Foboss90

новый магазин.

267 сообщений в этой теме

gtf1 писал(а) Wed, 03 July 2013 19:36
olegus78rus писал(а) Wed, 03 July 2013 16:56
А все эти сказки про толкового управленца и умных инициативных менеджеров - не для Российской Федерации.

На Западе есть такая фича "Младший партнер". Человек не может влиять на дела фирмы глобально, но на уровне заинтересованности в процветании фирмы ( проценты с продаж, бонусы, премии ) крутиться вполне бодро. И работает в том числе и за свой интерес, а не только за неизменную несмотря ни на что зарплату.

Когда идею менеджеров перетаскивали в РФ, некоторые плюшки, ввиду неистребимой жадности, откусили )

я)
0

Поделиться сообщением

Это не для случая с розничным магазином. Продавцов надо ипать, ипать и еще раз ипать. Тут очень подходит армейская мудрость: солдата надо зае...ть, если его не ..., то он ... тебя. А все эти сказки про толкового управленца и умных инициативных менеджеров - не для Российской Федерации. Кроме того, нельзя давать продаванам дружить, иначе они будут дружить себе в левый карман, посему надо разделять и властвовать. НО. Нельзя экономить на бонусах, они должны быть приличны и доступны, ибо без моркови осел будет стоять на месте... В общем - яркая морковь перед мордой, толстая морковь эээ ... сзади. И все будут эффективно работать. Но очередное НО. Недолго, посему в команде нужно, выражаясь языком велосипедных менеджеров, иметь одного-двух генеральщиков и несколько "грегори" для подвоза, подмены и замены колес генеральщикам, если техничка безнадежно отстала.

Если нет ума построить работу на заинтересованности, ничего, кроме предложенного тобой варианта, не остается. Феодальная психология, ничего не попишешь: руководство воспринимается исключительно как синекура, а работа руководителя как перекладывание ответственности на подчиненных и присвоение бонусов и прав. Приводит к чрезмерной централизации управления, стремлении всё контролировать лично, вплоть до чистки сортира, а средний умишко неспособен на такие нагрузки, в результате решения опаздывают и часто ошибочные. В ошибках обвиняются подчиненные.
Правильный же руководитель является частью команды, должен много и качественно думать, принимать на себя всю ответственность за действия подчиненных, это сложно и поэтому за сложный труд положена большая зарплата.
Я, пока мне было это интересно, вытащил из убытков несколько компаний, одна из них розничный магазин. Именно путем создания команды.
И вывод неприятный для отечественных руководителей-неумех, коих большинство: компании работают вопреки их руководству, а не благодаря. Убери такого руководителя, и не только ничего не изменится, а станет лучше. Wink
0

Поделиться сообщением

Эва как... Возможен и такой путь развития и управления, но он долог и тернист. Я видел и мой, и твой. То, что тобой называется феодальным скудоумием, по моему мнению, работает быстрее и эффективнее. Особенно, если такой подход вводится с "нуля". Ты смотришь по-верхам, посмотри ниже, что написано о формировании бригады. Менеджер, один-два профипродавана (технарь и "лечила") и много-много головоногих, которых можно тасовать пачками. Чем не твой макет?
0

Поделиться сообщением

Это не для случая с розничным магазином. Продавцов надо ипать, ипать и еще раз ипать. Тут очень подходит армейская мудрость: солдата надо зае...ть, если его не ..., то он ... тебя. А все эти сказки про толкового управленца и умных инициативных менеджеров - не для Российской Федерации. Кроме того, нельзя давать продаванам дружить, иначе они будут дружить себе в левый карман, посему надо разделять и властвовать. НО. Нельзя экономить на бонусах, они должны быть приличны и доступны, ибо без моркови осел будет стоять на месте... В общем - яркая морковь перед мордой, толстая морковь эээ ... сзади. И все будут эффективно работать. Но очередное НО. Недолго, посему в команде нужно, выражаясь языком велосипедных менеджеров, иметь одного-двух генеральщиков и несколько "грегори" для подвоза, подмены и замены колес генеральщикам, если техничка безнадежно отстала.

В итоге будет дикая текучка кадров т.к. нормальный человек в таком работать не сможет и не захочет. Ну а где текучка, там всё делается через жопу потому что народу либо вечно не хватает либо дибилы в переизбытке. Дебилы они вообще к ... устойчивее, их хоть ..., хоть не ... они всё равно дебилами останутся. Поэтому имеют свойство накапливаться, если их не разгонять.
0

Поделиться сообщением

для этого и нужна ротация. ты имеешь ввиду совсем крайность. я говорю о том, что ротируем дебилов, отделяя нормальных людей и переводя их на другие условия. и через год у тебя нормальная живая бригада продаванов, привыкшая к жесткой дисциплине и неожиданным задачам.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 00:32
для этого и нужна ротация. ты имеешь ввиду совсем крайность. я говорю о том, что ротируем дебилов, отделяя нормальных людей и переводя их на другие условия. и через год у тебя нормальная живая бригада продаванов, привыкшая к жесткой дисциплине и неожиданным задачам.

просто интересно: вы сколько розничных магазинов на ноги поставили?
0

Поделиться сообщением

Ну может быть, я работал уже со сложившимися коллективами. Задача была удалить лишнее Smile
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 04 July 2013 07:47

когда работал региональным директором в одной конторе начал с 5 и довел до 16 удаленных офисов продаж, во второй - принял 22, 3 разогнал, а 19 довел до относительно прибыльного состояния. чисто по классической рознице - работал в Техношоке у Тинькова еще в 97-м году. и это была лучшая школа бизнеса.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 09:55

когда работал региональным директором в одной конторе начал с 5 и довел до 16 удаленных офисов продаж, во второй - принял 22, 3 разогнал, а 19 довел до относительно прибыльного состояния. чисто по классической рознице - работал в Техношоке у Тинькова еще в 97-м году. и это была лучшая школа бизнеса.

..работник АБ(насколько я понял по форумам) не поймет до конца вашего разговора.А сколько дЭбилов в логистике?Но замнем.
0

Поделиться сообщением

Отпишитесь,пожалуйста,в этой теме,когда у вас(в новом магазине) появится велообувь. Изменено пользователем v1adimir.z
0

Поделиться сообщением

ога спасибо ) чисто классическая розница со времён Тинькова очень изменилась..
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Thu, 04 July 2013 23:10
Отпишитесь,пожалуйста,в этой теме,когда у вас(в новом магазине) появится велообувь.

скоро будет шоссейная, MTB скорее всего только к зиме...
0

Поделиться сообщением

заехать завтрева что-ли? жалом поводить...
0

Поделиться сообщением

Валерий Соколов писал(а) Fri, 05 July 2013 20:05
А шоссейники в наличие есть? И какие?
И, простите - еще раз адрес магазина

сейчас шоссер один остался Author A55. Остальные разобрали.
Вязовая д.4 Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 05 July 2013 20:46
Шоссеры-то поперли... ТдФ 100 повлияло?

не думаю. Я последние пару лет наблюдаю как растет спрос на них)
велосипедисты "взрослеют")
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 05 July 2013 20:39
А шоссейники в наличие есть? И какие?
И, простите - еще раз адрес магазина

сейчас шоссер один остался Author A55. Остальные разобрали.
Вязовая д.4

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Шоссеры-то поперли...

И это прекрасно!
0

Поделиться сообщением

...

- Когда я работал лесорубом в сахаре...
- Так там же пустыня...
- Теперь - ДА!
0

Поделиться сообщением

мсье в это время работал подсвечником? или сразу канделябром?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 21:22
Шоссеры-то поперли...

И это прекрасно!

на этот раз не могу не согласиться Laughing
0

Поделиться сообщением

Янус писал(а) Fri, 05 July 2013 21:20
А шоссейники в наличие есть? И какие?..

Много шоссейников в Горных вершинах видел.

Спасибо!
0

Поделиться сообщением