Gildaniel

Соответствие размера камеры и покрышки

12 сообщений в этой теме

Подскажите плз, насколько имеет смысл заморачиваться со сменой камер.
У меня сейчас в покрышках Durano 26х1.35 стоят камеры 1.1-1.3 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18905 , собираюсь ставить слики 26х1.5

Стоит ли менять камеры, и чем обусловлено? А то жалко, у меня их запас, да и возить запасные удобно, мало место занимают.
0

Поделиться сообщением

Gildaniel писал(а) Fri, 17 May 2013 11:24
Подскажите плз, насколько имеет смысл заморачиваться со сменой камер.
У меня сейчас в покрышках Durano 26х1.35 стоят камеры 1.1-1.3 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18905 , собираюсь ставить слики 26х1.5

Стоит ли менять камеры, и чем обусловлено? А то жалко, у меня их запас, да и возить запасные удобно, мало место занимают.

Только эмпирическим путем можно ответить на твой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Gildaniel Ну вот у меня такое было - установил более широкую покрышку, оставив камеру от более узкой, так вот в районе вентиля камера пережимается (не хватает ей в этом месте эластичности), и накачанная покрышка в этом месте имеет небольшое углубление, что заметно становится лишь при вращении колеса - идет небольшое 1-2 мм радиальное биение покрышки . Была покрышка 2" , новая стала 2.2" , камера расчитана от 47 до 52мм и довольно тонкая .
А так - да, МПИО (методом проб и ошибок).
0

Поделиться сообщением

Разница не очень большая. Скорее всего не почувствуеш никаких биений. Тем более в покрышке 1.5 давление будет не самым маленьким.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, все встало, накачалось до 5.5атм и ездится без последствий
0

Поделиться сообщением

Gildaniel писал(а) Wed, 22 May 2013 11:01
ездится без последствий

До поры до времени...
0

Поделиться сообщением

Назрел вопрос по теме.
А если наоборот, покрышка 1,75, а камера 2,2-2,5? Чем грозит?
Лишний вес не интересует...

И попутный вопрос. Камеры с герметиком сильно помогают или особого эффекта не дают?
0

Поделиться сообщением

Кроме веса и неудобства сборки проблем не будет. Герметики разные бывают и даже хорошие помогают не всегда. На мой взгляд герметик актуален на планетарке зимой. Там колесо снимать\ставить заморочно по морозу а с герметиком есть шанс подкачать и доехать до дому.
0

Поделиться сообщением

timkuptsov писал
Я не впихал 1.9-2.2 в 1.6. Как-то всё криво собралось, с восьмёркой на покрыхе Smile в общем забил и купил нужную.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 23 September 2013 18:10
Герметики разные бывают и даже хорошие помогают не всегда. На мой взгляд герметик актуален на планетарке зимой. Там колесо снимать\ставить заморочно по морозу а с герметиком есть шанс подкачать и доехать до дому.

Почему именно на планетарке? Не вижу связи с камерами...

Понял... Ну на морозе заклеивать вообще влом, не важно какие колеса... Изменено пользователем timkuptsov
0

Поделиться сообщением

timkuptsov писал(а) Mon, 23 September 2013 16:51
Назрел вопрос по теме.
Лишний вес не интересует...

Мы впихивали камеру 2.5-3.0 в покрыху 2.1 всё встало несмотря на то что камера была не только шире покрыхи но ещё и с такой же толщиной стенок.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас