Опубликовано: 20 мая 2013 г. Привет. Прошу совета. Перед выходным купил напольный насос с манометром (за 1200руб). Накачал покрышки на 85 psi (у меня 28 колеса, покрышки Author 700x35C Silk road cross), как написано на самой покрышке. Катаюсь на них 2 сезон, не менял. На трассе после остановки, стал разгоняться, чтото застучало, бахнуло и моментально спустило заднее колесо. Поставил запаску, накочал, по дороге домой ехал как по кочкам. Дома, разобрал колесо, обод вреде нормальный, собрал колесо, накачал до 5 атм, смотрю с боку покрышка выпирает, как яйцо, спустил, кажется небольшая прорезь у самого бока покрышки. Подскажите плизз: 1. Я перекачал колеса? 2. Нужно покупать новые покрышки? 3. Можно ли поменять местами покрышки, т.к. на переднем колесе нагрузка меньше, и накочать по меньше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 10:00Привет. Прошу совета. Перед выходным купил напольный насос с манометром (за 1200руб). Накачал покрышки на 85 psi (у меня 28 колеса, покрышки Author 700x35C Silk road cross), как написано на самой покрышке. Катаюсь на них 2 сезон, не менял. На трассе после остановки, стал разгоняться, чтото застучало, бахнуло и моментально спустило заднее колесо. Поставил запаску, накочал, по дороге домой ехал как по кочкам. Дома, разобрал колесо, обод вреде нормальный, собрал колесо, накачал до 5 атм, смотрю с боку покрышка выпирает, как яйцо, спустил, кажется небольшая прорезь у самого бока покрышки. Подскажите плизз: 1. Я перекачал колеса? 2. Нужно покупать новые покрышки? 3. Можно ли поменять местами покрышки, т.к. на переднем колесе нагрузка меньше, и накочать по меньше? Покрышк Автор - на помойку, они обычно очень низкого качества. И все равно разрыв корда не чинится и ездить с ним нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Резина - под замену. Если вылезла грыжа, то капец корду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Менять, 100%. Тем более что на высоком давлении ездишь. Да и не такие большие деньги, а вот если дыра в покрышке расползётся в дороге, то это только эвакуация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Да, оторвало корд высоким давлением. Пока покрышка новая, верхний предел рекомендованный производителем ей ни по чем. А изношенную лучше так сильно не качать. Еще хуже её недокачивать, именно тогда она сильнее изнашивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Большое спасибо. Я и собирался менять покрышки, ещё не успел, ну теперь уже поеду покупать, без вариантов. А насос с манометром качает точно? Или лучше немного не докачивать. Я боюсь, что и новые покрышки перекачаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 11:49 А насос с манометром качает точно? Этого тебе на форуме никто не скажет. Поставнивай с другими манометрами. Изменено 20 мая 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 11:49Большое спасибо. Я и собирался менять покрышки, ещё не успел, ну теперь уже поеду покупать, без вариантов. А насос с манометром качает точно? Или лучше немного не докачивать. Я боюсь, что и новые покрышки перекачаю. Достаточно точно для своих нужд, если он не в Китайском гараже сделан. В твоем случае не беда если перекачаешь немного. Можно сравнить с манометром на заправке если камеры под автонипель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Insight писал(а) Mon, 20 May 2013 11:58 если камеры под автонипель. Или если есть переходник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 10:00 Подскажите плизз: 1. Я перекачал колеса? Вероятнее всего, да. Но если у тебя тормоза вибрейк, надо проверить, не цепляет ли за боковину покрышки колодка. Она не должна выступать ни на миллиметр за пределы обода. Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 10:00 2. Нужно покупать новые покрышки? Да, поддерживаю предидущих ораторов. Тем более, СилкРоад таки дерьмо, хоть и катит неплохо. Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 10:00 3. Можно ли поменять местами покрышки, т.к. на переднем колесе нагрузка меньше, и накочать по меньше? Если взрыв заднего колеса фигня, то аналогичная ситуация с передним на спуске - повод хорошенько убраться. Выкинь подобные мысли из головы. И еще. Для борьбы с разрывами покрышек в пути полезно возить с собой лейкопластырь. Колесо разбортируется, камера накачивается до размеров покрышки, сверху обматывается пластырем, после чего монтируется обратно. Позволит докатить до дома относительно без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Insight писал(а) Mon, 20 May 2013 11:58 Можно сравнить с манометром на заправке если камеры под автонипель. Нашли с чем сравнивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 13:11И еще. Для борьбы с разрывами покрышек в пути полезно возить с собой лейкопластырь. Колесо разбортируется, камера накачивается до размеров покрышки, сверху обматывается пластырем, после чего монтируется обратно. Позволит докатить до дома относительно без проблем. Это же сколько пластыря надо! Проще макслайт с собой брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 20 May 2013 13:45 Это же сколько пластыря надо! Чиво? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Insight писал(а) Mon, 20 May 2013 11:58Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 11:49Большое спасибо. Я и собирался менять покрышки, ещё не успел, ну теперь уже поеду покупать, без вариантов. А насос с манометром качает точно? Или лучше немного не докачивать. Я боюсь, что и новые покрышки перекачаю. Достаточно точно для своих нужд, если он не в Китайском гараже сделан. В твоем случае не беда если перекачаешь немного. Можно сравнить с манометром на заправке если камеры под автонипель. Все может быть. Надо сравнивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 20 May 2013 13:45Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 13:11И еще. Для борьбы с разрывами покрышек в пути полезно возить с собой лейкопластырь. Колесо разбортируется, камера накачивается до размеров покрышки, сверху обматывается пластырем, после чего монтируется обратно. Позволит докатить до дома относительно без проблем. Это же сколько пластыря надо! Проще макслайт с собой брать. Обматывается только грыжа, а не покрыха целиком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 15:58ProteKtor писал(а) Mon, 20 May 2013 13:45 Это же сколько пластыря надо! Чиво? Ааа! Не понял сразу, что ты имел ввиду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Roland_Deschain писал(а) Mon, 20 May 2013 16:29 Обматывается только грыжа, а не покрыха целиком Причем не снаружи, а внутри! Бинтуется камера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 20 May 2013 16:18Insight писал(а) Mon, 20 May 2013 11:58Достаточно точно для своих нужд, если он не в Китайском гараже сделан. В твоем случае не беда если перекачаешь немного. Можно сравнить с манометром на заправке если камеры под автонипель. Все может быть. Надо сравнивать. Я вас умоляю... На многих заправках честно пишут "наш манометр не является средством измерения" (хорошо, если он там вообще работает) Что с чем вы собрались сравнивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Можно на поверку сдать манометр - стоит копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Большое всем спасибо. Купил два Schwalbe HURRICANE с антипрокольным покрытием. Понимаю, что из Schwalbe можно найти что-нибудь по интереснее (полистал их каталог на 72 листа), но очень хочется покататься по скорее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Snark-1 писал(а) Mon, 20 May 2013 22:19Большое всем спасибо. Купил два Schwalbe HURRICANE с антипрокольным покрытием. Понимаю, что из Schwalbe можно найти что-нибудь по интереснее (полистал их каталог на 72 листа), но очень хочется покататься по скорее. Удачный протектор, между прочим, для универсальной резины. На прошлых выходных потестил в грязи, оказалось даже получше чем ожидал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Insight писал(а) Tue, 21 May 2013 11:32 Удачный протектор Согласен Хорошая покрыха за свои деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах