лазаний по лесу в поисках клещей не планируется. Выход утром в воскресенье - часов в 9 утра, чтобы не рисковать с электричкой. Если кто впишется - рекомендую иметь с собой навигацию и автономную снарягу. Это позволяет не беспокоиться на тему "а вдруг не покатит и че тогда делать". И, если захочется, послать топик-стартера нафиг с чистой совестью Изменено 21 мая 2013 г. пользователем Katerina Kostjuhina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Не простая дилемма- пьянка с легендами оффтопика на Зоолетии или пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ..., надо крепко подумать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Мы-то слишком ограниченны и занудны для пьянки с легендами оффтопика, будем отщепенствовать... И так этой зимой вылезли и на дорогу жизни, и на масленицу - большой прогресс Если кто так и так на антизоолетие не собирался, можно с нами. А кто собирался, клубное мероприятие это святое! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 14:36Не простая дилемма- пьянка с легендами оффтопика на Зоолетии или пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ..., надо крепко подумать. Что ты потерял на этом сборище автомобилистов? Давай лучше на велике кататься! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. кого это ты назвал автомобилистом? я вчера 200 м на велике проехал Андромедушко, поехали с нами с утра субботы http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182797&start=0&rid=2748 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Надо Щенка звать, а то опять втроём придётся.З.Ы. если бы Катя параллельно с прокачкой скиллов в велотуризме занялась на досуге ещё и прокачкой своего имиджа, как орга и вождя на ВП форуме, то от желающих ИМХО не было бы отбоя, а так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Вот, в наших краях вроде, а мне опять не судьба испытать, что есть: andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 14:36пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ... - не люблю я с "языком на плече", но хоть раз бы попробовал с "четой", НО ... не судьба, в больничке я, в Питере Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 21 May 2013 14:04...Во второй день возвращаемся в Будогощ (по пути заглядываем на останки ГЭС, это рядом с дорогой) и едем до Волховстроя, преимущественно по асфальту, степень загруженности разная, 120 километров. Электричка в 20.10, ну или если хорошо покатит, то 17.20. Можно сойти в Киришах, это на 60 километров раньше, электрички идут на Питер в 16.02 и 17.30. Планируемый трек на жпсиес Собственно сам дорога Кириши-Будогощь, тем паче в воскресенье к обеду, будет загружена, придурков там много, как и закрытых поворотов, а смотреть особо нечего... Нет, ехать то конечно можно, НО ... если это не принципиальная цель, я б до Киришей ёлкой подкинулся а уж дальше ... Ну или рассмотреть вариант Будогощь-Тихвин, хоть по старой дороге, хоть по асфальту. andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 19:58Надо Щенка звать, а то опять втроём придётся... - ГЫ ... Щенка теперь не дозовёшся, он в роллеры подался. Говорит, девок там больше, так что, ты andromedushqo, ему уже не интересен andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 19:58 если бы Катя параллельно с прокачкой скиллов в велотуризме занялась на досуге ещё и прокачкой своего имиджа, как орга и вождя на ВП форуме, то от желающих ИМХО не было бы отбоя, а так... - нормальный у Катерины имидж, да и ты над ним работаешь постоянно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Тихвин это хорошо, но у нас логистика не выходит. вечерняя элка из Тихвина сочетается только с последней элкой из волховстроя, а она не сочетается с последней электричкой в наш Павловск... дорога СПб-Павловск в ночи всяко неприятнее, чем в Кириши. участок Будогощь-Кириши всего 30 км. а дальше, насколько я помню, вполне приятно едется почти до самого Волхова. Изменено 21 мая 2013 г. пользователем Katerina Kostjuhina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 21 May 2013 23:06Т участок Будогощь-Кириши всего 30 км. а дальше, насколько я помню, вполне приятно едется почти до самого Волхова. В прошлом году ездил этот участок, было довольно ненапряжно. Правда, это было ранним утром (до первой элки), но обычно стремные участки - они в любое время стремные. ЗЫЖ А еще мы никогда не ездим с "языком на плече", мы едем неспешно, просто тупим не много. Изменено 21 мая 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Tue, 21 May 2013 23:06Тихвин это хорошо, но у нас логистика не выходит. вечерняя элка из Тихвина сочетается только с последней элкой из волховстроя, а она не сочетается с последней электричкой в наш Павловск... дорога СПб-Павловск в ночи всяко неприятнее, чем в Кириши. участок Будогощь-Кириши всего 30 км. а дальше, насколько я помню, вполне приятно едется почти до самого Волхова. Ну, да Зимой же этой "За ёлочкой" так и ездили, да и не зимой тоже, если будет время таки рекомендую байк-френдли бюджетное кафе перед вторым новым волховским мостом, правда, что-то мне подсказывает, что времени у Вас будет не много ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Не бросайте тапками , но ... может давануть кольцо по часовой стрелке с финишем в Малой Вишере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 23:30Не бросайте тапками , но ... может давануть кольцо по часовой стрелке с финишем в Малой Вишере? В Малой вишере нет ничего плохого Но что именно ты имеешь в виду, дорогу через Неболчи-Любытино или лесное-огребательное? Если через Неболчи, то этот вариант неплохой, но чем он так чтобы принципиально лучше Волховстроя? Вариантов маршрутов можно прокладывать до потери пульса, но если не переезжать на ПМЖ в другой город, все и так будут рано или поздно обкатаны и по много раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Принципиально менять день назад завяленный маршрут без серьезных причин - это как-то неправильно. И вообще, Малая Шушера - Будогощь я в прошлом году ездил, а в Волхов на велике не прикатывал вообще никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Всё проще,- Дэн напугал со своим замечанием про Будогощь-Кириши , а мне такой борьбы за жизнь в миллиметрах от оффтопиков в городе хватает. Кароче, крепко задумался.З.Ы. ИМХО Дэнис на досуге, мог бы у себя в Киришах сделать некий promotion, в плане- приедет пара звёзд велотуризма, надо составить компанию, хотяб на части маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. у ТС пока свежи воспоминания о продирании на великах через трущобный район Лусаки, так что русские водители кажутся им невероятно вежливыми и спокойными... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Если хочется поспокойней,то можно от Будогощи до Кириши проехать через Мелеховскую,правда там брод(глубокий),хотя,думаю без проблем можно найти лодку для переправы(в прошлом году кто-то так ездил). С другой стороны,помниться как-то давно обсуждали про переправу с великом при помощи подручных средств-отличный повод попрактиковаться(речка там узенькая,но глубокая,зараза). Ещё можно на Чудово замкнуть,правда это совсем матрас получится. ps.На самом же деле мне кажется,что Дэн сгущает краски,тихое то шоссе и спокойное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Ивашка писал(а) Wed, 22 May 2013 11:25 ps.На самом же деле мне кажется,что Дэн сгущает краски,тихое то шоссе и спокойное. Ну да. Говорю же - был там в прошлом году, было все нормально. И мы там по плану должны будем ехать пусть не ранним, но утром в Воскресенье, а вовсе не после обеда. Вот Кириши-Зуево - это был ахтунг. Но мы туда не едем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Ивашка писал(а) Wed, 22 May 2013 11:25Если хочется поспокойней,то можно от Будогощи до Кириши проехать через Мелеховскую,правда там брод(глубокий),хотя,думаю без проблем можно найти лодку для переправы(в прошлом году кто-то так ездил). С другой стороны,помниться как-то давно обсуждали про переправу с великом при помощи подручных средств-отличный повод попрактиковаться(речка там узенькая,но глубокая,зараза). Ещё можно на Чудово замкнуть,правда это совсем матрас получится. Да, на Меховскую; Черницы через Оскуй, можно, речушка Пчёвжа и правда не широка, но не мелкая, да и воды в этом году хватает. Это всё же, ИМХО, зимний красивый маршрут. Да, кстати, у нас в Воскресенье, в будогощи, местячковый - VeloCup2013 , не хотят ли andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 10:36пара звёзд велотуризма - поддержать местячовый велоспорт в категориях Любители или Ореn А andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 10:36в Киришах сделать некий promotion - Киришским, я уже сделал на Саблинский матрас centurn писал(а) Wed, 22 May 2013 11:53Ивашка писал(а) Wed, 22 May 2013 11:25 ps.На самом же деле мне кажется,что Дэн сгущает краски,тихое то шоссе и спокойное. Ну да. Говорю же - был там в прошлом году, было все нормально. И мы там по плану должны будем ехать пусть не ранним, но утром в Воскресенье, а вовсе не после обеда. Вот Кириши-Зуево - это был ахтунг. Но мы туда не едем. ЗЫ. Ещё раз, сугубо ИМХО, ехать там вполне можно, но дачи в Будогощи не дешёвые, и машинки тоже не простые, и все долететь хотят за 15-20 мин. А воскресенье, это воскресенье, пол-города у нас по сменам работает, и кому то и в воскресенье надо, даже утром. Так что как раз на Выходных(а если ещё и с погодой), Кириши-Будогощь, вполне похожа на "Кириши-Зуево". Имхо, подкинулся бы елкой ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 14:54 Да, кстати, у нас в Воскресенье, в будогощи, местячковый - VeloCup2013 , не хотят ли <...> Мы ж просто катаемся в свое удовольствие, не спарцмены и ни в каких соревнованиях не участвуем. Если какие "звезды" чего либо захотят с нами проехаться один день на второй вписаться в спорт - велкам. HardDen писал(а) Wed, 22 May 2013 14:54 ЗЫ. Ещё раз, сугубо ИМХО, ехать там вполне можно, но дачи в Будогощи не дешёвые, и машинки тоже не простые, и все долететь хотят за 15-20 мин. А воскресенье, это воскресенье, пол-города у нас по сменам работает, и кому то и в воскресенье надо, даже утром. Так что как раз на Выходных(а если ещё и с погодой), Кириши-Будогощь, вполне похожа на "Кириши-Зуево". Имхо, подкинулся бы елкой ... Ты там старательно отговариваешь от этой вполне нормальной дороге, что закрадывается подозрение: что ж на этом маленьком кусочке такого интересного что ты хочешь скрыть? Вёдра везде "непростые" встречаются, а гоняют совсем не всегда они. По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет. Изменено 22 мая 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Да просто у Дэна там дача, трёхэтажная с баней и бассейном , а он, гостей всё по всяким общягам водит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Цитата:Если хочется поспокойней,то можно от Будогощи до Кириши проехать через Мелеховскую,правда там брод(глубокий),хотя,думаю без проблем можно найти лодку для переправы(в прошлом году кто-то так ездил). С другой стороны,помниться как-то давно обсуждали про переправу с великом при помощи подручных средств-отличный повод попрактиковаться(речка там узенькая,но глубокая,зараза). я ездил в прошлом годе через ту речку в том самом месте. при мне был матрас надувной, но подвернулся вовремя лодочник)) по словам местных, глубина выше человека, так что с байком в руках хрен форсируешь, надо надувать что-то типа камеры от камаза или того же матраса/кругов. зато интересно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. centurn писал(а) Wed, 22 May 2013 17:40 Мы ж просто катаемся в свое удовольствие, не спарцмены и ни в каких соревнованиях не участвуем. Если какие "звезды" чего либо захотят с нами проехаться один день на второй вписаться в спорт - велкам. Да я собственно тоже не "спарцмен" и с ними не езжу. Но данное мероприятие стараюсь посещать в качестве бесплатного веломеханика, и собственно сижу там на жопе ровно со своими чемоданиками, "примус починяю" ... Просто подумалось, что раз уж вы там, было б круто, если "хрен зна кто/хрен зна с откуда/ хрен зна с чем(в смысле багажники и велобаулы)" - надрал задницу нашим Любителям Да и статус соревнований расширился с районых аж до Областных А наши спротсмены, хоть и посещают многие марафоны и Старты в Л.О. - врядли поедут "Баульно-Созерцательно", не их формат, увы. Поэтому и предлагать нет смысла ... centurn писал(а) Wed, 22 May 2013 17:40 Ты там старательно отговариваешь от этой вполне нормальной дороге, что закрадывается подозрение: что ж на этом маленьком кусочке такого интересного что ты хочешь скрыть? Блин ... "Скрыть" - Придурков молодых, сынков боссов всяких, спешащих с/на шашлыки/дачи/будогощские озера. У нас таких хватает, а я, знаешь ли ... э-э-э, с некоторых пор стал боязлив ... centurn писал(а) Wed, 22 May 2013 17:40 Вёдра везде "непростые" встречаются, а гоняют совсем не всегда они. По моим наблюдениям "непростые" чаще наоборот адекватней себя ведут. А фур там, вроде, нет. Ну тут каждый сам себе Злобный ... Я ездил по этой дроге не раз и не два, и даже раскатывался После ... тоже по ней. НО ... стараюсь таки в будни до обеда или после 19:00, ну и когда ёлки ждать, так быстрее доехать. И дело не в трафике, и не в велодорожках, а в культуре Я тоже поездил по Азии, где правил Вобще Нет(впрочем, ты сам всё знаешь и видел) - а Культура есть ! А у нас ... наше безкультурье обзозвали "новомодно" - Руский Менталитет, на том и успокоились andromedushqo писал(а) Wed, 22 May 2013 18:31Да просто у Дэна там дача, трёхэтажная с баней и бассейном , а он, гостей всё по всяким общягам водит. ЗЫ. ...э-э-э ... , andromedushqo, приезжай с Моими документами, на эту дачу, пойдём выбивать Как только отобъём, я те сразу половину это дачи подарю, и ... любую машину из гаражей забрать можешь ЗЗЫ. Ладно, заофтопил я тут у вас (ну скучно вечерами в больничке). Теме АП Вам Удачи(тьфу-тьфу-тьфу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. всерьез думаем о том, чтобы присоединимся вдвоем на первую половину (Будогощь-Будогощь); завтра днем-вечером уточним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) я как периодически бреветчег к вопросам мементо мори на асфальте не восприимчива... но после того, как Хард Дэн описал обычное шоце в Кириши как road to hell, на попутчиков до Волховстроя мы уже не рассчитываем присоединяйтесь, конечно, и до Будогощи, мы едем как собирались. Изменено 24 мая 2013 г. пользователем Katerina Kostjuhina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. andromedushqo писал(а) Tue, 21 May 2013 14:36Не простая дилемма- пьянка с легендами оффтопика на Зоолетии или пилёжка с языком на плече за четой велотуристов, поднаторевших в многодневных и многотрудных походах ..., надо крепко подумать. можно еще покататься на подкиде в Сортавалу и даже где-то там покрутить педали ) а так да, увы, средних вариантов без пьянок и бреветов маловато....... сорри за офф ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах