Опубликовано: 17 мая 2013 г. Подскажите плз, насколько имеет смысл заморачиваться со сменой камер. У меня сейчас в покрышках Durano 26х1.35 стоят камеры 1.1-1.3 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18905 , собираюсь ставить слики 26х1.5 Стоит ли менять камеры, и чем обусловлено? А то жалко, у меня их запас, да и возить запасные удобно, мало место занимают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. можно, пока запас не кончился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Gildaniel писал(а) Fri, 17 May 2013 11:24Подскажите плз, насколько имеет смысл заморачиваться со сменой камер. У меня сейчас в покрышках Durano 26х1.35 стоят камеры 1.1-1.3 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18905 , собираюсь ставить слики 26х1.5 Стоит ли менять камеры, и чем обусловлено? А то жалко, у меня их запас, да и возить запасные удобно, мало место занимают. Только эмпирическим путем можно ответить на твой вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Gildaniel Ну вот у меня такое было - установил более широкую покрышку, оставив камеру от более узкой, так вот в районе вентиля камера пережимается (не хватает ей в этом месте эластичности), и накачанная покрышка в этом месте имеет небольшое углубление, что заметно становится лишь при вращении колеса - идет небольшое 1-2 мм радиальное биение покрышки . Была покрышка 2" , новая стала 2.2" , камера расчитана от 47 до 52мм и довольно тонкая . А так - да, МПИО (методом проб и ошибок). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Разница не очень большая. Скорее всего не почувствуеш никаких биений. Тем более в покрышке 1.5 давление будет не самым маленьким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Спасибо, все встало, накачалось до 5.5атм и ездится без последствий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Gildaniel писал(а) Wed, 22 May 2013 11:01ездится без последствий До поры до времени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Назрел вопрос по теме. А если наоборот, покрышка 1,75, а камера 2,2-2,5? Чем грозит? Лишний вес не интересует... И попутный вопрос. Камеры с герметиком сильно помогают или особого эффекта не дают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Кроме веса и неудобства сборки проблем не будет. Герметики разные бывают и даже хорошие помогают не всегда. На мой взгляд герметик актуален на планетарке зимой. Там колесо снимать\ставить заморочно по морозу а с герметиком есть шанс подкачать и доехать до дому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. timkuptsov писалА если наоборот, покрышка 1,75, а камера 2,2-2,5? Чем грозит?Я не впихал 1.9-2.2 в 1.6. Как-то всё криво собралось, с восьмёркой на покрыхе в общем забил и купил нужную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Mon, 23 September 2013 18:10Герметики разные бывают и даже хорошие помогают не всегда. На мой взгляд герметик актуален на планетарке зимой. Там колесо снимать\ставить заморочно по морозу а с герметиком есть шанс подкачать и доехать до дому. Почему именно на планетарке? Не вижу связи с камерами... Понял... Ну на морозе заклеивать вообще влом, не важно какие колеса... Изменено 23 сентября 2013 г. пользователем timkuptsov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. timkuptsov писал(а) Mon, 23 September 2013 16:51Назрел вопрос по теме. А если наоборот, покрышка 1,75, а камера 2,2-2,5? Чем грозит? Лишний вес не интересует... Мы впихивали камеру 2.5-3.0 в покрыху 2.1 всё встало несмотря на то что камера была не только шире покрыхи но ещё и с такой же толщиной стенок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах