Snark-1

Проблема с колесом

22 сообщения в этой теме

Привет. Прошу совета.
Перед выходным купил напольный насос с манометром (за 1200руб). Накачал покрышки на 85 psi (у меня 28 колеса, покрышки Author 700x35C Silk road cross), как написано на самой покрышке. Катаюсь на них 2 сезон, не менял.

На трассе после остановки, стал разгоняться, чтото застучало, бахнуло и моментально спустило заднее колесо. Поставил запаску, накочал, по дороге домой ехал как по кочкам.

Дома, разобрал колесо, обод вреде нормальный, собрал колесо, накачал до 5 атм, смотрю с боку покрышка выпирает, как яйцо, спустил, кажется небольшая прорезь у самого бока покрышки.

Подскажите плизз:
1. Я перекачал колеса?
2. Нужно покупать новые покрышки?
3. Можно ли поменять местами покрышки, т.к. на переднем колесе нагрузка меньше, и накочать по меньше?
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 10:00
Привет. Прошу совета.
Перед выходным купил напольный насос с манометром (за 1200руб). Накачал покрышки на 85 psi (у меня 28 колеса, покрышки Author 700x35C Silk road cross), как написано на самой покрышке. Катаюсь на них 2 сезон, не менял.

На трассе после остановки, стал разгоняться, чтото застучало, бахнуло и моментально спустило заднее колесо. Поставил запаску, накочал, по дороге домой ехал как по кочкам.

Дома, разобрал колесо, обод вреде нормальный, собрал колесо, накачал до 5 атм, смотрю с боку покрышка выпирает, как яйцо, спустил, кажется небольшая прорезь у самого бока покрышки.

Подскажите плизз:
1. Я перекачал колеса?
3. Можно ли поменять местами покрышки, т.к. на переднем колесе нагрузка меньше, и накочать по меньше?

Покрышк Автор - на помойку, они обычно очень низкого качества. И все равно разрыв корда не чинится и ездить с ним нельзя.
0

Поделиться сообщением

Резина - под замену. Если вылезла грыжа, то капец корду.
0

Поделиться сообщением

Менять, 100%. Тем более что на высоком давлении ездишь. Да и не такие большие деньги, а вот если дыра в покрышке расползётся в дороге, то это только эвакуация.
0

Поделиться сообщением

Да, оторвало корд высоким давлением. Пока покрышка новая, верхний предел рекомендованный производителем ей ни по чем. А изношенную лучше так сильно не качать. Еще хуже её недокачивать, именно тогда она сильнее изнашивается.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Я и собирался менять покрышки, ещё не успел, ну теперь уже поеду покупать, без вариантов.

А насос с манометром качает точно? Или лучше немного не докачивать. Я боюсь, что и новые покрышки перекачаю.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 11:49

А насос с манометром качает точно?

Этого тебе на форуме никто не скажет. Поставнивай с другими манометрами. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Я и собирался менять покрышки, ещё не успел, ну теперь уже поеду покупать, без вариантов.

А насос с манометром качает точно? Или лучше немного не докачивать. Я боюсь, что и новые покрышки перекачаю.

Достаточно точно для своих нужд, если он не в Китайском гараже сделан. В твоем случае не беда если перекачаешь немного. Можно сравнить с манометром на заправке если камеры под автонипель.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 20 May 2013 11:58
если камеры под автонипель.

Или если есть переходник
0

Поделиться сообщением

Подскажите плизз:
1. Я перекачал колеса?

Вероятнее всего, да.
Но если у тебя тормоза вибрейк, надо проверить, не цепляет ли за боковину покрышки колодка. Она не должна выступать ни на миллиметр за пределы обода.

Да, поддерживаю предидущих ораторов.
Тем более, СилкРоад таки дерьмо, хоть и катит неплохо.

Если взрыв заднего колеса фигня, то аналогичная ситуация с передним на спуске - повод хорошенько убраться. Выкинь подобные мысли из головы.

И еще. Для борьбы с разрывами покрышек в пути полезно возить с собой лейкопластырь. Колесо разбортируется, камера накачивается до размеров покрышки, сверху обматывается пластырем, после чего монтируется обратно.
Позволит докатить до дома относительно без проблем.
0

Поделиться сообщением

Можно сравнить с манометром на заправке если камеры под автонипель.

Нашли с чем сравнивать
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 13:11
И еще. Для борьбы с разрывами покрышек в пути полезно возить с собой лейкопластырь. Колесо разбортируется, камера накачивается до размеров покрышки, сверху обматывается пластырем, после чего монтируется обратно.

Это же сколько пластыря надо! Проще макслайт с собой брать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 20 May 2013 13:45

Это же сколько пластыря надо!

Чиво?
0

Поделиться сообщением

Достаточно точно для своих нужд, если он не в Китайском гараже сделан. В твоем случае не беда если перекачаешь немного. Можно сравнить с манометром на заправке если камеры под автонипель.

Все может быть. Надо сравнивать.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 13:11

Это же сколько пластыря надо! Проще макслайт с собой брать.

Обматывается только грыжа, а не покрыха целиком
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 15:58

Это же сколько пластыря надо!

Чиво?

Ааа! Не понял сразу, что ты имел ввиду...
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Mon, 20 May 2013 16:29

Обматывается только грыжа, а не покрыха целиком

Причем не снаружи, а внутри! Бинтуется камера.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 20 May 2013 16:18

Все может быть. Надо сравнивать.

Я вас умоляю...
На многих заправках честно пишут "наш манометр не является средством измерения" (хорошо, если он там вообще работает)
Что с чем вы собрались сравнивать?
0

Поделиться сообщением

Можно на поверку сдать манометр - стоит копейки.
0

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо. Купил два Schwalbe HURRICANE с антипрокольным покрытием. Понимаю, что из Schwalbe можно найти что-нибудь по интереснее (полистал их каталог на 72 листа), но очень хочется покататься по скорее.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 22:19
Большое всем спасибо. Купил два Schwalbe HURRICANE с антипрокольным покрытием. Понимаю, что из Schwalbe можно найти что-нибудь по интереснее (полистал их каталог на 72 листа), но очень хочется покататься по скорее.

Удачный протектор, между прочим, для универсальной резины. На прошлых выходных потестил в грязи, оказалось даже получше чем ожидал.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 21 May 2013 11:32

Удачный протектор

Согласен Smile Хорошая покрыха за свои деньги.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас